Home » » Tipe-Tipe Murid Saat Guru Mendikte di Kelas

Tipe-Tipe Murid Saat Guru Mendikte di Kelas





Quote:Spoiler for

Quote:


Quote:
Saat kita sedang belajar/mencatat terkadang ada beberapa guru yg memilih men'dikte'kan catatan dibanding menulis di papan tulis. Dan saat guru sedang mendiktekan, ada beberapa macam type murid yg unik saat guru sedang men'dikte'. penasaran? cekibrot

Quote:Si Serius
Spoiler for
Murid yang satu ini sangat serius mendengarkan gurunya yang sedang membacakan soal/catatan biasanya murid yang satu ini terlalu sensitif dengan suara teman yang berisik atau mengganggu

Quote:Si Repeat
Spoiler for
Murid yang satu ini biasanya suka mengulang dikte'an dari sang guru, jadi dia suka ngikutin omongan guru saat sedang mendikte. Type yang satu ini cukup mengganggu teman sekitarnya yang sedang serius. "0" alt="" title="Cape d... (S)"/>

Quote:Si Budeg
Spoiler for
Nah kalo murid ini bisa di bilang budeg, atau pendengarannya mungkin kurang do'i suka minta guru untuk mengulang pembicaraan sebelumnya. Type ini yang bikin dikte menjadi cukup lama, dan membuat tenggorokan guru terasa kering dan haus

Quote:Si Loyo
Spoiler for
Terakhir Murid loyo, kalo gurunya udah bilang "Ibu/bapak akan mendiktekannya" nah murid yang satu ini langsung menempelkan kepalanya di meja atau di ganjal dengan tangannya. Tau kenapa? yap karna mereka sudah tidak harus bolak balik lihat papan tulis ke buku, karna sudah ada yang membacakannya. Type ini tidak mengganggu tapi kesannya di lihat guru dan murid lain murid ini terlihat pemalas atau loyo

Quote:Karna banyaknya permintaan update/tambahan. okelah ane tambahin sekarang aja ya
Quote:Update
Quote:Si Santai
Spoiler for
Yang satu ini biasanya nyantai banget, kalo gurunya dikte agak lambat, ya do'i bisa ikutin bicaranya si guru sampe selesai. Tapi kalo do'i udah ketinggalan, do'i akan nunggu dikte selesai lalu minjem catatan tetangga deh
Quote:Si aktor
Spoiler for
Kalo yang ini udah jelas orangnya males gan pas guru menghampiri do'i, do'i langsung pura2 nulis. Kalo guru udah melewati dia? ya lanjut tidur/males-malesan
Quote:Si Tukang lirik
Spoiler for
Nah kalo do'i yang satu ini typenya si lelet sih sebenernya ya? tapi dia lebih sering melirik, jadi ane namain si tukang lirik karna do'i kurang konsentrasi makanya do'i suka ketinggalan saat guru dikte. untuk mengejar ketinggalan biasanya do'i melirik sebelahnya yg udah lumayan jadu (ngimbangin diktean guru)
Quote:Si Rempong
Spoiler for
Dan ini si rempong gan, kalo guru lagi dikte si do'i paling ribet, yang minjem penghapus lah, minjem tipe-x lah, atau minta bacain ulang lah. ah pokoknya rempong deh gan


Quote:Nah jadi agan-agan type yang mana nih saat guru sedang mendikte

Quote:
Spoiler for dibuka

Quote:

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5464680fc0cb1703518b4579

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)