Home » » Pro dan Kontra Menghilangkan Pintu untuk Supir di Bus Malam

Pro dan Kontra Menghilangkan Pintu untuk Supir di Bus Malam



Quote:Sumber
Jangan Lupa Follow Twitter Yang Buat Sumber Nya
@BismaniaOrg



Wah Ketemu Lagi Kita Coba tebak ane mau bahas apa ? Apah ? Nabilah ? Bukan ane kali ini mau bahas tentang pintu supir bus nah sebenernya Thread ini merupakan anak juga dari Thread yang ini gan di Thread sana ane ga bahas secara mendetil tentang pintu supir bus

Karena banyak orang ga tau kalo pintu bus udah ga ada


Daripada lama2 kita langsung aja ke TKP




Loh Kok Di Hilangkan ?
Quote:Spoiler for PicBukan ane yang nyolong loh
Jadi begini, pintu supir bus ini dihilangin bukan atas inisiatif Perusahan Bus Di Indonesia, tapi karena disuruh ama dirjen perhubungan darat
Mau tau disuruh nya gimana ? gini neh disuruh nya :

"Tolong itu pintu bus di hilangkan yeh kalo kagak, gue kempesin bus loe "
Anjer serem amat kan ?

ga lah si dirjen itu ngeluarin surat gini neh
Spoiler for IsinyaSpoiler for Pic Surat nyaDasar peniadaan pintu driver ini adalah Surat Dirjen Perhubungan Darat No. AJ.403/4/14/DRJD/2007 tanggal 5 Mei 2007 yang ditujukan kepada :
1. Ketua Umum DPP ASKARINDO (Asosiasi Karoseri Indonesia)
2. Para Pimpinan Perusahaan Karoseri
Surat tersebut ditembuskan kepada Kepala Dinas Perhubungan/LLAJ Propinsi Seluruh Indonesia.

Isi surat tersebut adalah :

1. Dalam rangka meningkatkan bentuk tanggung jawab pengemudi bus dalam mengemudikan kendaraannya sehingga dapat meningkatkan keselamatan dan keamanan penumpang, dengan ini kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

a. Dalam konstruksi rancang bangun dan rekayasa kendaraan bermotor dengan peruntukan sebagai mobil bus, pintu keluar bagi pengemudi ditiadakan dan keberadaan tempat keluar darurat (pintu dan/atau jendela) harus dimaksimalkan;

b. Pintu penumpang yang menggunakan sistem hidrolis untuk buka tutup harus dapat dibuka baik dari dalam maupun luar pada saat sistem hidrolis tersebut tidak berfungsi.

2. Sehubungan dengan hal tersebut di atas, diharapkan Saudara dapat membantu mensosialisasikannya kepada anggota dan kedepan diharapkan setiap mobil bus produksi perusahaan-perusahaan karoseri telah melaksanakan ketentuan sebagaimana dimaksud.

3. Demikian disampaikan untuk menjadi perhatian dan atas kerjasamanya diucapkan terima kasih.
Nah dari surat tersebut pintu bus langsung di hilangkan semua Mantab kan ? Nah gara2 si dirjen bikin surat itu, timbulah pro dan kontra

Nih beberapa pic bus tanpa pintu supir
Spoiler for Pic


Ga ada pintu nya kan ?
Okeh lanjut lagi yah




Dampak Positif Ga Ada Pintu Supir Apaan Gan ?
Quote:Pasti Di benak kalian bertanya2

"Emang efek ga ada pintu supir apaan gan ?"
Okeh bakal ane kasih tau deh

Quote:Quote:1. Supir Bus Ga Bisa Kabur Spoiler for IlustrasiYapp seperti yang sodara2 ketahui kalo ente nemu berita di TV tentang bus kecelakaan,
Kemungkinan si supir bus ada 2 gan,
1. Supir Kabur Entah Kemana,
2. Supir Di Gebukin Dulu Baru Diamanin


Nah perlu ane tekankan disini yah, bahwa
"Supir Bus Kabur Bukan Karena Tidak Mau Mempertanggungjawabkan Perbuatannya, namun takut di gebukin"
Bahasa gue keren kan ?
Nah jadi dengan tidak ada nya pintu supir bus ini, Diharapkan supir dapat memepertanggungjawabkan perbuatannya

Sudah cukup jelas sodara2 ? Baik lanjuut lagi

Quote:Quote:2. Dashborad Supir Lebih Menarik
Bener banget gan gara2 nih pintu di hilangkan, dashboard supir udah kek mobil aja *emang bus bukan mobil ? yah pokoknya mirip dah

Mari Kita bandingkan
Ini dashboard Setelah Pintu Supir Di Hilangkan
Spoiler for Pic
Sorry kekecilan

Nah Kalo Ini waktu Pintu Supir Bus Masih Ada
Spoiler for Pic

Kalo ente jeli, ente tau perbedaan nya dimana

Lanjut lagi gan

Quote:Quote:3. Memudahkan supir buat ngontrol sesuatu di bus Spoiler for Ilustrasi
Yak seperti yang kita ketahui sodara2 dari point di atas, kita liat dashboard nya lebih tertata rapi kan ? Nah kalo biasa nya supir ngontrol AC segala macem di tengah dashboard, kini supir bisa ngatur sendiri karena deket dengan posisi doi nah si supir juga bisa naruh barang2 dari karcis tol, duit receh bekas buka jalur, tisu, kamera, hp, tv, radio, toilet, kamar mandi dalem,
Dikira kost kostan kali

Pokoknya ini sangat bermanfaat bagi driver


Quote:Quote:4.....Untuk kali ini ane gatau lagi dampak positif nya
udah ane ubek2 tuh sumber ga nemu juga dampak positif nya
Kalo ada yang mau nambahin silahkan

ditunggu loh

Nah udah tau kan dampak positif dari ga ada nya pintu ini ?
Yah walaupun hanya 3




Nah Dampak Negatif nya apa gan ?
Quote:Okeh, ane bakal share nih dampak negatif nya
Quote:Quote:1. Jika Keadaan Darurat, Susah Untuk Keluar Spoiler for Ilustrasi
Mari Kita berandai2 andaikan bahwa nabilah JKT 48 lagi..
wuanjer di bajak ane gan tadi

Andaikan ente kecelakaan, udah bus pake sekat, pintu supir ga ada mau lewat keluar mana ? Kaca ? Seperti di Thread ane sebelum nya yang bahas Sekat Bus, kalo udah laka man panik semua, semua penumpang berebut ke depan.

Kecuali kalo emang masih mengontrol emosi, pasti bisa mecahin kaca atau mempergunakan pintu darurat karena jalan keluar cuman kaca, pintu darurat, ama pintu penumpang

Okeh lanjut lagi..


Quote:Quote:2. Menyusahkan Supir Bus Spoiler for Pic
Nah ini, kayaknya hampir semua supir bus di Indonesia udah berkomitmen, bahwa mereka membenci kalo pintu supir ini ilang ya iyalah gimana ga kesel coba ? Mau ngisi bensin, lewat pintu penumpang mau turun, lewat penumpang Mau naik, lewat pintu penumpang

Apalagi kalo di seat CD / Extra ada penumpangnya ? Kan kasian penumpangnya tersiksa mulu. Kenapa tersiksa ? Setiap supir mau lewat, doi harus berdiri dulu

Share dikit boleh kali yah ? Biar keliatan panjang thread nya

Jadi pas study tour ane kelas 1 SMP, ane naik bus yg kebetulan ga ada pintu supir nya. Pas lagi istirahat, guru ane turun mau kencing dan kebetulan juga si supir mau naik bus yang otomatis lewat pintu penumpang, pas supir naik ke bus, guru ane kaget
"Pak Kok lewat Pintu Sini ?"

"Kan pintu supir nya ga ada pak *Sambil Nunjuk Pintu*

"Loh Kok ILang ? "

Dan dari percakapan itulah, hampir 1 bus baru tau kalo pintu supir di bus kami ga ada dan semua nya terguncyang kek abis liat singa lepas terus lari di tol cikampek

Quote:Quote:3. Pertumpahan Darah Akan Terjadi, JIKA... Spoiler for IlustrasiSeandainya gan.. seandainya lagi nih kalo misal nya nih.. misal nya loh Misalnya, bus yang ente naikin nabrak warung remang2 di pantura terus pintu supir ga ada, yah habislah si supir tersebut

Ane tau ini salah si supir, tapi ini Negara Hukum gan masa langsung ditonjokin sih ? Oke ane tau ente pasti kesel ama supir bus yang ugal2an makanya pas ketemu supir bus yang nabrak niat nya mau nonjokin sampe modyar kan ?

Ane Tau itu

Tapi jangan ditonjokin dong gan toh bukan sepenuh nya salah supir nya ? Bisa aja pas lagi nyetir tiba2 ada kecoak kimpoi jadi supir nya ga konsen akhirnya nabrak kan ?

Kan kita ga tau

Semoga aja ga terjadi

Udah tau kan dampak negatif nya ? Okeh kita lanjut lagi ke bawah



Pro Kontra Nya Kenapa Gan ?
Quote:Pro Kontra nya terjadi karena supir bus menginginkan diadanya kembali pintu tersebut, sedangkan si dirjen mau nya kaga ada biar kalo misalnya laka, si supir bisa menanggung jawabkan perbuatan nya tapi mereka (dirjen) ga tau kalo misalnya laka, gimana cara nya tuh penumpang bisa keluar

Jadi yang pro si = Direktorat Jendral Perhubungan Darat
Yang Kontra = Supir Bus beserta kawan2



Kok Masih Banyak Yang Pake Pintu Supir ?
Quote:Ente masih liat bus ada pintu nya ? elu kek ga tau negara ini cem mana aje
#IYKWIM


Tapi ada beberapa perusahaan bus yang Masih memberikan pintu buat supir bus cuman di kasih trick nya gan, trick nya itu kalo ga salah, dari luar pintu tersebut ga dikasih handle cuman dari dalem di kasih semacam box, nah dari dalem bisa di buka tuh pintu hebat kan orang indonesia ?




Terus Ngapain Ente Bikin Neh Thread ?
Quote:Kepo dah
Nih ane buat nih thread karena pengen minta pendapat ente ente semua nih ane percaya disini banyak yg pro banyak juga yang kontra

Ane tanya sekali lagi,
Setuju Ga Ada Pintu Supir ?
apalagi ente yg sering mudik naik bus pasti punya jawaban tertentu dengan ada atau tidak nya pintu supir ini


Kalo pendapat ane sih, mending pintu supir dikasih aja pak dirjen kasian kalo supir nya di gebukin dulu kalo pas terjadi tabrakan emang bapak mau nanggung jawab tuh supir kalo tewas ditempat gara2 digebukin ?

Oh yah pesan ane cuman 1
"Jangan ubah benda nya cuman ubah mental masyarakat nya "

Buat warga, jangan langsung main hakim sendiri, buat supir bus, jangan ngebut yah jangan ugal2an nanti aja pas di pantura

Oh yah ada satu kutipan menarik dari sumber diatas tulisan nya bijigini
"Lebih Baik Menghilangkan Pintu Koruptor Daripada Menghilangkan Pintu Supir Bus"

Yoiii broo




Makasih banyak yang udah mau baca thread ane sampai habis

Maaf Kalo Kepanjangan Dan Kurang Gambar

Semoga dosa dosa kalian dihapuskan ketika membaca thread ini sampai habis

Aminn


Jangan lupa gan rate 5 nya





Quote: Thread Ini Di Dukung Oleh
Klik Banner Untuk Mampir Ke Markas Kami

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53d7d821bfcb171c1c8b47f0

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)