Home » » Tipe-Tipe Biker yang Sedang Mengisi BBM

Tipe-Tipe Biker yang Sedang Mengisi BBM

Welcome to my thread


Spoiler for Cek Repost



Mengisi Bahan Bakar Minyak (BBM) adalah kegiatan wajib bagi kendaraan bermotor. Tentu saja karena kendaraan tak akan dapat berjalan jika tidak ada BBM.

Para pemilik kendaraan, dalam hal ini pengendara motor (Biker) bahkan hampir tiap hari mampir ke SPBU untuk mengisi BBM, terutama yang terbiasa berkendaraan dalam jarak tempuh yang jauh.

Namun, kadang kita tak menyadari bahwa kita menjumpai berbagai tipe biker saat mengisi BBM, Berikut diantaranya :

Spoiler for Tipe-Tipe biker yang sedang ngisi BBM
1. Tipe Anak Sekolahan
Tipe ini sering kita temui di pagi. Banyak diantara pelajar sekolahan SMA yang sudah dipercaya oleh orang tua membawa sepeda motor (walau belum tentu mereka sudah punya SIM). Karena mereka masuk pagi, maka modelnya terburu-buru berangkat sekolah biar ga terlambat dan di setrap ama guru BP
Ciri-ciri
- Memakai seragam sekolah
- Ngisi Premium 10.000 karena masih jatah dari ortu
- Tampang cemberut ketika antrian ngisi panjang, takut terlambat
- Jenis motor : bebek dan matic (Supra, Beat, Mio dll)
- Gaya pit stop : buka jok, dan tutup tangki saat baru masuk antrian, uang sudah disiapkan
- Waktu Pit Stop : Cepat
Spoiler for IlustrasiSpoiler for
Spoiler for


2. Tipe Anak Alay
Kebalikan tipe anak sekolahan, mereka muncul saat sudah petang sampai malam, terlebih saat malam minggu, biasa buat hengout bareng genk atau temen-temen club nongkrong di taman.
Ciri-ciri
- Usia masih bocah remaja tanggung
- Motor ada modifikasi, kadang ganti ban cacing atau knalpot racing
- Ngisi Premium maksimal 10.000, terkadang malah hanya 5000, karena sisa uang buat beli rokok dan kopi atau pulsa
- Sengaja pengen tampil trendy, pake rambut dikasih jelly, makanya ga mau pake helm. Kalo yang cewek keliatan model cabe-cabean lah
- Jenis motor : Satria FU, Jupiter MX dll (kemungkinan besar milik kakaknya)
- Gaya pit stop : buka jok, dan tutup tangki saat baru masuk antrian, uang sudah disiapkan (seringnya uang dua ribuan atau malah receh)
- Waktu pit stop : cepat
Spoiler for ilustrasi
Spoiler for
Spoiler for
ilustrasi lain, nanti ditambahin gan

3. Tipe Pegawai Kantoran

Muncul di pagi sampe sore hari, karena mereka lagi dinas luar kantor, dan memakai motor kantor
Ciri-ciri :
- Motor kantor plat merah (PNS) atau plat hitam (swasta), kadang ada branding atau tempelan stiker perusahaan di body/spatbor motor
- Ngisi : premium 15.000-20.000 plus bon pembelian BBM (buat klaim atau laporan)
- Jenis motor : kebanyakan bebek (Supra, Jupiter dll)
- Gaya pit stop : buka jok, dan tutup tangki saat baru masuk antrian, uang pas sudah di siapkan
- Waktu pit stop : menengah
Spoiler for ilustrasiSpoiler for


4. Tipe Bapak RT
Tipe bapak-bapak yang santai namun teliti.
Ciri-ciri
- Muncul di pagi atau sore hari
- Pakaian santai, kadang malah make sarung dan kopiah
- Ngisi premium : full tank (padahal kadang isi masih separoh)
- Jenis Motor (Bebek/matic/sport : Supra, Mio GT, Mega Pro dll)
- Gaya pit stop : buka jok, dan tutup tangki saat sudah didepan petugas SPBU, membayar pake pecahan nominal besar dan tidak beranjak sebelum nerima kembalian
- Waktu pit stop : lama
Spoiler for ilustrasiSpoiler for


5. Tipe Ibu-ibu Rempong
Nah, kalo ini model yang sering kita jumpai saat pagi atau sekitar pukul 10 pagi. Karena jam tersebut jam belanja ke pasar dan jam jemput anak sekolah.
Karena bawa anak kecil, makanya jadi rempong. Belum termasuk kalo bawa belanjaan yang segambreng
Ciri-ciri
- Ibu muda. Ya jelaslah, namanya juga ibu-ibu
- Ngisi premium 10.000 â€" 15.000
- Jenis motor : bebek dan matic (Supra, Vario, Mio Soul)
- Gaya pit stop : Butuh waktu ekstra saat mengisi BBM, karena kurang sigap. Baru buka jok tempat mengisi BBM saat sudah didepan petugas SPBU. Ribet, karena belum buka jok, tutup bensin dan juga nyiapin duit pembayaran yang masih ada di tas, serta tidak beranjak sebelum nerima duit kembalian dr petugas SPBU
- Waktu pit stop : lama
Spoiler for ilustrasiSpoiler for
Spoiler for


6. Tipe Full Tank
Muncul di pagi atau sore hari. Dari tipenya saja, mereka tipikal orang yang ogah antri tiap hari, jadinya ngisi full tank
Ciri-ciri
- Ngisi premium full tank (sekitar 50 ribu)
- Jenis motor : motor sport (V-ixion, Byson, Mega Pro dll) sehingga kapasitas tanki banyak
- Gaya pit stop : santai, karena tanki di depan, mereka tinggal dorong motor dan buka tutup tanki saat di depan petugas SPBU
- Waktu pitstop : lama
Spoiler for ilustrasiSpoiler for
Spoiler for


7. Tipe Yang Penting Gw Gaya
Nah, ini yang sebenarnya menurut ane kurang tepat dalam mengisi jenis BBM. Di beberapa trit juga disinggung, yaitu orang yang pake motor cc diatas motor jalanan pada umumnya, namun belum bisa dikatakan sebagai moge
Tipe ini muncul kapan saja, dimana saja, dan sering kita jumpai saat ngisi BBM
Ciri-ciri
- Pakaian trendy, kebanyakan karena biker ini golongan anak muda atau usia 20-30 tahun
- Ngisi premium (full tank atau minimal 30 rb) padahal motornya dengan kompresi >10:1 semestinya make pertamax atau pertamax+
- Jenis motor : Ninja 250, CBR 250 dan setipenya
- Gaya pit stop : masuk antrian, matiin mesin kalo tinggal 1 orang didepannya yg lagi ngisi (secara berat dorong kalo mesin mati)
- Waktu pit stop : lama (iyalah gan, ngisinya 2 atau 3 kali motor biasa)
Spoiler for ilustrasi
Spoiler for
Spoiler for

8. Tipe Sayang Motor
Nah, kalo ini adalah tipe agan yang sayang sama motornya. Paham bahwa motor sebagai tunggangan, perlu di rawat pula mesinnya dengan menggunakan BBM yang kualitasnya oke
Ciri-ciri
- Ngisi Pertamax atau Pertamax+
- Jenis motor (all variant)
- Gaya pit stop : Santai, walau kadang gusar karena tempat ngisi Pertamax yang menyatu sama premium bikin antrian jadi lama
- Waktu pit stop : menengah
Spoiler for ilustrasiSpoiler for
Spoiler for
Spoiler for
kalo yang no 8, ane kasih


Itulah tipe-tipe Biker yang sedang ngisi BBM.

Kalo ada yang nanya sumber, ane jawab ini dari pengalaman dan pengamatan ane selama jadi Biker sampai saat ini.

Spoiler for Buka GanKalo berkenan, silakan di
atau biar ga tenggelem, dan budayakan komeng ya gan.
Satu lagi, ane ga doyan

BONUS
Spoiler for
Spoiler for Trit ane yang lain
1. Hal sepele saat berkendara sepeda motor, namun dapat membahayakan diri dan orang lain
2. Agan kalo pake Jaket, gimana? (Biker Masuk...!!!)
3. Nostalgila : Hal yang Biasa Agan Lakukan saat Masih Kecil di Bulan Ramadhan

UPDATE
Berikut update an dari agan-agan
Spoiler for Tambahan
Quote:Original Posted By mn0 â–º
Tipe yg ini blm gan..
brp pun hrg bbm, ngisinya tetap 10rebu

Quote:Original Posted By palmerahku â–º
gan kok ga ada type orang lumpuh dan berbahay sih gan?

pas antrian, motor masih dinyalain. Sambil maen hape, padahal udah ada tanda stop engine

Quote:Original Posted By joycloth â–º
ane tipe sikon gan

Quote:Original Posted By adhieprayogo007 â–º
nambahin gan, Tipe truk tangki. biasanya nih motor bebek dimodif dibikin tangki di depan biar enak buat unload lg. ditambah bawa tas tansel isi nya jerigen 5 liter gan. biasanya beli bbm ampe 100 rb baru full tuh tangki buat dijual lg. di daerah ane org ky gni banyak bgt gan, ky piranha. truk tangki baru datang dlm hitungan jam ludes tuh bbm. ane sering gak kebagian.

Quote:Original Posted By sayalahpedagang â–º
tipe celingak celinguk gan, di saat ada antrian yang lebih pendek siap pindah dalam sekejap

Quote:Original Posted By shaya â–º
Tipe biker ngutang gan.. Cuma muncul di spbu2 tertentu yg bisa pake kartu kredit.. Contohnya..ane...

Quote:Original Posted By imjusttoRn â–º
tipe ane kog g ad y gan?
brarti ad yg msih kurang nih tipe2nya,.tapi ap y gan?




Rangkuman Komeng dari agan-agan ada di post 3

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/543cce95c2cb174b708b4579

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)