Home » » Kumpulan Bahasa Gaul yang Hits di 2014

Kumpulan Bahasa Gaul yang Hits di 2014





  (www.kaskus.co.id)


Dari 'baper', 'prasmul' sampe 'KZL'

Bahasa gaul itu nggak kayak rambutnya kak Seto yang dari dulu sampe sekarang gitu-gitu aja Bahasa itu selalu berubah-ubah. Banyak pergeseran makna terjadi. Banyak pula istilah baru yang muncul Di era social media ini pun bahasa baru jadi gampang banget tersebar luaskan. Dan kita nggak boleh protes tentang kemunculan bahasa baru ini. Ini terjadi karena kita adalah manusia yang terus berbagi makna baru dan berbagi cara baru dalam berkomunikasi
Nah, sebagai bagian dari anak muda. TS mau coba ngerangkum dan ngumpulin bahasa-bahasa gaul yang ngehits di 2014 ini src="http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/q17.gif" border="0" alt="" title="Metal"/> Beberapa kata emang ada yang udah muncul dari sebelum 2014, tapi entah gimana ceritanya, kata(-kata) itu hits di tahun ini

dan ini kata-kata gaul yang hits tahun 2014:

Quote:
Quote:Badai

arti: mantap, keren.
Contoh:
"suara vokalisnya Tompi badai banget!"

Quote:Baget

Arti: batu banget (keras kepala, sombong, nyebelin banget)
contoh:
"Males ah sama orang yang baget kayak lo."

Quote:Bingit

arti: banget
contoh:
"kebanyakan mecin lu, ya"
"hah?"
"lemot bingit!"

Quote:Binggo

arti: banget (bentuk alternatif dari bingit)
contoh:
"Alay binggo lu dasar!"

Quote:Bye

arti: nggak suka, bikin ilfil, lebih baik ditinggalkan
contoh:
"Hah? Demi apa? ganteng-ganteng tapi bau ketek? bye abis"

Quote:Hacep

Arti: Merupakan kebalikan dari 'pecah'. Awalnya sih muncul untuk nunjukin suasan ketika ekstasi 'pecah' dan mulai menimbulkan suasana yang waah.
Tapi sekarang maknanya geser. Hacep itu untuk nunjukin sesuatu yang 'waah'.
Di beberapa pemakaian, hacep juga sering diartikan sebagai 'pesta' atau 'dugem'
contoh:
"Konser semalem hacep banget!"
"Malming mau ngehacep yah lu?"

Quote:Fix

Arti: udah pasti, nggak bakal berubah.
contoh:
"Fix banget nih gue bakal diputusin"
"Nilai matematika lo jelek. Fix"

Quote:Keleus

Arti: kali.
contoh:
"Ya keleus."

Quote:Sabeb

Arti: bebas
Ini berasal dari bahasa gaul gaya kebalik. Tapi kata 'sabeb' ini kayaknya baru ngehips di 2014 ini.
Contoh:
"Taun baruan ke mana nih?"
"Sabeb. Mau di rumah gue aja? sabeb deh pokoknya."

Quote:Damat

Arti: Bodo amat
Contoh:
"Eh Kepala Sekolah kita jadian sama ibu Kantin!"
"Damat!"

Quote:Dempa

Arti: Demi apa?!
Contoh:
"Tadi ada nenek-nenek bonceng tiga pake Satria FU"
"Hah, dempa lo?!"

Quote:KZL

Arti: kezel alias kesal.
Contoh:
"Tu cewek bisanya curhat doang, emangnya gue Mamah Dedeh?! #KZL"

Quote:Danta

Arti: jelas, bener (bahasa betawi)
Contoh:
"Ah, nggak danta lo, ah, ketek kok dibedakin pake tepung"

Quote:Cotba

Arti: bacot, banyak omong.
Contoh:
"Cotba lu. Katanya nggak takut sama cobra, ini ada kecoa terbang aja ngibrit."

Quote:Baper

Arti: bawa perasaan.
contoh:
"Yailah, gitu aja baper. Liat foto kucing aja jadi inget mantan"

Quote:Prasmul

Arti: perasaan mulu
Contoh:
"ah lu mah prasmul. Gitu aja nggak enakan."

Quote:Kipak

Arti: bohong
Contoh:
"Tadi gue foto bareng Ariel Peterpan yang vokalisnya NOAH itu tuh."
"Kipak aja lu! mana buktinya"

Quote:Jedai

Arti: jepitan (rambut) badai
yaitu jepitan rambut yang setelah dipakai rambut akan menjadi 'badaaai' karena tampak seperti abis di-blow

Quote:Mure

Arti: murah, gampang diajak, gampang berubah-ubah
Contoh:
"Lagi mure nggak lo? jalan yuk!"

Quote:Palbis

Arti: Paling bisa.
contoh:
"Kamu tuh kayak bulan. Walau jauh dan adanya di gelap malam, tapi tetap keliahtan di hati aku."
"Uuhh. palbis deh emang kamu."

Quote:Anjas

Arti: wuih! Wow!
bisa jadi ini adalah bentuk plesetan dari 'anjir' atau 'anjis', tapi 'anjas' maknanya adalah keterpukauan.
contoh:
"anjaas. Sepatu baru lagi nih!"


Sekian thread tentang Bahasa gaul tahun 2014
jika ingin menambahkan kata-kata gaul
komen langsung di thread ini



Semoga thread ini bermanfaat



Jangan lupa memberi tanggapan terbaik +



Terima kasih




  (www.provoke-online.com)

rekomen HT   (docs.google.com)

Quote:
Thread Supported by:

  (www.kaskus.co.id)

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/54a3639098e31b0e408b4571

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)