Home » » Wow, Sekarang BBM Non Subsidi Dibawah Rp 10.000 Loh Gan!

Wow, Sekarang BBM Non Subsidi Dibawah Rp 10.000 Loh Gan!



Halo Gan
Dari kemaren ini lagi rame2nya kenaikan bensin jenis premium yah gan. kalo buat kenaikan harganya sendiri sih ane pribadi sih gak keberatan, karena Alhamdulillah ane udah beberapa taun ini migrasi ke bensin non subsidi
Sambil cerita dikit nih gan, jadi ceritanya tadi pagi ane mau pergi keluar pake motor. Di tengah perjalanan ane nengok ke spidometer eh gak taunya jarum bensin udah nunjuk kearah huruf E sedikit kaget namun tetap tenang #ciyeee karena ane yakin motor metik ane irit bensinnya. Dan untungnya ane gak jauh dari pom bensin gan, langsung deh tanpa ragu2 ane masuk ke jalur pertamax.



Tiba giliran ane buat ngisi, ternyata operatornya cewek gan sang operator pun sempet senyum n nawarin ane isi pertamax full tank. Jujur aja ane salut gan. Antrian sepanjang itu masih sempet senyum manis ke ane sampe ane agak ge er gan sambil ngerogoh kantong celana, inget gan kantong celana bukan kantong yang laen (seinget ane masih ngantongin uang 20ribu) trus ane jawab sapaan mbak operator tadi “Pagi Mbak, pertamax birunya dua puluh ribu aja” dan dijawab “baik pak, dimulai dari angka 0 ya pak” (ane jadi inget iklan kalo pas lebaran gan )

Sambil dikucurin itu pertamax ke tangki motor, ane biasa liatin meteran di mesinnya itu gan. Pas si mbak selesai ngisi tangki motor ane perhatiin di display yang nampilin nominal liter ane agak2 bingung dan sedikit aneh. Ane ngisi Rp. 20000 ternyata 2 liter lebih dikit gan, biasanya ane kalo ngisi 20ribu itu gak sampe 2 liter loh. Spontan ane tanya sambil liat harga yg ada di mesinnya itu, “Mbak pertamax harganya turun ya?” si mbak bilang “iya pak, sekarang 9950 per liter” whaattttt… ane agak2 gak percaya gitu gan #lebaymodeon dan ternyata ane liat harga di mesin beneran 9950 per liternya gan!!!

biar gak dibilang no pic = hoax nih gan :



Bedanya sama premium cuman seribuan gitu gan, buat ane yang make pertamax ngerasa wow gitu loh tadinya sempet mau nambah lagi buat ngisi fulltank, cuman gak enak sama giliran berikutnya mungkin ini kompensasi dari pemerintah ya gan, subsidi bensin dikurangin tapi bensin non subsidi kayak pertamax ini harganya dimurahin. Dibalik kenaikan bbm subsidi, ternyata ada juga harga bbm yang diturunkan gan. Kalo kata pujangga “Akan ada pelangi setelah hujan” #tsaahhh
Buat ane untuk harga pertamax yg 9950 per liter itu murah loh gan, selama ane pake pertamax Alhamdulillah motor ane gak rewel gan. Juga pernah ane baca2 juga kalo pertamax itu ada tambahan aditif yang bikin mesin jadi bersih, irit gitu gan. Jadi menurut ane untuk harga segitu lumayan murah lah bedanya sama premium cuman seribuan doank, tapi kualitasnya lebih bagus pertamax malah ada beberapa temen ane yang bilang “masih musim ngisi premium??”



dan menurut ane lagi harga 9950 ini bener2 pas dikantong gan, buat agan2 yang masih pake premium mendingan ganti dah ke pertamax, sumpah kagak nyesel gan harga cuman beda dikit doank gan tapi bisa bikin motor lebih wuuzzzz
kali aja ada agan2 disini juga yang baru tau dan mau nambahin pengalamannya tadi pas ngisi dipom bensin dan baru tau kalo pertamax harganya turun jadi Rp. 9950, sukur2 ada FR sama fotonya biar ane pajang di page one gan kayak foto dibawah ini nih gan, orang2 pada beli pertamax murah dan semoga aja harganya tetep dibawah 10ribu yah gan, biar ane sama agan2 yang laen bisa pindah pake pertamax. Biar pertamina bisa pasang slogan bensin harga kaki lima, kualitas bintang lima




Mungkin segini dulu cerita dari ane gan, ini ceritaku mana ceritamu jangan lupa komeng dan di rate ya gan, siapa tau jadi HT
kalo informasinya bermanfaat boleh juga minta cendolnya gan

Spoiler for bonushttp://cdn.kaskus.com/images/2014/10/24/45593_20141024052147.png

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/54707432128b46495d8b4572

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)