Home » » Tipe-Tipe Pengendara yang Bikin Jalan Raya Aman

Tipe-Tipe Pengendara yang Bikin Jalan Raya Aman

Mumpung Masih Diatas Tolong Rate 5 Dulu Gan

bismillahirrohmanirrohim






Quote:Quote:
Hot Thread #6


Alhamdulillah!!! Jadi HT lagii Makasih buat ,Mimin,momod,dan kaskuser se-indonesia Yang telah mendukung trit ane jadi HT



Spoiler for -Cek Repost-

Kalo Repost Ane minta maaf


Quote:
Syarat Trit Dari Ane:

-Wajib Tinggalkan Jejak
-Selalu Utamakan Rate 5
-Kalo Sudah ISO Wajib Beri



Quote:Quote:

Intro



Jalan raya sekarang menjadi kebutuhan wajib banyak orang untuk menuju tempat tujuan dengan berbagai keperluan. Di Indonesia sendiri jalan raya menjadi salah satu tempat yang disebut orang sebagai ‘medan pembantaian’.

Gimana nggak, salah satu lembaga keselamatan, KNKT (Komite Nasional Keselamatan Transportasi) menyatakan setiap hari terjadi sekitar 235 kecelakaan jalan raya dengan sekitar 59 meninggal dunia dari hasil laporan akhir tahun 2013 silam.

Nah, sebagai pengguna jalan dan pengendara kendaraan bermotor,dituntut disiplin dan memahami cara berkendara yang aman dengan mengutamakan ‘safety driving’. Penasaran seperti apa cara berkendara ‘safety driving’ yang bikin jalan semakin aman. Simak triknya disini






Spoiler for Buka

Quote:Quote:
Quote:
1.Selalu Senantiasa Waspada

Spoiler for Ilustrasi



harus selalu waspada terhadap perubahan kondisi lalu lintas di sekitar. Hal ini wajib hukumnya buat semua pengendara baik yang masih belajar maupun yang berpengalaman.





Quote:Quote:
Quote:
2.Amati Jalan

Spoiler for Ilustrasi



Mayoritas kecelakaan terjadi karena pengendara hanya fokus pada kendaraan di depannya. Padahal jika mengamati jalan di depan dan sekitar mobil, banyak lalu lalang kendaraan yang berpotensi menimbulkan kecelakaan.





Quote:Quote:
Quote:
3.Zona Aman

Spoiler for Ilustrasi



Hitungan gampangnya gini, butuh jarak 13 meter buat menghentikan mobil berkecepatan normal sekitar 48 km per jam, kalau jaraknya lebih jauh sih lebih baik apalagi melintas di jalan yang basah atau licin. bisa membuat jarak cukup antara kendaraan bro-sis dengan kendaraan di depannya.





Quote:Quote:
Quote:
4.Pelan Pelan

Spoiler for Ilustrasi

Mengemudi di tengah hujan, malam hari, angin kencang, silau, jalanan berbatu, bisa menimbulkan hal-hal yang tak terduga. Usahakan berkendara pelan-pelan . Pastikan kendaraan dalam zona nyaman serta selalu pantau dan patuhi rambu-rambu di jalan..





Quote:Quote:
Quote:
5.Nengok

Spoiler for Ilustrasi



Kalau mau pindah jalur, sebaiknya selalu memeriksa situasi di luar mobil dengan menoleh/ nengok lebih dulu. Hal ini bisa mengurangi area titik buta atau blind spot, serta posisikan spion kanan-kiri sesuai pandangan untuk memantau kendaraan di belakang lebih baik.





Quote:Quote:
Quote:
6.Sadar

Spoiler for Ilustrasi



Jangan mengemudi dalam keadaan ngantuk, mabuk, atau terpengaruh obat-obatan ya gan





Quote:Quote:
Quote:
7.Siapkan Rencana

Spoiler for Ilustrasi



Perjalanan dengan rute yang direncanakan bisa membuat agan lebih pede buat melintas di daerah atau area yang jarang bahkan tidak pernah dilewati.





Quote:Quote:
Quote:
8.Perlambat Saat Cuaca Lagi Hujan

Spoiler for Ilustrasi



Nah kalau berkendara di malam hari, artinya jarak pandang berkurang. Perlambatlah jika agan punya masalah dengan penglihatan. agan juga bisa menggeser pandangan kalau ada sorotan lampu dari arah berlawanan dan atur spion pandangan-belakang buat menghindari silau sorotan lampu kendaraan belakang.





Quote:Quote:
Quote:
9.Jangan Lengah

Spoiler for Ilustrasi



Nah saat agan melaju di jalan luar kota yang sepi, jangan tergoda dengan lowongnya lalu lintas, karena nggak akan pernah tahu akan ada kejutan apa, misalkan hewan/orang/kendaraan menyebrang. Tetap patuhi rambu-rambu.





Quote:Quote:
Quote:
10.Kenakan sabuk keselamatan secara benar

Spoiler for Ilustrasi

Maaf BB :Peace


Pada seseorang yang tidak mengenakan sabuk pengaman, saat kendaraan membentur sesuatu dan tenaga perlambatan mulai bekerja pada kendaraan, orang tersebut masih bergerak dengan kecepatan kendaraan semula. Tenaga perlambatan baru bekerja padanya setelah dia membentur sesuatu dan terhenti. Dengan demikian orang tersebut hampir tidak mempunyai stopping distance. Oleh karenanya perbedaan stopping distance antara orang yang mengenakan sabuk pengaman dan yang tidak, dapat bermakna sebagai perbedaan antara hidup dan mati.
Jadi, kenakanlah sabuk pengaman



Quote:Quote:
Quote:
11.Utamakan Berdoa Sebelum Berkendara

Spoiler for Ilustrasi



kita pasti berdoa sebelum melakukan perjalanan sesuai ajaran agama masing-masing,sebenarnya doa adalah pegangan kita ketika berada di dalam perjalanan agar terhindar dari kejadian yang tidak di inginkan agar selamat sampai pada tujuan dan juga dapat menahan emosi ketika sedang berkendara, walaupun sudah berhati- hati di jalan rasanya kurang sreg tanpa di barengi doa. 





Spoiler for Wajib Di Buka
MENERIMA


Yang Belom ISO Wajib
:rate

Menolak!!!


Hargailah Karya TS dengan Komen Bermutu



Rekomendasi Hot Thread

Quote:Quote:
Thread Ane Yang Gak kalah Menarik Gan Silahkan Di Simak



8 akun instagram dengan cerita unik,Berminat Follow?
HT #1
Belajar berpikir ala "Sherlock Holmes"
HT #2
Fonomena Awan Lenticular (Pict++)HT#3
Part Yang Wajib DiPeriksa Sebelum Membeli Motor BekasHT#4
Tips Penting Menjadi Biker Yang Baik
10 Pesawat Tanpa Awak
Trik Sederhana Biar Laptop Agan Gk Lemot
Waspadai Gan! Modus Penipuan Turis Luar negeri
Orang Orang yang dulunya Miskin rang berubah Jadi Kaya Dan Sukses
5 Situasi yang bikin awkward
8 Hal salah yang diajarkan film tentang Hidup
Kacamata membuat minus mata agan bertambah parah
Makna Lagu The Script the man who can't be moved
Tempat yang wajib dikunjungi di swiss
[HOT] Sampah berubah jadi pulau





Thanks For Visiting My Thread

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/54380215a09a3910458b4573

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)