Home » » Cara Memantau Kamera Webcam di PC dari Android Agan

Cara Memantau Kamera Webcam di PC dari Android Agan

Terinspirasi, dr thread ( http://www.kaskus.co.id/thread/53208...ijadikan-cctv/ ) yang bisa membuat HP android menjadi CCTV....

jadinya, ane kepikiran, kalo di balik, dari kamera webcam di PC bisa gak ya kita pantau dari Tab / Hp android kita...? cari-cari di mbah google, kebanyakan, isinya kebanyakan cuma cara webcam dijadiin CCTV yg dipantau hanya dari PC aja.



akhirnya coba-coba, ketemu jg, yg bisa mantau dari android..., tapi aplikasinya berbayar (60rb),btw sesuai lah dgn manfaatnya (drpd pasang vvtv beneran yg jutaan), jd skrg ane tenang kalo ninggalin karyawan di toko, kalo kita pergi, bisa di pantau (bisa mantau 4 webcam sekaligus) asal komp di toko/kantor dalam keadaan online / terkoneksi internet (kalo ane pake sp*ddy)






Caranya : (*program ini cocok utk koneksi internentnya yg paket unlimited (kalo ada sped*y, kalo pake kuota, jgn deh), atau yg pake free wifi

1. siapin perlengkapannya :

>webcam (semakin kualitasnya baik, hasil gambarnya semakin bagus, ane pake logite**),
Spoiler for webcam

>kabel extender USB ukuran 1,5m ( ane coba yg kabel extender yg 5 meter biar panjang, tp sayang gambar webcamnya jd nya gak bagus--- musti panjangin pake sambungan kabel lan, di mbah google ada caranya, tp ane males, pake yg 1,5m aja akhirnya)
Spoiler for kabelExt

2. download applikasinya utk pc, lalu instal seperti biasa
link download ada di : ="http://skjm.com/icam/support.php" target="_blank">http://skjm.com/icam/support.php (susuai komputer agan agan)
Spoiler for download

3. setelah instal program nya, colok webcam agan ke USB, pasang di tempat yg strategis di toko/kantor agan (tapi jgn dipakai utk hal-hal yg negatif ya gan -- misal utk ngintip^^ )
penampakan dan setting :

Spoiler for penampakan



>cek gambar diatas, menu kamera, pilih nama webcam agan, masukan ID dan pasword cam agan (bebas, ini gunanya untuk liet dr TAB android agan nanti), kemudian atur kualitas gambar yg agan pengen, klik start (kalo sukses, gambar webcan agan keluar) --- kalau mau lebih dr 2 web cam, colok webcam ke 2, trus klik +camera, setting lg cameranya, dst.

>nah sdh jadi cctv webcam agan, kalo mau gambarnya di simpen di komp agan, motion detection

*tombol "chage" : ubah folder yg nti utk simpen pic cctv nya,)
*kalo mau disave centang aja "record motion", tp kalo gak mau di save, jgn di centang
*frequency, kalo ane less aja, jd pic yg kesave gak kebanyakan/jedanya lebih pajang^^
*klik "view" utk liet folder, pic yg ke save)
*centang "auto start" --- untuk menjalankan program otomatis, setiap komp dinyalain

Spoiler for save

*untuk settingan /menu yg lain dicoba-coba aja ya gan, ane jg masih baru, coba nti di dikolaborasi dgn thread : http://www.kaskus.co.id/thread/53208...ijadikan-cctv/



4. Nah ini yg paling penting buat ane, biar bisa liet webcam toko ane dari Tab, kalo ane lg tinggal luar (yg jaga karyawan)^^ :

> masuk playstore/ kalo dr ipad masuk apps store, cari applikasi iCam (aplikasi ini berbayar gan, 60.000 rupiah, tp kalo butuh, ini murah gan, drpd beli cctv mahal), lalu jalanin aplikasinya
Spoiler for applikasi

>kalo sudah buka aja applikasinya, masukinID & Pasword webcam agan yg td buat di PC, klik Back.... langsung deh keluar gambar webcam pc agan, dr mana pun skrg agan berada, selama ada internet (tp lebih lancar kalo pake wifi), settingan lain bisa klik pic di layar tab agan, ada menu save pic, dll

Spoiler for penampakan cctv dr tab


selamat mencoba, kalo berguna, moga-moga dikasih cendol yg banyak,




















Quote:Original Posted By loetoeyoel â–º
keren gan tutorialnya..

buat yang otak mesum info menarik nih buat ngintip

wah jgn gan, bahaya, kalo komp pc/ laptop cewe2 yg ada webcamnya dipasang program ini semua ama agan^^

Quote:Original Posted By Oxydize â–º
wah nice info gan, bisa ane cbain nih. tp itu app icam di androidnya nya bayar yah gan?

iya gan, kalo mau mantau dr tab, ane ketemunya yg aplikasi icam yg 60rb, gak tau kalo ada yg versi gratisnya coba cari aja...., tp kalo gak mau pantau dr hp android, mantau dari komp jg bisa gan, gratis
caranya di pic : (masukin aja id+ paswordnya)
Spoiler for cara

Quote:Original Posted By handrifx â–º
buat webcam laptop bisa kagak gan ?

bisa gan,




Quote:Original Posted By bondyy â–º
berguna si.. cm kalo streaming ngabisin bandwith dong

Quote:Original Posted By eLozzz â–º
ane kerja di bagian IT di salah satu perusahaan di tangerang yg sempet pernah pakai konfigurasi cctv mirip kayak gini.
yang pasti bakal nyedot quota bandwidth inet pc & andro agan-agan.

pajang page one bro, dari pada kena sompret agan-agan yang pake tapi quotanya tiba-tiba habis terus

nah, kalo ane pake speddy yg unlimited gan (jd gak mikir bandwidth). + jalanin aplikasinya, pas ane lg gak keluar toko aja, kalo ane di toko, ane matiin.
+++ kouta internet di hp android, kan ane mau liet camera di tokonya, gak terus-terusan, kalo ane mau cek, tinggal buka applikasi icam androidnya, kalo sdh cek, kondisi toko aman, ane closed lg....., tapi kalo mau lebih hemat, mantaunya pas tab kita lg pake wifi gratisan





Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/532297031bcb17556c8b4598

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)