Home » » Daftar Tombol Keyboard yang Paling Jarang Ditekan

Daftar Tombol Keyboard yang Paling Jarang Ditekan

siang gan
bikin trit ah, kali z bermanfaat buat agan-aganwati, sedikit informasi tentang tombol keyboard gan.



Ingin tahu tombol apa saja yang kusam dan jarang saya tekan? Inilah dia mereka :
Spoiler for 1
semua tombol F, dari F1 hingga F12. Kecuali F5 karena buat refresh dekstop dan broser jika gambarnya kagak muncul kek di kaskus gini, kan sering tuh gambar gak mau show hehe

Spoiler for 2
"[" dan "]" ini masih ane pake kalo ngetik untuk besarin+ngecilin font tentunya dengan kombinasi ctrl

Spoiler for 3

ada yang tau ini fungsinya buat apa? ato agan pake dalam hal apa ya?
ane kadang pake yang "|" buat nyeting pengganti koma atau strip.

Spoiler for 4
tiga tombol ini yang paling kusam neh.
Print Screen SysRq : Tombol ini lumayan jarang paling dipake buat ambil screen gambar di window.
Scroll lock: ini keknya paling jarang kepijit jadinya kusam pisan dah
Pause Break : Ane pake dengan kombinasi tombol window jadinya Komputer Properties, buat ngecek hardware dll.
Insert : Setelah ane gak pake Winamp dan beralih ke AIMP untuk ngisi lagu ane pake Ctrl+Insert buat nambah lagu di playlist.
Num-lock : Ane pake di awal pas beres nginstal biar ngetik angka di excel gampang alias pake angka yang di sebelah kanan bukan yang di atas tombol QWERTY.
Spoiler for 5

Tombol-tombol sebelah kanan spasi Alt, berlogo Windows, menu, dan Ctrl ini kan ada di sebelah kiri, sementara tangan kanan kan megang mouse jadi ya jarang pake yang kanan kecuali saat munculin task manager Alt+Ctrl+Del itupun kadang masih gunakan yang kiri atau dengan klik kanan mouse di taskbar.
Tombol menu juga jarang karena udah ada di klik kanan mouse. katanya beberapa orang tuts keyboard ini malah gak ngerti buat apaan.

Spoiler for 6
Q : ngetiq apa ya dengan hurup ini??

dan yang paling kusam dan jarang adalah
Spoiler for juara kusam

ya itu gan, agan suka pake buat (ngetik) apaan?

Spoiler for Info kebalikannya gan

Menurut penjelasan di sebuah video yang diunggah oleh pemilik ID bernama Vsauce pada tanggal 18 Juli 2012, space bar atau tombol spasi adalah tombol yang sering dipencet atau digunakan.

Hal tersebut memang cukup masuk akal, karena hampir semua tulisan memerlukan spasi untuk memberikan jarak antara satu kata dengan kata lainnya.

Setelah tombol spasi, tombol lain menduduki peringkat kedua adalah tombol dengan huruf E. Tombol E sering digunakan karena di banyak negara dengan berbagai macam bahasa, banyak kata menggunakan huruf E di dalamnya.

Namun, walaupun banyak pengguna komputer yang juga mengatakan bahwa tombol spasi dan E cukup sering digunakan, menurut Wiki Answer hal tersebut tergantung komputer yang bersangkutan digunakan sebagai apa.

Suatu contoh, apabila digunakan untuk sekadar browsing atau mengetik, maka tidak diragukan lagi bahwa tombol spasi dan E adalah tombol yang sering dipakai. Namun, apabila sebuah komputer digunakan untuk bermain game, maka tombol seperti Shift, a, s, d, w atau lainnya-lah yang paling sering digunakan.

Apabila tombol spasi dan E adalah tombol yang sering digunakan, maka tombol scroll lock, windows dan Print Screen/Sys Rq adalah tombol yang sangat jarang dipakai.

Spoiler for bonus 1Kalo di Mouse yang jarang di klik selain klik kiri dan klik kanan adalah klik scrol atau klik tengah

yup yang itu gan, bisa di klik buat scrol atas-bawah gak pake muter-muter rodanya hehe

Spoiler for bonus aneh

Spoiler for Bonus kreatif

Spoiler for Bonus XXX

Spoiler for Bonus super xxx

sekian gan, makasih udah baca n berkenan komen, rate dan nyendol di mari

ada info neh
Quote:Original Posted By chomolungma â–º

Itu tombol backslash dan or.

Backslash udah tahulah ya, biasanya dipake untuk location.
Misalnya : C:\windows\system32\etc\host

OR itu biasanya dipake buat programming, artinya ya atau.
Misalnya : IF(x>100 | y=50) { z="OKE" }
Artinya, Jika X lebih besar dari 100 atau y=50, maka z memiliki variabel "OKE"

==
Gw pernah make keyboard yang ga ada hurufnya sama sekali saking seringnya dipake, ampe luntur huruf-hurufnya



ada nyang bijak dan adil dalam hal ini
Quote:Original Posted By krnwn_indigo â–º
wah kalau gw gak pernah pilih pilih tombol gan, semua dipergunain dengan bijak dan sama rata

Quote:Original Posted By CroniXAntidotE â–º
tombol F7 sampe sekarang gw ga tau tuh buat apaan
tadi ane coba di browser mencet F7 muncul kek gini

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5413ef7dc2cb17fb6a8b456e

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)