Home » » Karya Doodles yang Sangat Detil dari Seniman Filipina

Karya Doodles yang Sangat Detil dari Seniman Filipina







Budayakan komen yang bermutu stelah membaca

Halo gan
Kali ini ane akan berbagi informasi mengenai: Karya Doodles yang Sangat Detail dari Seniman Filipina
Maaf kalo , dan kalo emang thread ini , silahkan hubungi ane
Langsung disimak aja yah

Sebelum ane menujukkan karya2 dari seniman tersebut, apa sih Doodle itu?
Spoiler for DoodleDoodle itu dalam bahasa indonesia artinya mencoret. Doodle art itu masuk ke Freehand Art (menurut gue). Pernah gambar-gambar nggak jelas waktu dikelas? waktu guru lagi ngebosenin pas ngajar, waktu nungguin si doi putus, gitu? pernah kan? Tanpa disadari, coret-coretan yang pernah kita buat itu namanya doodle.
Doodle sendiri ciri khasnya spontan.

Ane juga nemu beberapa poin menarik yang ane baca gan di blog sista Yessiow seperti ini,

F.A.Q
1. Kenapa doodle yang gue buat berbentuk monster-monster?
2. Katanya spontan, kok di sketch pensil dulu?
3. Pulpen apa sih yang di pake buat bikin doodle?

jawab:
1. Hmmmmmm nggak ada yang ngejelasin kan, doodle itu spesifiknya bentuk apa? namanya juga Freehand Art. Bisa kita gambar apa aja. Kita konsep apa aja. Itu tergantung yang buat ehheheheheheh

2. Menurut doodle master Lei Melendres. doodle itu ada tiga type:

Type pertama, Unplanned Doodle: Ini definisi doodle yang sesungguhnya. Seperti yang ada diatas tadi, dilakukan secara spontan. Nggak pake sketch terlebih dahulu.

Type kedua, Semi Unplanned Doodle: Maksudnya semi disini, dilakuin pake sketch terlebih dahulu, tapi cuma skedar sketch, nggak pake sekalian sama detailnya.

Type Ketiga, Planned Doodle: Nah, biasanya kebanyakan doodler sih prefer ke yang ini ya, supaya lebih terkonsep dan nggak salah-salah kalo buat apa lagi kalo ada commission, wajib pake type ini deh kayanya xD mehehehhehe

3. Semua jenis pulpen bisa dipake. Pulpen pilot pun bisa. Gue sering malah pake pulpen pilot dari pada drawing pen. wkwkkwkw
Biasanya sih drawing pen merk Snowman, Artline, Unipin yang gue pake. Untuk sketchbook biasanya Kiki. Karena pake sketchbook itu tintanya nggak lumer

Udah jelas?
Kalo udah kita liat karya2 nya:
Spoiler for INTRO
Kerby Rosanes , master doodle dari Filipina , kembali beraksi dengan gambar luar biasa yang baru dan rinci . Meskipun kami menulis tentang dia beberapa bulan yang lalu , ia tidak membuang waktu membuat potongan lebih luar biasa , ia bersikeras memanggil corat-coret . Mulai dari singa favorit Anda (sekarang di steam gaya punk ) untuk mengamuk kuda nil atau lubang hitam antar , semua ini adalah komposisi besar cairan dengan rincian kecil dan lucu .
Sementara semua ini dimulai sebagai hobi selama 23 tahun , dan ini telah menjadi pekerjaan utamanya untuk beberapa waktu sekarang . Beberapa gambar-gambarnya dibuat untuk kliennya sementara yang lain diciptakan hanya untuk bersenang-senang , tapi semua dari mereka akan menangkap mata Anda . (Maaf kalo artinya berantakan, ane pakai google translate )

Spoiler for 1...

Singa


Spoiler for 2...

Panda


Spoiler for 3...

Gurita


Spoiler for 4...

Serigala


Spoiler for 5...

Bumi


Spoiler for 6...

Harimau


Spoiler for 7...

Cewek lagi duduk di goa


Spoiler for 8...

Kuda nil


Spoiler for 9...

Astronot


Spoiler for 10...

Do what you love, Love what you do


Keren kan gan?

Nah kalo agan berminat mau membuat, ini ane kasih tutorialnya, tutorial ini ane ambil dari thread agan sickperson7:
Klik disini!!!
(Thanks to agan sickperson7 )
Dan pastikan agan punya ketelatenan jika ingin mencoba untuk membuat doodle yang sama dengan diatas
Silahkan buat yang mau nge-share karya nya, nanti ane pajang dipejwan

Sekian dari ane

Jika Agan dan Sista Merasa Bahwa Thread diatas Menarik atau Bermanfaat, Silahkan Di-Rekomendasikan untuk HT: Rekomen HT

Spoiler for SUMBER
SUMBER 1
SUMBER 2

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/54767e1b14088d280a8b456a

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)