Home » » Cara Membuat Sablon Kaos Sendiri dari Fotokopi-an dan Obat Nyamuk

Cara Membuat Sablon Kaos Sendiri dari Fotokopi-an dan Obat Nyamuk

Dijamin no repost. Tulisan dari blog ane sendiri.

Kali ini ane nyoba mau bikin sablonan sendiri dikaos. Dan ternyata caranya gampang banget kok.

1. Bahan yang perlu disiapin:
  • Kaos yang mau disablon (Kalau bisa warna putih atau warna terang lainnya)
  • Desain yang mau disablon. Desainnya ini abis diprint langsung difotokopi. Karena kalau yang hasil print dijadiin cetakan sablon, hasilnya kurang bagus. Oh iya, hasil desain yang agan buat harus dibikin miror dulu ya (dibuat terbalik kanan kirinya) karena biar hasilnya gak terbalik pas disablon ke kaos nanti.
  • Autan
  • Setrikaan


2. Nah langkah-langkahnya:
  • Olesin kertas design fotocopyan kamu dengan autan. Pokoknya semua bagian yang mau tercetak dikaos harus udah diolesin autan ya. Olesinnya sedikit agak tebal ya.
  • Letakan kertas tadi diatas baju yang mau kamu sablon. Lalu kamu setrika kertas tersebut dengan panas yang tinggi. Diseterikanya cukup sampai autan jadi kering aja.
  • Tinggal angkat deh. Design yang tadi ada diatas kertas udah pindah sekarang ke kaosmu. Gampang banget kan?


3. Saran:
  • Untuk nyoba pertama kali, sebaiknya dikaos yang jelek atau kain yang udah gak kepake aja. Jadi kalau hasilnya jelek gak apa-apa. Sekalian belajar, hehehe.
  • Cari fotokopian yang tintanya bagus dan hitam biar hasilnya bagus pas tercetak dikaos nanti.
  • Pas mengangkat kertas dari kaos, pelan-pelan aja. Jadi kalau ada bagian yang belum nempel, bisa kamu seterika lagi.
  • Untuk kualitas sablonannnya, ya gak jamin ya gan. Namanya juga sablon beginian. Jangan disamain sama sablon DTG atau sablon pabrikan lainnya. Untuk kaos yang ane sablon, so far udah dicuci dan emang agak jadi tipis sablonannya.
  • Ada yang nyaranin, abis disablon gini bisa disemprot pakai cat semprot Phylox yang clear (bening) biar lebih awet pas dicui. Cuma ane belum coba.


Dan ini hasil sablonan yang ane bikin. Yang paling kiri ini cetakan bukan hasil fotokopi, tapi hasil dari print dan hasilnya malah jadi jelek dan agak bleberan tintanya.
Spoiler for sablon sendiri


Contoh kertas design yang dipindahin ke kaos.Design dikertasnya harus mirror ya biar hasil cetaknya gak kebalik:
Spoiler for kertas sablon

Beberapa contoh sablonan lainnya.
Spoiler for sablon

Voila, kaos yang tadinya polos udah jadi kerasa kaos baru, hehehe.
Note: yang bagian lengan kanan itu bukan hasil sablon fotokopian ya.
Spoiler for baju sablon


Gimana? gambang banget kan? Kali aja kamu butuh untuk sablon kaos kamu secara dadakan, hal ini mungkin bisa dicoba.

Komen, rate dan cendolnya ditunggu gan.
Atau agan-agan ada ide menghemat yang lain, nanti ane pajang di Pekiwan deh.

Silent rider hati-hati dapet karma loh, nanti bisa di silent-in sama gebetan, pacar atau bininya.


Sekalian mampir ke blog ane kalau ada waktu:
Blog tentang Otaku, Hikikomori dan hal-gal random lainnya.

Trit ane lainnya buat yang suka baca komik & punya sifat introvert:
Komik Introvert on Kaskus by: @akbari13

Trit buat yang suka hidup hemat:
Tips Hidup Hemat Licik ala Hagemaru

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53f9c7bb31e2e66b218b456b

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)