Home » » 11 Benda Koleksi Murah Meriah

11 Benda Koleksi Murah Meriah


Spoiler for cek repsol dulu gan
Quote:Yang namanya hobi itu ada bermacam-macam bentuknya. Ada orang yang hobi olahraga, main musik, traveling, memasak, baca buku, berkebun, dan masih banyak lagi. Selain itu ada lagi hobi dengan bentuk agak berbeda dari yang lain: mengoleksi benda.
Denger kata hobi koleksi; mungkin kamu kebayang benda-benda koleksi mahal ala seleb seperti koleksi sepatu boots, koleksi tas branded, koleksi motor gede, sampai koleksi mobil antik. Tapi nggak semua hobi koleksi identik dengan kata mahal, kok.
Berikut sebelas benda yang bisa kamu koleksi tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam
:

Quote:Pembatas Buku
Spoiler for
Dengan menjamurnya toko stationery di mall-mall besar, kamu pasti sering menemukan pembatas buku. Udah bentuknya lucu-lucu, harganya murah lagi. Jadi gatel pengen ngoleksi, kan?

Quote:Mainan dari Fast Food
Spoiler for
Seneng sama figure, tapi apa daya kantong pas-pasan? Dengan paket anak Happy Meal, Chaki Kids, dan lain-lain kamu bisa makan enak dan mendapat mainan figure karakter-karakter lucu. Masih inget kan, pas zamannya Despicable Me 2, figure Happy Meal para Minion sempet jadi incaran orang-orang?

Quote:Pulpen
Spoiler for
Quote:Kalau kamu main ke pojok stationery di toko-toko buku besar, mungkin kamu hanya bisa mendapati pulpen-pulpen merk terkenal dengan bentuk yang biasa aja. Jenis-jenis pulpen seperti nilainya memang untuk fungsional aja. Tapi coba deh ke toko stationery kecil (yang biasanya ditargetkan untuk perempuan). Kamu akan menemukan berbagai pulpen lucu yang bikin kamu gatel mata pengen ngoleksi.

Quote:Penghapus
Spoiler for
Quote:Masih sefamili sama pulpen. Bedanya, kalau penghapus bentuknya lebih bisa dimacem-macemin. Tapi kalau bentuk penghapusnya selucu-lucu ini, rasanya sayang banget pakainya.

Quote:Brosur Restoran
Spoiler for
Quote:Iya ini agak aneh dan kayak hobi ibu-ibu banget, sih. Tapi asik lho, koleksi benda yang satu ini. Kalau lagi iseng ngubek-ngubek koleksi brosur restoran yang kamu punya, pasti seneng (dan laper) deh liat warna-warni berbagai hidangan lezat.

Quote:Kartu Nama
Spoiler for
Quote:Kalau ini hobi yang tanpa sadar dilakukan sama pegawai kantoran maupun bos-bos: ngoleksi kartu nama! Selain menambah koneksi, tiap kartu nama punya desain yang unik, lho. Apalagi kalau kartu namanya dari orang-orang yang bekerja di industri kreatif.

Quote:Cangkang Kerang
Spoiler for
Quote:Bener-bener bokek sampai tiap hari makannya Indomie terus? Jangan khawatir; ngoleksi cangkang kerang bener-bener gratis! Soalnya tinggal mungut aja di pinggir pantai. Cangkang-cangkang ini bisa kamu jadikan hiasan di akuarium, disusun manis dalam frame, atau dijadikan hiasan kamar mandi.

Quote:Gantungan Kunci
Spoiler for
Quote:Benda yang satu ini adalah souvenir paling favorit untuk diberikan ke teman-teman, saat kita baru pulang liburan. Gimana kalau kamu menyisihkan beberapa gantungan kunci yang kembar untuk dijadikan koleksi pribadi?

Quote:Bungkus Coklat
Spoiler for
Quote:Sebenarnya banyak sih bungkus makanan yang bisa kamu jadikan koleksi, tapi penulis paling merekomendasikan bungkus coklat. Soalnya produk coklat itu biasanya dibungkus dengan cantik, desain kemasannya terkesan mewah, dan yang pasti menggugah selera.

Quote:Perangko & Kartu Pos
Spoiler for
Quote:Zaman sekarang, udah jarang sih orang yang surat-suratan (kecuali kamu apply kartu kredit, yang tiap bulan pasti dapet surat tagihan). Jadi perangko dan kartu pos enaknya diapain, ya? Beli album dan susun perangko beserta kartu pos di sana.

Quote:Kartu Remi
Spoiler for
Quote:Suka main capsa? Permainanmu bakal lebih seru kalau kamu main pakai kartu remi dengan desain beda dari biasanya. Selain menambah semangat waktu main, kartunya juga bisa kamu simpan sebagai koleksi.

Spoiler for Sumber Thread IniSumber

Tambahan dari kaskuser
Spoiler for Quote:Original Posted By admhollowâ–º
Jd inget jaman sd gan.. kan ada tuh snack yg hadiahnya penghapus lucu2 yg kaya d pic
slain kita bs mnikmati snack twisco (dulu masih pake hadiah... klo skrg ky'y ngga deh) kita jg bs mengoleksi penghapus2 lucu tsb..
klo punya double.. bs tukeran sama tmn. biar koleksinya nambah
Quote:Original Posted By sabonjemek â–º
murah sih iya,
tp ogah ngoleksi gituan...gak anti-minstrim bingits...

klo ane dulu suka ngoleksi matanya boneka, ane copotin atu2 trs dikumpulin di toples...
Quote:Original Posted By diend555 â–º
kalo waktu sd ane koleksi kartu yugi oh gan

Quote:Original Posted By blacksabber â–º
Sekarang ane sukanya koleksi cendol gan. Murah meriah banget

Quote:Original Posted By pjpamungkas â–º
ane koleksi batu

Quote:Original Posted By swanbebek â–º
Ane ngoleksi uang koin lama gan

Quote:Original Posted By NADhragon â–º
kalo ane ngumpulin kartu koleksi avatar the legend of aang dari ciki apa tau namanya lupa wkwk
Quote:Original Posted By nrop â–º
koleksi korek gas.. ane selalu beli bareng tembakaunya
cuma tambah 2000 dapet tokay
Quote:Original Posted By lordbagus â–º
ane mah demennya koleksi brosur mall2 ato mnimarket
Quote:Original Posted By End120 â–º
ane koleksi kelereng gan
warna warni dari yg kecil sampe yg gede ada
Quote:Original Posted By dwikybe â–º
koleksi mainan dari cheetos gan
Quote:Original Posted By mbahkuss â–º
Ane koleksi kartu remo gan..
Quote:Original Posted By ikisaurux â–º
kalo ane koleksi yang pembuka dikaleng ntuh ntuh gan
apa yak itu namanya
Quote:Original Posted By hai2dar â–º
dulu di koran ada yg koleksi korek api gan

korek api kayu dari hotel2 gitu katanya

tapi bagus2 sih emang, dan juga gak mahal


Quote:Kumpulan Thread Ane yang Lain monggo mampir gan

Enggak Mudik? Nikmati Libur Lebaran dengan 5 Kegiatan Seru Ini!
Traveling Sendirian, Why Not? Ini Tips Biar Pelesiran Berjalan Asyik
Aplikasi Foto untuk Pecinta Selfie
Sungkem ke Ibunda, Jokowi: Saya Dipeseni 'Jangan Berubah ya, Le'
Cara Memaksimalkan Smartphone Saat Mudik

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53d47b89582b2e57228b4808

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)