Home » » Cara Nawar Harga Barang Versi Emak-Emak

Cara Nawar Harga Barang Versi Emak-Emak

hallo .. ketemu lagi sama della

kali ini gue mau bahas tentang trik trik menawar harga versi emak gue , bagi ibu ibu , wanita dan cewe , uang 1000 perak aja nilainya sangat besar tidak terkecuali untuk TS dan Emaknya TS , dan Ts pengen share tentang trik menawarkan harga untuk kalian semua , secara keluarga gue menerapkan sistem ekomoni yang sangat irit dan tidak konsumtif , kalo ada yg murah kenapa mesti cari yang mahal dan kalo ada yg gratis kenapa mesti bayar dan inget ya , bedakan irit sama pelit

Spoiler for TRIK 1TRIK 1
BUTUH GA BUTUH

dalam trik ini lo mesti setenang mungkin dan jangan keliatan banget kalo lu butuh barang itu dan JANGAN TO THE POINT kalo lu butuh barang itu , speak nanya barang barang lain dulu.

meskipun dalam hati lu berkata "OH MY GOD , INI KAN TAS YG GUE PENGEN !!! " hati lu bersukacita dan menjerit jerit , usahakan jgn keliatan heboh , dan lu tetep nampang muka stay

kenapa ? pedagang itu suka sama mereka pembeli yang kalap , dan kalo udh kalap , pembeli biasanya ga peduli itu barang harganya selangit , yg penting itu barang jadi miliknya dan biasanya (lagi) pedagang jadi sombong karena ngerasa si pembeli butuh banget itu barang jadi harganya dinaikin deh

contoh :

Emak ke pasar blok a , tetiba matanya melipir tas yang pernah dia liat di FJB dan hati emak tuh serasa ketemu durian emas

E: emak
P: Pedagang

E: "OH MY GOD OH MY WHY MY STROBERI CERI ITU KAN TAS YG DI FJB AAAAAAA GUE MAUUUUU BERAPA YAAA HARGA NYA "

e : Bang , itu sepatu berapa ? buat adek saya nih ukuran 38"
P : 50 aja neng ga dimahalin
e: kalo kaos kakinya bang ?
P: kaos kakinya sih 30 aja
e: ga kurang bang ? kirain 50 udh dapet sepatu ma kaos kaki
P: dikit ajalah kurangnya , jgn segitu
e: lha ini tas nya berapa bang ? *nunjuk nunjuk target*
P:ini mah 50
e: ga kurang ? 35 deh
P: 40 lah
e: 35 ya , ntar saya ambil tasnya dulu baru sepatunya
P: *terpaksa karena di PHP* yaudah deh neng


Spoiler for TRIK 2TRIK 2
PERGI BALIK LAGI

ini mah emak emak jagonya termasuk , apalagi emaknya TS , mau beli baju ato sayuran ttp pake teknik ini

E: emak
P: pedagang

E: mbok sewu ae (mbok seribu aja)
P: ra entuk yu ( ga boleh mba)
E: yowes nek nu ( yaudah kalo gitu) *kabur dulu ntar juga dipanggil masih ada warung sebelah ini*
P: yowes yowes sewu ( yaudah yaudah seribu)

dan biasanya mukanya emak emak lgsg berubah seneng , pedagang yg biasanya kek gitu itu , dia itu antara dagangannya daripada ga abis dan ga balik modal , sama takut customer akan lari ke pedagang lain

Spoiler for TRIK 3TRIK 3
MINTA BONUS

nah buat yg seneng beli gadget , jgn lupa minta bonus, ketika kita udh ga bisa minta harga untuk turun lagi ,ga masalah asal kita minta tambahan bonus kek casenya emak ane tuh beli hape baru

E: emak
P: pedagang

E: ci , ni ga bisa turun lagi ?
P: ga bisa tante , udh murah banget nih
E: yaudah tapi aku minta bonus loh
P: ga dapet tante
E: yaudah kalo gitu aku beli tempat lain aja
P: yaudah yaudah dikasih deh
E: aku minta anti gores , memory sama casing dong , kan biasanya dr hp nya juga kasih bonus , sxan kalo ada baju ato payung

dan akirnya emak gue cuma dapet anti gores , memory 8 gb , dan casing


Spoiler for TRIK 4TRIK 4
JADI LANGGANAN

ini trik yang intinya setiap kita mau beli selalu ngerayu pedaganya untuk jadi customer tetap

E: Emak
P: Pedagang

E: ni emas ga bisa kurang lagi koh ?
P: udah mepet banget tante modalnya juga
E: buat langganan koh , saya juga baru sx belanja disini , ntar kalo harga bagus saya kasih tau temen2 saya , emasnya juga bagus nih *sambil nunjuk2*
P: yaudah deh buat langganan aja , tapi ga banyak2 ya tante kurangnya

horeeeeeeeeeeeeee dapet deh dimurahin

Spoiler for TRIK 5TRIK 5
BELI LEBIH HARGA KURANG

kalo beli 1 ternyata lebih mahal , coba beli 2 atao lebih dan mainkan harganya

E: yu , ni semangka berapa?
P: 10 rb
E: kirain 8 rb
P: mau ambil brapa ?
E: 2 nih
P: yowes 15

mayan kan irit 5 ribu


ingat gan 1000 , 2000 itu terlihat nominal kecil tapi kalo kita bisa berhemat , dari duit2 segitu bisa beli rumah gan ( yaiyalah )

jadi berhematlah !


oke deh sekian aja sharenya , ntar TS inget inget lagi yeee apaan , kalo mau nambahin juga bisa dan TS juga nerima cendol cuma cuma

udah dulu ya , bye
~dellahurahura~

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/541322ca9e7404d05a8b456f

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)