Home » » Perjuangan Seorang Newbie di KASKUS

Perjuangan Seorang Newbie di KASKUS


Inalah Perjuangan Berat yang dilakukan KASKUSER Newbie
BUKTI NO REPOST
Spoiler for NO Repost

Kali ini ane akan bagi bagi pengalaman bagaimana susah dan beratnya perjuangan ane ketika masih megang Status NEWBIE di KasKus. Dari nggak ngerti apa itu kaskus sampe alhamdulilah sekarang udah sedikit paham detailnya KASKUS

LANGSUNG AJE SIMAK BARENG BARENG GAN
CEKIDOT AGAN AGAN


Quote:1. Belajar Istilah Istilah KaskusQuote:Banyak istilah, kata-kata atau singkatan yang sering kita jumpai dalam Kaskus,Tapi mungkin ada beberapa istilah yang tidak kita ketahui sebagai newbie dan bisa kita pelajari di Kamus Besar Bahasa KaskusSpoiler for ISTILAHAdministrator Kaskus = Andrew Darwis
Admin â€" Administrator = orang yang mengurusi administrasi
Abu Gosok = Reputasi kosong, tidak ada reputasi
AFAIK = As Far As I Know
AFK = Away From Keyboard
Afgan = Sadis (umumnya digunakan untuk menawar harga yang kelewat jauh dari harga asli di FJB
Agan = lihat “Juragan”
Agreement = Persetujuan
AKA = As Known As, alias
AKTB = Akses Kaskus Tanpa Banner
Aktivis Kaskus = Pangkat kaskus untuk ID dengan jumlah post 500 â€" 749
Alay = Anak Layangan, norak atau kampungan
AMH = Anime Manga Haven
ASAP = As Soon As Posible
Avatar = gambar identitas member
Aq = aku, saya
2. Belajar Buat Thread
Quote:Thread adalah salah satu yang paling penting di dalam KASKUS, dimana thread bisa digunakan untuk sekedar Informasi sampai Jual Beli. Kaskuser newbie pasti pernah ngalamin rasanya belajar cara membuat Thread, dari cara buat SPOILER, QUOTE, Upload Gambar, Ngetik Cpatcha sampai Masukin Link ke dalam Postingannya
Spoiler for Buat Thread
3. Berusaha Jadi HOT Thread
Quote:HOT Thread adalah Thread pilihan yang postingannya paling banyak diakses dan dilihat serta mendapat banyak koment atau reply dari penghuni kaskus Raya. Sehingga Thread tersebut akan tepampang di laman depan website KASKUSSpoiler for HT

4. Susahnya Mengumpulkan Cendol atau Bata
Quote:Cendol dan Bata adalah reputasi yang diberikan para Kaskuser di Kaskus Raya kalo cendolnya banyak berarti reputasinya dia bagus (bikin thread bermutu) tapi ada juga yg ngoleksi bata. Tapi untuk ngumpulin cendol dan Bata itu butuh perjuangan gan heheh Spoiler for Cendol & Bata

5. Menaikan Panggkat Di KASKUS
Quote:Semua Newbie pasti ingin naikin pangkat ID nya agar tidak jadi newbie lagi. Semakin tinggki pangkat di Kaskus semakin banyak keuntungan ( Bisa Ngasih CENDOL & BATA ke Kaskuser lain), Pangkat ini akan naik seiring dengan jumlah Post yang kita buat di kaskus.Spoiler for Pangkat

6. Susahnya Mendapat Kepercayaan Pembeli
Quote:Untuk para Newbie yang Ingin berjulan di KASKUS Raya tentunya sangat sulit dikarenakan belum mempunyai Reputasi yang jelas serta pangkatnya juga masih seorang NEWBIE. Sehingga para calon pembeli yg melihatnya di FJB pasti akan ragu ragu untuk membeli yang di jualnyaSpoiler for NUBI

7. Salah komen dan Posting Junk & SARA kena Bata Quote:Untuk sebagian newbie tentunya pernah ngerasain hal ini dimana kita niat komen di thread orang lain dan ternyata salah imbasnya kita kena timpuk bata, selain itu juga kalo ada yang biasanya newbie ngepost konten konten BB atau SARA itu bakal jadi bulan bulanan masa untuk ditimpukin bata Spoiler for Bata

Itu gan beberapa pengalaman berat yang pernah ane rasain sebagai seorang NEWBIE di KASKUS Raya ini gan. Semoga bisa saling berbagi pengalaman untuk para Kawan Newbie Kaskus untuk lebih giat lagi agar bisa cepet naik pangkat dan reputasinya di Kaskus
Terimakasih Kunjungan agan dan aganwati

Mohol lempar cendol jika agan suka dan Rate Bintang 5 atau skedar Komeng


Quote:SUMBERSpoiler for SumberPENGALAMAN PRIBADI GAN

Komentar Para Kaskuser
Quote:Spoiler for KOMENGQuote:Original Posted By tokomapanâ–º
ha ha mantap gan gw sudah belajar semuanya
btw sorry cendol dah kepake
kalau mateng gw kasihQuote:Original Posted By avanda89 â–º
Nice gan,
tapi larangan"an nya gak agan tulis,
Contoh nya junk,
Ana kmren tdk tahu junk itu apa,
Ehh keburu 2 thread di close mmod trnyta 2 nya junk
Quote:Original Posted By estidi â–º
Yang penting jangan jadi nubitol gan
Masalah belajar bikin thread, bisa tanya2 di KSP kan (kalo gak salah juga ada tutorialnya kok) dan ada subforum latihan posting juga...
Kalo soal pangkat ane sendiri gak ambil pusing, toh ane ngaskus buat nambah wawasan bukan buat naikin pangkat (gak dapet duit juga )
Ini aja udah 7 taun baru 4000 postingan, kalo diitung berarti ane cuma 1-2 postingan/hari aja
Quote:Original Posted By yunda.me â–º

bener gan, perjuangan banget, buat ngumpulin cendol, dan naikin pangkat Quote:Original Posted By dopoj0npen â–º
ane juga masih belajar gan, , keep posting ya gan , Quote:Original Posted By doderemifasol â–º
biasanya newbie lebh cemungudh dibnding ID dgn pangkt yg tinggi, kecuali ID Kloningan


Thanks Cendolnya Spoiler for cendol

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53d2222aa2cb17d1438b4758

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)