Home » » Kumpulan Resep Kue Khas Lebaran

Kumpulan Resep Kue Khas Lebaran

20 Macam Variasi Kue Khas Saat Lebaran

Quote: Rate 5 dulu gan sist

Quote:No Repost Spoiler for cek repost

Quote:Udah HT Spoiler for udah belum HTQuote:

Quote: Kalau berkenan boleh bagi GRP nya gan menjelang lebaran

Quote:<a"" title="Bedug"/> Sebelumnya TS mengucapka Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal Aidzin Walfaidzin ,Mohon Maaf Lahir Dan Batin

Quote:Quote:Yang ga sekuat TS nahan godaan ,lagi puasa dan tergoda ga usah buka Opening dulu lagi gan ane mau share lagi tentang makanan ya 20 Macam Variasi Kue Khas Saat Lebaran

Quote:1. Nastar Selai NanasSpoiler for 1 Spoiler for Awas NgilerQuote:Favorit ane nih gan, ga ada kue ini dirumah pas lebaran kayaknya bukan lebaran deh Quote:Bahan-bahan :

250 gr tepung terigu
susu bubuk 1 sendok makan
25 gr tepung maizena
mentega 175 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, & 1 untuk olesan
gula halus 50 gram
cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan Selai :

1/2 buah nanas,parut
garam 1/2 sendok teh
100 gr gula pasir

Cara Membuat:

1.Membuat selai nanas :
- Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, & garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Membuat Nastar
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, & susu bubuk terus ayak.
3. Kemudian kocok mentega, gula halus, & kuning telur hingga lembut
4. Campur semua adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
5. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dgn cengkeh terus olesi dgn kuning telur
6. Taruhkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.


Quote:2. Chocolate Cornflakes Cookies
Spoiler for 1Spoiler for Awas NgilerQuote:Quote:Ini gan udah paling waw banget deh ditambah manisnya coklat dan lezatnya kacang almond Bahan-bahan :

125 gr terigu
25 gr kacang almond, cincang kasar
65 gr cornflakes, hancurkan kasar
80 gr dark coklat, lelehkan
1 telur
Coco crunch 60 gram
sultana 60 gram
125 gr mentega, cairkan
90 gr gula kaster
1 sendok makan kulit jeruk parut[/size]
Cara Membuat:

1. Campur kulit jeruk parut, coco crunch, kacang almond & sultana.
2. Campurkan mentega & gula hingga rata, tambahkan telur kocok hingga mengembang menggunakan mixer,
3. Tambahkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, selanjutnya balurkan kedalam cornflakes.
5. Sesudah matang, glasur dgn coklat.
6. Sajikan.

Quote:3. Kue Sagu Keju
Spoiler for 1Spoiler for Awas NgilerQuote:Ini juga nih pasti udah pada ga asing kan kues bentunya aja udah khas banget Quote:Bahan-bahan :

tepung sagu 450 gram
keju 200 gram
¼ sandok teh vanili
gula 175 gram, dihaluskan
margarine 25 gram
mentega 275 gram
1 butir telur
Cara Membuat:
1. Pertama-tama, kocok margarine, mentega & gula halus hingga putih & lembut.
2. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
3. Tambahkan keju, masih terus dikocok hingga halus.
4. Masukan tepung sagu & vanili, aduk rata dgn sendok kayu.
5. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue. Tutup dgn spuit bintang / kembang.
6. Cetak adonan di atas Loyang datar yang sudah diolesi margarine. Taburi dgn keju. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama 45 menit hingga kuning & renyah.
7. Simpan dalam wadah yang tertutup.

Quote:4. Kue Kering Lidah Kucing
Spoiler for Kolak Spoiler for Awas NgilerQuote:Quote:Bahan :

150 gram margarine
100 gram butter
200 gram Gula halus
100 ml Putih telur
1 sdt Vanilli essence
pewarna kue sesuai selera (optional)
Saring/ayak jadi satu :

200 gram tepung terigu protein rendah
50 gram maizena
Cacar Membuat:

Kocok margarine, mentega dan gula hingga lembut, putih dan mengembang. Masukkan putih telur dan vanila sambil terus dikocok dan menyatu.
Masukkan campuran tepung sambil diaduk sampai rata. Bagi adonan menurut selera sama rata, tambahkan masing-masing pewarna.
Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit di atas loyang lidah kucing sesuai susunan warna yang diinginkan. Oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan, keluarkan dari loyang biarkan dingin.

Quote:5. Kue Kacang
Spoiler for Kolak Spoiler for Awas NgilerQuote:Quote:Ane ga suka suka banget sih ama kue yg satu ini, tapi mungkin agan sekalian banyak yang suka kali ya Bahan:

500 gram kacang tanah sangrai arinya dikupas
4 kuning telur
margarin secukupnya untuk memoles
400 gula halus
400 minyak goreng
800 gr tepung
Cara membuat:

1. Olah bahan kacang lalu blender sampai halus / bisa juga ditumbuk
2. campurkan kacang dengan tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, ulen adonan tersebut sampai kalis
3. tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit
4. Yang membedakan resep kami yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati / sesuai selera
5. Setelah adonan habis, taruh semua adonan pada loyang (tambahkan sedikit mentega)
6. Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai.
7. Lalu panggang sampai 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
8. Kue kacang siap disajikan

Quote:6. Kue kering choco chips
Spoiler for Kolak Spoiler for Awas NgilerQuote:Kalau kue ini kue kaya produk ntu tuh, daripada beli lebih hemat bikin sendiri tetunya pasti puas Quote:Bahan:

350 gram tepung terigu
2 butir telur
150 gram mentega
150 gram gula palem
1/2 sdt pasta cokelat
1/2 sdt vanili
1/4 sdt garam
200 gram choco chips
Cara Membuat:

Kocok mentega, gula palem dan vanili hingga tercampur rata.
Tambahkan telur dan kocok lagi hingga adonan halus dan rata.
Masukkan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata. Matikan mixer.
Tambahkan tepung terigu dan garam sedikit-demi sedikit hingga tercampur rata.
Masukkan choco chips, aduk rata. Adonan siap dicetak.
Oles loyang dengan margarin.
Ambil sedikit adonan, bulatkan. Letakkan di atas loyang, tekan hingga pipih dengan bantuan garpu.
Lakukan hingga adonan habis.
Panggang kue dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 15 menit atau hingga matang.
Keluarkan kue, dinginkan, masukkan dalam wadah rapat.


Quote:7. Kue Kering Havermut Keju
Spoiler for 1Spoiler for Awas NgilerQuote:Hmmm gan ngedenger namanya aja udah udah bikin kita ngiler nih havermunt Quote:Kue kering choco chips
Bahan:

350 gram tepung terigu
2 butir telur
150 gram mentega
150 gram gula palem
1/2 sdt pasta cokelat
1/2 sdt vanili
1/4 sdt garam
200 gram choco chips
Cara Membuat:

Kocok mentega, gula palem dan vanili hingga tercampur rata.
Tambahkan telur dan kocok lagi hingga adonan halus dan rata.
Masukkan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata. Matikan mixer.
Tambahkan tepung terigu dan garam sedikit-demi sedikit hingga tercampur rata.
Masukkan choco chips, aduk rata. Adonan siap dicetak.
Oles loyang dengan margarin.
Ambil sedikit adonan, bulatkan. Letakkan di atas loyang, tekan hingga pipih dengan bantuan garpu.
Lakukan hingga adonan habis.
Panggang kue dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 15 menit atau hingga matang.
Keluarkan kue, dinginkan, masukkan dalam wadah rapat.

Quote:8. Kue Kering Kurma
Spoiler for 1 Spoiler for Awas NgilerQuote:Quote:Ini nih khas kita pakai kurma, udah pada cobba belum? cobain deh Bahan :

150 gram butter (50 margarine + 100 gr butter)
50 gram tepung gula
50 gram palm sugar
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
25 gram susu bubuk full cream
100 gram keju, parut kasar
100 gram kurma, potong kecil
25 gram maizena
200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan
100 gram dark chocolate classic, lelehkan.
Cara Membuat:

Kocok margarine, butter, tepung gula, palm sugar dan vanili hingga semua bahan tercampur rata lalu masukkan telur aduk rata. Masukkan keju parut dan kurma, aduk rata.
Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk menggunakan sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan tepung habis.
Bentuk adonan bulat panjang, panggang dengan suhu 160° hingga matang, dinginkan.
Celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh permukaan kue tertutup, diamkan hingga coklat mengeras. Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil bagian ujungnya. Hias bagian atas kue dengan cara acak dan biarkan hingga coklat mengeras.

Quote:9. Kue Kering Jagung
Spoiler for 1 Spoiler for Awas NgilerQuote:Tau jangung kan? nah ini kue kering pake jagung nih, ane juga baru denger, daripada bingung kita coba aja gan Quote:Bahan :

175 gram mentega
100 gram margarine
1 sdm kaldu ayam bubuk
¼ sdt garam halus
2 butir kuning telur
30 gram susu bubuk full cream
100 gram keju parut kasar
100 gram keping jagung, hancurkan
300 gram terigu protein sedang atau rendah
50 gram keju untuk taburan, potong memanjang
Cara membuat:

Kocok margarine, mentega dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk dengan sendok kayu dan lakukan hingga campuran tepung habis.
Masukkan keping jagung, aduk rata. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Oles bagian permukaan kue dengan kuning telur, beri potongan keju diatasnya.
Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue kecoklatan dan matang, dinginkan.

Quote:10. Kue Bangkit
Spoiler for 1Spoiler for Awas NgilerQuote:Kue bangkit gan iya, ane juga baru denger Quote:Bahan :

100 gram margarine
300 gram tepung sagu tani
50 gram gula halus
1 butir kuning telur
2,5 gram susu encer
50 gram keju parut
Cara membuat:

Kocok Margarin dan gula halus, tambahkan kuning telur, aduk rata. Tuang susu encer, aduk lalu masukkan keju parut, aduk rata.
Tambahkan tepung, aduk rata. Cetak menurut selera lalu panggang dalam oven hingga matang.

Quote:11. Kue Kering Semprit Susu
Spoiler for 1Spoiler for Awas Ngiler[img][/img]Quote:Ane bingung gan berkata kata apa lagi nih Quote:Bahan :

150 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
30 gram susu bubuk
100 gram gula halus
125 gram mentega
2 butir kuning telur yang direbus
Cara Membuat:

Campur terigu, maizena dan susu bubuk, ayak.
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus lalu kocok hingga rata. Masukkan ayakan campuran tepung, aduk hingga rata.
Bentuk adonan dengan cetakan semprit sesuai selera lalu susun dalam loyang yang diolesi tipis mentega dan ditaburi sedikit tepung. Beri juga gula hias warna warni untuk toppingnya. Pangang dalam oven selama 20 menit hingga matang, angkat dan biarkan dingin.

Quote:12. Kue Kering Coklat
Spoiler for 1 Spoiler for Awas NgilerQuote:Quote:Bahan :

150 gr terigu
15 gr maizena
10 gr coklat bubuk kualitas bagus
100 gr gula halus
20 gr susu bubuk
125 gr margarin
2 butir kuning telur yang sudah direbus matang
Cara Membuat:

Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan.
Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok hingga rata. Masukkan campuran adonan tepung yang sudah diayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
Cetak adonan menurut selera, susun dalam loyang lalu beri topping apa saja. Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples.


Quote:13. Kue Kering Lontong Paris
Spoiler for 1 Spoiler for Awas Ngiler[img][/img]Quote:Pokonya yang ini mantap gan Quote: Bahan :

250 gram mentega
75 gram gula halus
1 butir telur
300 gram tepung terigu
2 sdm maizena
Lapisan Karamel :

gula
air mendidih
kacang tanah, cincang, sangrai
Cara Membuat:

Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
Cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
Lapisan : Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh dan berwarna keemasan. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. setelah itu, masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga tertutup karamel. Matikan api dan angkat kue lalu gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan dingin.

Quote:14. Kastengel Keju
Spoiler for 1Spoiler for Awas NgilerQuote:Ini pasti banyak yg suka gan Quote:Bahan:

Margarine forvita 185 gram
Roombutter 15 gram
Tepung terigu protein rendah 250 â€" 300 gram, ayak
Kuning telur 3 butir
Keju tua (edam) 150 gram, parut
Keju cheddar 75 gram, parut
Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
.
Cara membuat:

Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Sajikan.

Quote:15. Kue Putri Salju
Spoiler for 1Spoiler for Awas NgilerQuote:Quote:Bahan:
.

200 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena, ayak
200 gram margarin
3 kuning telur
50 gram keju edam parut
50 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
.
Cara Membuat:

Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 â€" 20 menit atau hingga matang.
Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.

Quote:Spoiler for SUMBERSumber

Quote:Lanjut Kebawah gan kepenuhan jangan lupa Mampir ke :
Inilah 10 Alasan Kaskuser Gak Baca Thread Buatan Agan Sekalian!!!!!!!!!!!!! <- belum HT
Udah Tau Belum Gan Penampakan Bus Bandros? <- HT
20 Macam Variasi Kolak Untuk Berbuka Puasa + Resep <- HT


Trit ini di support oleh


Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53d43b43c0cb17861d8b4797

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)