Home » » Keajaiban Produksi Film-Film Hollywood

Keajaiban Produksi Film-Film Hollywood




Quote:
Sebelumnya, cek repsol dulu gan !
Spoiler for Buka

Dan juga cek repsol via google nih
Spoiler for Buka

Tahukah Agan?
Pada era media digital seperti saat ini, telah dikenal istilah “keajaiban film” dimana pada produser film banyak menggunakan efek visual/visual effect (VFX) untuk mewujudkan sebuah gambaran yang dahulu hampir tidak mungkin dilakukan. Meskipun banyak yang telah mengetahui jika film-film yang diproduksi Hollywood banyak menggunakan efek visual komputer, namun banyak dari kita yang mungkin tidak menyadari seberapa luas mereka menggunakan “keajaiban” ini. Foto-foto berikut ini akan menunjukkan betapa banyak film layar lebar atau pun mini seri yang mengandalkan keajaiban efek visual.

Dari foto di bawah ini, Agan akan melihat bahwa apa yang dinamakan dengan green screen tidaklah selalu berwarna hijau â€" terkadang latar memiiiki warna kebiruan. Pada saat memasuki proses editing dengan menggunakan komputer, latar atau layar belakang ini akan dibuat transparan dan diganti dengan gambar digital sesuai konsep. Menariknya, saking canggihnya proses keajaiban efek visual komputer, banyak dari Kita dan bahkan Ane sendiri yang sering nggak menyadari bahwa sebuah film menggunakan efek visual yang dibuat dengan sangat rapi dan halus.

Penasaran?
Yuk simak...


Spoiler for 1Quote:The Avenger
Quote:
Quote:Nah, yang ini lumayan lah

Spoiler for 2Quote:Alice In Wonderland
Quote:Quote:
Quote: Ya elah, ternyata cuma turun tangga doang
Ane juga bisa

Quote:Quote:
Quote: Kok perutnya mirip dengan perut Ane ya

Spoiler for 3Quote:The Hobbit
Quote:Quote:
Quote: Lampunya mirip2 Warteg di sebelah rumah ane gan
Quote:Quote:
Quote: Orang yang ngerekamnya berubah jadi tebing

Spoiler for 4Quote:Life of Pi
Quote:Quote:
Quote: Anjritt, kolam renang
Quote:Quote:
Quote: Lumayan tuh, bantal buat bobo


Spoiler for 5Quote:Batman: The Dark Knight
Quote:
Quote: Ternyata lebih ganteng setelah di edit ya

Spoiler for 6Quote:The Walking Dead
Quote:Quote:
Quote: Kasian amat ye gan, sendirian
Quote:Quote:
Quote: Udah rapi-rapi, malah dibikin berantakan

Spoiler for 7Quote:Game of Thrones
Quote:Quote:
Quote: Ah elaaahhhh...
Quote:Quote:
Quote:
Quote:Quote:
Quote: Jangan lupa pake sandal gan, biar nggak nginjek paku
Quote:Quote:
Quote: Lomba panjat pinang, eh panjat tebing
Quote:Quote:
Quote: Jangan mangap mulu, ntar ada lalat masuk

Spoiler for 8Quote:The Wolf of Wall Street
Quote:Quote:
Quote: Kok mirip2 pemandangan depan rumah ane sih gan?

Spoiler for 9Quote:The Great Gatsby
Quote:Quote:
Quote: Kalo jalanan macet, mending jalan kaki aja gan
Quote:Quote:
Quote:Mobil Ane keren nggak gan?

Spoiler for 10Quote:District 9
Quote:
Quote: Abis bangun tidur jangan lupa mandi gan, biar badannya nggak item

Spoiler for 11Quote:Ugly Betty
Quote:
Quote: Makanya, jangan make jaket di dalam ruangan, ntar didatengin wartawan

Spoiler for 12Quote:Paranoia
Quote:
Quote: Hati2 gan kalo parkir mobil, ntar mobilnya ilang

Spoiler for 13Quote:The Secret In Their Eyes
Quote:Quote:
Quote: Gunungnya hilang gan

Spoiler for 14Quote:Boardwalk Empire
Quote:
Quote: Jangan lupa bayar kontrakan gan, biar nggak berubah jadi kapal

Spoiler for 15Quote:Oz, the Great and Powerful
Quote:
Quote: Jangan ngelamun mulu gan, ntar banyak aer



Nah, itu gan !
Kalau dulu butuh studio belasan hingga puluhan hektar untuk menciptakan/settingan tata ruang yang sesuai dengan keinginan sutradara. Kalo sekarang itu bisa dilakukan hanya disebuah studio indoor saja.
Ya, namanya juga memanfaatkan teknologi.
Dari hal-hal yang rumit ternyata bisa disederhanakan, bahkan sebaliknya, hehe !


Quote:Bayangin aja nih, teknik film jaman dulu !
Rumahnya dibikin dulu semirip mungkin, terus dihancurin deh


Quote:Kebayang nggak sih bikin miniatur beginian?



Quote:So, bagaimana komentar agan mengenai perfilman jaman dulu dan jaman sekarang?



THREAD SUPPORTED BY:

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53f9192b1cbfaadf038b45b8

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)