Home » » Apa Sih Keuntungannya Pakai HP Bekas?

Apa Sih Keuntungannya Pakai HP Bekas?

ALOHA

Nindy is back
masih belum mood ngerjain skripsi ah..
sekarang pengen share alasan alasan yang bikin beli hp bekas itu lebih enak

mudah mudahan ga repost. ini yah link yang hampir serupa tapi memang tak sama:
membeli hp bekas.. kenapa tidak?
6 tips membeli hp bekas android

Prolog:
yes.. hp sekarang ditinggal sebulan aja rasanya udah ketinggalan jaman. haha tapi apadaya kadang duit ga sampai. mehehe,,, jadi ya mendingan beli hp seken ajalah yah.. kenapa hp seken? ini alasannya gan :3
1. Harga lebih murah
Spoiler for

pastinya dong harga bakalan lebih murah dari harga aslinya. kenapa? ya namanya juga bekas gaan masa mau disamain sama yang baru. haha bedanya bisa 200-700rb bahkan berjuta juta loh. ini tergantung dari harga patokan si penjual dan kondisi hpnya. biasanya harga bisa jatoh kalau hpnya ga mulus, kelengkapannya ga lengkap, ato garansinya dikit lagi atau malah udah abis. ini tergantung kesiapan doku kita gan jadi tinggal pilih mau yang mana minusnya kalo harga nya pengen murah banget. haha klo agan lagi mujur bisa kok dapet barang bagus garansi panjang.. biasanya suka ada seller yang butuh duit biasanya suka jual murah.. harus sabar nyari yang begini klo nggak lucky lucky amaat.

2. Ruginya ga jauh klo mau dijual lagi
Spoiler for

klo belinya udah murah ya mau dijual murah lagi juga ga rugi rugi amat kan ya gan. ga kayak beli baru yang pas beli 2.300.000 pas mau jualjadi 300.000. cedih kaann tips dari saya jangan lama lama pake hp yang sama mending move on ganti hp nanti malah susah jual n harganya jatoh gan. ehehe

3. Bisa untung kalo dijual lagi
Spoiler for
nah klo agan kebeneran lagi nyari gadget eehh ternyata ada yang jual murah.. bisa tuh dibeli aja gan. terus nanti jual lagi dengan nambah harga gan. asal ya agan harus tau pasar yah itu kira kira harganya cocok nggak buat dibeli n tau harga normal buat dijual lagi
4. Bisa gunta ganti hp kalo bosen
Spoiler for
dengan cuma nambah 100-300 bisa loh ganti hp dengan spesifikasi lebih atas dari hp kita yang lama. dulu saya punya Lg optumus 7 saya jual 1.4xx.xxx terus beli lenovo s920 dengan harga 1.6xx.xxx bayangkan..
5. Bisa beli harga termurah
Spoiler for
kalo agan beli online tuh kan pasti nih harga nya tercantum bisa tuh dapet harga termurah diantara semua postingan. biasanya klo jual online suka pasang nego jadi bisa lebih murah lagi pastinya..

6. Bisa ketemu orang baru
Spoiler for
klo agan seneng COD-an pasti ketagihan deh.hehe kita bisa nebak nebak orang baru yang tadi smsn sama kita orangnya gimana. terus kenalan dia orang mana, kerja dimana dll. jadi bisa tuh dapet link bisnis dari kegiatan ini. ya seenggaknya memperluas jaringan silaturahmi

7. Bisa jelajahi tempat baru
Spoiler for
waktu itu saya pernah CODan gitu kesuatu tempat dikira deket tapi ternyata jauh banget. masih dibandung syh tapi ternyata jauh dan kayak bukan di bandung, haha jadi sekalian jalan jalan lah..

7. Cinta lingkungan
Spoiler for
dari pada hp kita yang lama nggak kejual gara gara sayang harganya kebanting banget mending jual deh terus beli hp seken biar orang yg kita beli hpnya nggak nganggur. haha gimanaa?

demikianlah alasan kenapa beli hp seken itu enak gan
silakan klo ada yang mau nambahin

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/541c234296bde642628b456c

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)