Home » » Berbagai Cara Menikmati Kaskus Agar Lebih Bermanfaat

Berbagai Cara Menikmati Kaskus Agar Lebih Bermanfaat






welcome to my trit. ane adalah trit maker nubi yang masih harus banyak belajar untuk membuat trit maklum ane masih nubie gan dan ane jamin isi trit 100% adalah anti repost karna isi trit ini adalah hasil tulisan ane sendiri

kali ini ane membuat trit dengan tema "berbagai cara menikmati kaskus agar bermanfaat"
tidak sedikit kaskusser yang hanya membuka kaskus cuma untuk sekedar melihat foto igo, kejar setoran untuk iso dengan koment yang asal-asalan, mencari reputasi bahkan mencari musuh. nah trit ini ane buat agar ngaskus ente bisa lebih bermanfaat buat ente gan baik secara langsung ataupun tidak langsung. adapun caranya sudah ane jabarkan dibawah. cekibrot :

Quote:1. JADILAH JUNGKER BERMATABAT
Spoiler for buka donk
hayo ngaku, pasti banyak diantara kalian yang asal koment gak jelas di suatu trit seperti "nice inpo gan,pertamax,ninggalin jejak.dll" komentar seperti dianggap sampah dan tak berguna bagi thread maker dan sebagian kaskusser lainnya, bahkan koment sampah dan gak jelas seperti itu bisa mengundang bahaya bagi ID kaskus kita karna bisa menyebabkan komentar kita dihapus, banned sampai dilempar bata oleh kaskusser lainnya
nah agar ID kita aman dantentram cobalah jadi jungker yang bermartabat (istilah buat jungker yang benar) yaitu berkomentaralah sesuai apa yang dibahas dalam sebuah trit itu

manfaat menjadi jungker bermartabat secara tidak langsung menambah wawasan dan pengetahuan kita karna jungker bermatabat pastilah membaca isi sebuah trit sampai habis sebelum berkomentar :

Quote:2. JELAJAHI BERBAGAI SUB FORUM YANG ADA
Spoiler for buka donk
ane yakin nih pasti banyak kaskusser yang hanya senang berdiam diri atau menyinggahi satu atau dua sub forum di kaskus, dan rata-rata kebanyakan berdiam diri di sub forum the lounge, padahal kita tau sub forum di kaskus banyak sekali gan
cobalah mulai sekarang jelajahi berbagai sub forum yang ada sesuai minat ente, yang doyan tentang komputer bisa main ke computer stuff, yang suka curhat bisa main ke H2H, penyuka anime bisa ke forum anime sampai yang suka ngeliat tubuh yang yang sangat "sexy" bisa berkunjung ke distribut picture. dll

manfaat yang ente dapat apabila menjelajahi berbagai sub forum diantaranya yaitu menambah pengetahuan dan wawasan karna di tiap-tiap sub forum pasti memiliki trit yang bagus dan juga bisa mendapatkan teman di dunia online lho

Quote:3. BUATLAH TRIT BERMUTU
Spoiler for buka donkkerasa gak kalian kalo belakangan ini banyak sekali trit gak jelas berkeliaran di beberapa sub forum kaskus, dari trit game,spam,porno,sara.dll, sehingga bisa membuat perasaan tidak nyaman dan betah ketika mengunjungi sub forum tersebut. jujur salah satunya y TS yang akhir-akhir ini merasa tidak nyaman berada di sub forum the lounge karna telah diinvasi oleh trit game gak jelas
nah disini TS mecoba mengajak ente semua untuk berpatisapasi dalam membuat minimal 1 atau beberapa trit bermutu,bermanfaat dan informatif. isi trit bisa bersumber dari pemikiran ente sendiri atau bersumber dari lainnya contohnya dari mbah google terserah mau di buat di sub forum mana asal sesuai tempat. tujuannya agar semuanya bisa merasa nyaman ketika berkunjung di suatu sub forum karna banyaknya trit yang mantab

manfaat dari kita membuat trit adalah mengasah kemampuan kita untuk menulis sebuah artikel dan memberikan informasi pada semua orang melalu trit yang kita buat

Quote:4. BERGABUNGLAH DI KOMUNITAS YANG KALIAN SUKAI
Spoiler for buka donk
sekedar informasi buat kaskusser yang belum tau, ternyata di kaskus banyak lho komunitasnya, dari komunitas pecinta reptil, roda 2 dan 4, pembuat trit sampai pecinta IGO . ente tinggal cari aja mana komunitas yang ente sukai dan bergabunglah dengan komunitas itu tapii inget y sebelum bergabung jangan lupa baca rulesnya dulu karna beda komunitas berbeda pula rulesnya
sedikit promosi nih kalo TS sendiri dari dulu sampai sekarang aktif di komunitas Kalong Malam Revolution yang ada di sub forum b-log, kalong malam adalah tempat berkumpulnya orang-orang keren, ganteng n cantik yang doyan begadang . TS juga aktif lho di kamar belajar yang ada di sub forum Buat Latihan Posting, kamar belajar awalnya dibuat oleh klonengan momod untuk yang stress mengahadapi kuis lounge race tapi lama kelamaan berubah menjadi tempat untuk newbie dan sepuh sekalipun untuk belajar dan bertanya seputar kaskus ataupun sekedar ngobrol aja
jika ente mau bergabung ke Kalong Malam dan Kamar Belajar silahkan gan, pintua GOA dan pintu kelas bakalan terbuka lebar untuk ente

banyak banget lho manfaat yang kita dapat bila bergabung di komunitas yang ada di kaskus seperti mendapatkan teman,saling bertukar informasi sampai jika ente beruntung bisa dapet jodoh juga

Quote:5. RAMAIKANLAH FORUM REGIONALMU DAN KUNJUNGILAH REGIONAL LAINNYA
Spoiler for buka donk
kaskus juga memilik forum regional lho, forum regional ini untuk mewadahi kaskusser yang berada di regional itu. tapi sayang masih ada beberapa regional yang terlihat sepi karna kurangnya warga kaskusser di daerah tersebut dan kurangnya kaskusser tamu yang berkunjung. nah untuk ente semua cobalah main-main ke regional masing-masing atau berkunjunglah ke regional lainnya sekedar ngobrol-ngobrol untuk mempererat silahturahmi sesama kaskusser
tapi lagi-lagi budayakan baca rules yang ada di regional karna sekali lagi beda regional beda pula rulesnya. jangan sampai ngelanggar rules y gan karna semua penghuni baik warga,tamu dan pak RL yang ada di regional itu gak segan untuk menegur bahkan memberi sangksi

jangan tanya dah gan manfaat bila kita meramaikan regional sendiri atau regional tetangga karna banyak banget, diantaranya :
1. mempererat silahturahmi sesama kaskusser regional sendiri maupun regional lain baik melalu online n offline
2. apabila suatu saat kita ingin berlibur atau jalan-jalan ke suatu daerah dan kebetulan daerah tersebut masuk dalam forum regional yang ada kaskus pastilah sangat membantu kita, karna kaskusser daerah tersebut tidak segan dalam membantu kita
3. meningkatkan jiwa sosial kita dengan adanya acara baksos yang sering diadakan di forum regional

Quote:6. IKUTI EVENT DAN KUIS ALA KASKUS
Spoiler for buka donk
gak usah diragukan lagi gan, dikaskus ini tersebar banyak sekali event dan kuis berhadiah lho, dari yang berhadiah cendol,donat,pakaian sampai gadget
enaknya lagi kebanyakan dari event dan kuis ini sangat mudah untuk diikuti tanpa harus bersusah payah memeras otak dan pikiran, tidak hanya itu seluruh kaskusser baik newbie sampai yang uda made in kaskus sekalipun boleh ikutan lho dan semuanya memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi juaranya. kalo TS sendiri sering ikut berbagai event dan kuis, apalagi ikutan KULKAS walaupun TS sampai sekarang belum pernah jadi pemenagnya

manfaat yang kita dapat pastinya hadiah yang menarik gan


Quote:7. COBALAH BERTRANSAKSI DI FJB KASKUS
Spoiler for buka donk
forum jual beli online sangat banyak tersebar di dunia internet salah satunya yah di FJB kaskus, di FJB kaskus berbagai macam barang dan jasa yang diperjualbelikan dari tanah,rumah,kendaraan,barang elektronik sampai sempak bekas sekalipun. dari yang mahal,murah dan gratispun ada di FJB kaskus
bukan rahasia umum juga kalo di FJB kaskus banyak sekali penipu yang memanfaatkan ketidak tahuan buyer sehingga banyak yang merasa ragu untuk pertama kali bertransaksi di FJB kaskus baik sebagai seller maupun buyer. tapi tenang TS disini memberikan sedikit tips guna meminimalkan penipuan :
buat seller :
1. berjualan lha dengan jujur, sekalipun id ente masih newbie jika niat berjualan jujur maka testi dan reputasi akan datang sendiri
2. jangan berniat menipu karna di kaskus banyak detectif yang bisa mendapatkan data diri ente dengan mudah
buat buyer :
1. gunakanlah REKBER sekecil apapun transaksinya. rekber gak terlalu ribet kok gan
2. jangan terlalu percaya ama id tua atau cendol berderet coz bisa aja ID dan Cendolnya hasil beli
3. bertransaksilah dengan seller yang recomended bisa dilihat dari testinya yang banyak bukan cuma 1-5 testi aja
4. cek testi seller apakah testinya bener dari trit seller atau cuma testi palsu hasil copas dari trit seller lainnya
5. jangan terpercaya dengan barang yang harganya jauh dibawah pasaran walaupun transaksinya menggunakan rekber coz ane yakin rekber tersebut cuma untuk pancingan aja sehingga yang tidak kebagian rekber mau tidak mau mengirim langsung
6.jika COD minta cod di rumah seller jika seller tidak mau gpp, agan cod diluar dengan syarat minta alamat lengkapnya sesuai dengan KTP. hal ini untuk mencegah bila barang yang dibeli rusak sehingga mudah untuk mengklaim kerusakan kepada seller coz ane pernah baca ada buyer yang ketipu melalui COD

manfaat bertransaksi di FJB kaskus yaitu bisa dapet barang atau jasa yang sesuai dengan keinginan n budget kita gan dan juga kita bisa belajar bagaimana cara bertransaksi online dengan benar

gimana uda baca khan gan, semoga cara itu bisa bermanfaat untuk ente dalam menikmati kaskus gan...
dan apabila ente semua ada cara lain agar ngaskus lebih bermanfaat posting aja gan ntar ane bawa ke pejwan dan yang paling bagus komentnya ane bakalan timpuk cendol

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53e8bdc232e2e6d9088b4572

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)