Home » » Cuma Anak Pesantren yang Paham Hal-Hal Ini

Cuma Anak Pesantren yang Paham Hal-Hal Ini



Kalo berkenan di dulu gan sebelum dibaca




Quote:
semoga aja kgak repost ya soalnya ane tadi udah cek sih,tapi cek sndiri lah sama ente
Spoiler for buka
cek dah tidak ada repost sejauh mata memandang






Assalamu'alaikum Warahmatullah Wabarakatuh
Selamat pagi,siang,sore,malam para Kaskuser Se-Indonesia raya
Apa kabar ? semoga Agan/Aganwati semuanya dlm keadaan sehat wal afiat dan selalu dilancarkan rezekinya ya,amin
Quote:
Apa yang terlintas di kepala ente ketika mendengar kata “pesantren” atau “sekolah berasrama”? Jadwal ketat, banyak aturan, guru galak â€" mungkin itu cuma beberapa dari ribuan selentingan yang pernah ente dengar. Tapi tahu nggak? Di balik segala selentingan itu, sekolah di pesantren juga akan memberikanmu bunga rampai pengalaman berharga. Banyak dari pengalaman ini yang nggak akan terpikirkan, apalagi dirasakan, oleh mereka di sekolah reguler.

Dalam trit ini, ane bakal “memuntahkan” segala cerita soal suka-duka anak pesantren dan sekolah berasrama. Nggak cuma buat alumni boarding school aja, ente yang notabene pergi ke sekolah “biasa” pun bisa menikmatinya…




Quote:
SATU

Spoiler for satu
Pas Baru Datang di Hari Pertama, Kamu Excited Banget!!

Gak ada lagi deh yang bakal nyuruh ente bersih-bersih rumah atau ngomelin ente pas telat pulang sekolah. Gak ada juga yang namanya rebutan remote TV sama adik atau kakak, atau terpaksa keluar rumah buat beliin Ibu titipannya di toko sebelah. Pokoknya, ente bebas dari segala drama di rumah, atau aturan yang diberlakukan orang tua Yang ada di pikiranmu? Ya cuma satu:



Aku bebaaaaaaaas!! \(^o^)/


Quote:
DUA
Spoiler for Dua
Tapi Beberapa Jam Kemudian…


Ketika seluruh barang milik ente sudah ditaruh Ibu di lemari, dan ketika ente sudah dipertemukan dengan wali kamar ente (biasanya sih kakak kelas atau ustadz/ustadzah), keluarga ente pun pamit buat balik ke rumah.

Tiba-tiba ente merasakan sesak di dadamu. Adegan berikutnya: ente melambai-lambaikan tangan ke mobil yang membawa orangtua ente, padahal mobilnya sudah tidak terlihat lagi.

Lalu ente sadar ente sendiri.

Sebatang kara.

SENDIRI.



Quote:TIGA

Spoiler for tiga
Keesokan Harinya, Bantal Kamu Basah…Karena Air Mata



ente masih belum move on juga dari rumah. ente teringat makanan favorit ente, kasur ente, koleksi mainan ente, acara tivi favorit ente, dan semua hal yang terpaksa ente tinggalkan di rumah.


Quote:
EMPAT

Spoiler for empat
Tapi di Depan Guru dan Teman-Teman, Kamu Bakal Pasang Sikap!




“Tadi malem di kamar ini ada yang nangis gitu…itu ente, ya?”

“Ah, nggak kok! Tadi malem ane tidurnya cepet, kali…”

Biarpun nangis semalaman, ente harus jaga image sebagai anak yang kuat. Malu dong, udah gede masih nangis

#SIKAP


Quote:
LIMA

Spoiler for lima
Yaahh…Walaupun 3 Jam Kemudian, Pertahananmu Jebol Juga Sih



Pada akhirnya jiwa ente memang serapuh remah-remah rempeyek.


Quote:
ENAM

Spoiler for enam
Pas Bangun di Pagi Berikutnya, Kamu Berharap Yang Membangunkanmu Adalah Ibunda



Biasanya, ente suka kesal kalau disuruh bangun pagi oleh Ibu. Pas ente di pesantren, semuanya berubah!


Quote:
TUJUH

Spoiler for tujuh
Eh, Yang Bangunin Kamu Malah Ini



Kamu cuma bisa teriak dalam hati: “DOSA APA AKU SELAMA INI??!!”

Itu di dalam hati. Di mulutmu, kamu harus senyum sambil bilang:

“Sobahul khair, Ustadz!!!”

Nb: “sobahul khair” = “selamat pagi”


Quote:DELAPAN
Spoiler for delapan
Pas Kamu Ngeliat Jam, Ternyata Masih Jam….


Masih jam 3 pagi..

Tapi, ente tetap harus bangun buat sholat tahajud


Quote:
Sembilan
Spoiler for sembilan
Setelah Tahajud, Kamu Gak Boleh Tidur Lagi Karena Harus Tadarus Sampai Waktu Sholat Subuh



Lagi-lagi kamu cuma bisa teriak dalam hati: “MIMPI APA AKU SEMALAM?”


Quote:
SEPULUH
Spoiler for sepuluh
Setelah Sholat Subuh, Perjuanganmu Pun Dimulai…Dari Kamar Mandi!!



Antriannya panjang banget. Bayangin aja, satu lantai cuma ada 10 bilik kamar mandi. Padahal jumlah muridnya ada berapa di satu lantai?

Mau gak mau, ente harus nge-take kamar mandi dari malam sebelumnya. Gimana caranya? Naruh gayungmu di depan pintu kamar mandi! ^.^



Quote:
SEBELAS
Spoiler for sebelas
Begitu Selesai Belajar di Sekolah, Kamu Malah Disuruh Hapalan Sampai Maghrib



Hapalan surat, hapalan hadits, hapalan kosakata bahasa Arab, hapalan kata mutiara, pokoknya hapalan-hapalan yang susah masuk otak gitu deh….dan itu harus ente lakukan setiap hari.





Menjadi santri adalah pelajaran berharga. Kebebasan menggunakan HP, pacaran, atau keluar asrama tak akan sebanding dengan segala cerita yang telah ente rajut selama di ma’had sana.

Setelah beberapa tahun ditempa, ente tak hanya berkembang menjadi pribadi yang dewasa. ente pun menjadi lebih menghargai makna kebersamaan. Teman-teman yang ente temui di pesantren bukan lagi cuma ‘teman’. Mereka adalah keluarga: pengganti ayah, ibu, dan sanak saudara yang begitu jauh di rumahmu sana.

Pesantren atau sekolah berasrama akan selalu jadi bagian dirimu. Setelah lulus sekalipun, ente tidak akan pernah melupakannya. ente akan selalu menanti masa dimana ente bisa kembali. Ketika memikirkan teman-temanmu yang dulu, kamu selalu ingin bersama-sama lagi.

Sekolah dimanapun pasti punya suka-dukanya tersendiri. Tapi setelah membaca trit ini, tahu ‘kan apa aja pengalaman hidup yang belum tentu bisa ente dapatkan di sekolah reguler? Akhirul kalam…wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh!



Quote:
TS MEMBUTUHKAN
Spoiler for butuh


UPDATE 1,2 DAN 3 SELESAI GAN! MOGGO DILIHAT,DIBACA,DITERAWANG





UPDATE 1 & 2 masih di PAGEONE gan
UPDATE 3 nih ada di page 6
UPDATE 3




Quote:
Jangan lupa untuk
Spoiler for buka


dan...
Spoiler for buka










Quote:
Terimakasih banyak yang udah ngasih ane cendol,yaah lumayan lah hausnya ilang dikit

Spoiler for buka


Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/543e1b8bbdcb1772188b456d

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)