Home » » Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?

Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?





Kali ini ane akan mencoba membuat thread dengan menggunakan kata - kata ane sendiri

Belakangan ini kan banyak tuh yang bikin tweet di twitter tentang kabinet nya pemerintahan Jokowi & JK, nah saya terinspirasi dari itu dan juga dari bbc sih

Tapi cuman dikit kok

Baik cukup pembukaan thread nya, mari langsung menuju TKP




Quote:

Joko Widodo yang oleh KPU ditetapkan sebagai pemenang pilpres 2014 mengajak masyarakat memberi masukan tentang figur kabinet mendatang.

Lewat media sosial Jokowi meminta masyarakat mengusulkan nama-nama yang layak menjadi menteri yang akan membantunya menjalankan roda pemerintahan ini.
Anggota tim sukses Jokowi, Aria Bima, mengatakan Jokowi akan memperhatikan masukan masyarakat ini

"Saya pikir dalam dua bulan ke depan ini akan menjadi pembicaraan hangat di publik, dan tentunya tidak mungkin (usulan-usulan) itu tidak didengar sebagai masukan," kata Aria Bima.

Ia juga mengatakan Jokowi berkali-kali menekankan penyusunan kabinet akan dilakukan dengan mempertimbangkan sejumlah syarat, di antaranya Pancasilais, mendukung pluralisme, kompeten, dan bersih

Quote:Kabinet Idaman

hmm, bicara kabinet idaman ini pasti kita semua memiliki berbeda - beda pandangan. Bicara soal kesukaan aja sudah berbeda - beda, apalagi yang diidam - idamkan? disini saya akan mengutarakan seperti apa kabinet idaman TS di pemerintahan Bapak Jokowi dan Bapak Kalla yang akan datang Dan kemudian akan ada beberapa kabinet idaman dari para netizen
Setelah itu TS akan minta pendapat kaskuser sekalian bagaimana kabinet idaman kaskuser Baik cukup pembicaraan nya, langsung saja ke kabinet idaman TS



Pendapat Silvester Deo

Quote:menurut ane (ya iyalah siapa lagi ) seperti apa yang dikatakan Pak Joko, sebuah kabinet itu bukan tentang bagi - bagi kekuasaan, tetapi melihat kinerja individu tersebut
Dan seperti apa yang dikatakan Pak Joko juga (ah apasih ), menteri - menteri yang nanti nya dipilih harus berideologi Pancasialis berkomitmen dengan negara kesatuan dan harus pluralistis dia harus berkompeten di bidang nya harus bersih dari tindakan yang anu , dan yang terakhir harus bisa diajak kerjasama dengan Presiden dan Wakil Presiden
Nah itu adalah pendapat ane (iya tau ) bagaimana dengan pendapat netizen? Cek dibawah ini



Pendapat Para Netizen

Quote:
Quote:"Kabinet jangan didasarkan pada sharing power atau bagi-bagi kekuasaan. Harus dipilih orang-orang yang memang profesional dibidangnya, memiliki kredibilitas yang tinggi, berjiwa nasionalis, dan yang bisa mengutamakan kepentingkan rakyat."(Wiji Prayitno, Cirebon)

Quote:"Percuma, ini cuma pencitraan saja, seolah-olah melibatkan rakyat. Tidak akan ada gunanya, tidak akan mungkin didengar. Jokowi tidak punya wewenang. Semuanya sudah ditentukan, bahkan beberapa versinya sudah beredar di publik."(Denny Setiawan via Facebook)

Quote:"Paling-paling nantinya tidak ada yang berkualitas. Semuanya sudah disusun oleh Ibu Megawati dan Pak Jokowi tinggal membacakan saja nama-namanya."(Agan Agus Suhana via Facebook)

Quote:"Pilih menteri yang tidak mementingkan diri sendiri, kelompok, golongan atau suku dan ras, karena Indonesia ini milik semua golongan, bukan milik perorangan. Saya harap para menteri membuka lowongan pekerjaan sebanyak-banyaknya dan beri kesempatan bekerja bagi seluruh rakyat, supaya rakyat makmur dan sejahtera. Pengangguran menyebabkan banyak masalah di masyarakat."(Muhammad, Mataram)

Quote:"Petinggi negara harus berani menyuarakan kebenaran, apa pun harganya. Tolong bahu-membahu memberantas korupsi dan dukung KPK. Juga memberantas narkoba. Junjung tinggi Pancasila, percayalah Indonesia pasti bisa dan tidak dianggap oleh sampah oleh dunia. Selamat bekerja!"(Lina Sinaga via Facebook)

Quote:"Saya ingin menteri yang suka blusukan, kalau perlu suka menyelam, juga suka bergerilya."(Anas Juliant via Facebook)

Quote:"Menteri Dalam Negeri harus yang jago negoisasi karena dia berhadapan dengan kepala daerah yang dipilih langsung, jadi merasa sebagai presiden negara bagian yang berdaulat penuh."(Parlindungan Saragih via Facebook)

Quote:"Saya ingin orang yang menduduki kabinet nanti layaknya Prabowo, yang memiliki integritas tinggi, berwibawa dan juga tegas terhadap kebatilan."(Muzhar via Facebook)



Pendapat Para KASKUSer

Quote:Nah kali ini giliran ente para kaskuser silahkan berikan pendapat anda tentang kabinet idaman apa pun pendapat ente bakalan ane atau kita semua terima kok

Dan jangan lupa berikan pendapat dengan bijak dan baik, tidak ada unsur sara atau menyinggung pihak mana pun yah

Quote:

Quote:Original Posted By lustersoldier â–º
Kabinet yang memberikan bukti
Bukan cuman sekedar janji
Dan juga kabinet yang bisa memajukan indonesia juga Of course


Quote:Original Posted By keretasenja08 â–º
idaman ane sih semoga kabinet nanti semua posisi adalah kompeten dan tanpa pamrih, bisa juga tuh selain ditunjuk bisa adu proposal dan bakat untuk calon menteri, biar ketahuan mana yang bener mana yang cuma coba-coba..

kalo sekedar harapan, semoga menteri kebudayaan dan kepariwisataan lebih digiatkan lagi.. jangan budaya negeri sendiri ditinggalkan.. jangan sampai dah

bantu

Quote:Original Posted By ngbrukuzuttt â–º
ane pengen mentri yg sesuai keahliannya jangan ampe misal ahli TI malah jadi menhut
sama jangan ada mentri yg jadi bintang iklan tolak angin
sama mentri jangan ada yg main twitter bisa nurunin wibawa mentri

Quote:Original Posted By sfsidiq â–º
Sesaat setelah penetapan, Jokowi sempat mengatakan, kabinetnya akan berisi kalangan profesional. Tetapi, publik masih penasaran tokoh profesional yang mana yang akan dipilih menjadi menterI

Punya leadership yang kuat, manajemen yang kuat, kompetensi yang kuat, dan yang paling penting: bersih , jujur , adil ,
itu kata pa jokowi dan saya pun setuju akan itu

yang penting bersih jujur amanah







Sekian thread tentang kabinet idaman



Semoga thread ini bermanfaat



Jangan lupa memberi tanggapan terbaik +

Terima kasih




Quote:
Thread Supported by:

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53db4c3b902cfea81d8b45ab

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)