Home » » Gak Perlu Gengsi dengan Hal-Hal Ini Gan

Gak Perlu Gengsi dengan Hal-Hal Ini Gan





Quote: HOT THREAD [21/09/2014]
Quote: SAY NO TO REPOST , harusnya sih no repost, karena TS sendiri yang ngetik thread ini sendiri

Quote: Halo lagi kaskuser, dengan Bia lagi, sekarang ane mau share yang namanya "GENGSI", menurut ane gengsi itu dimana kita ingin melakukan sesuatu tapi malu karena keadaan sekitar atau lingkungan sekitar, mau tau selengkapnya ? simak yuk

Quote: Naik Angkot Quote:Gengsi karena naik angkot ? ane juga tapi kalau dipikir pikir kalau semua orang naik angkot, mungkin volume kendaraan pribadi di jalan raya akan berkurang dan berdampak jalanan tidak akan macet , tapi seperti yg ane bilang tadi, gengsi karena faktor lingkungan atau sekitarnya, agan akan mikir mikir dulu untuk naik angkot, kenapa harus angkot, kenapa ga naik motor atau mobil aja ? atau mungkin malu dengan teman teman yang naik kendaraan pribadi, akan membuat agan berpikir 2x untuk naik angkot

Quote: Naik Sepeda Quote:Pasti pernah dong kebayang naik sepeda ke sekolah atau ke kantor ? TS sendiri waktu masih SMP naik sepeda kalau mau ke sekolah, mengingat kalau orang tua yang antar mulu, kan kasian , nah gengsi mulai muncul ketika teman teman sekolah atau kantor, pada naik motor atau kendaraan pribadi, gimana gitu rasanya liat teman dah pake motor kita masih pake sepeda ? tapi ane tetap lanjut pakai sepeda kesekolah sampe SMA dibelikan motor baru , hitung hitung olahraga kesekolah


Quote: Jalan Kaki Quote:Sama kaya yang diatas, tapi ceritanya sekarang jalan kaki, ga masalah sih kalau mau ketempat tujuan yang ga jauh dari rumah, jalan kaki sih tidak masalah, tapi kalo udh jauh dari rumah jalan kaki pun jadi mengingat dulu jaman ane SD menuju ke SMP, saat itu belum ada sepeda capeknya luar binasa

Quote: Ketemu Guru dijalan Quote:jalan jalan bersama orang tua diakhir pekan sih asik, tapi semua berubah kalau pas jalan jalan sama ortu ketemu guru , gimana ga panik kalau ketemu guru yang punya catatan jelek sama kita, mau ga mau harus bilang ortu untuk balik arah atau ngeles pengen ke WC supaya ga berpapasan dengan guru , cara ini lumayan berhasil ane coba pas belanja dimall

Quote: Membawa Bekal Quote: Ngapain Gengsi bawa bekal kesekolah atau kekantor? hitung hitung lebih sehat juga bawa makanan dari rumah dari pada beli diluar, kita kan ga tau makanan yang kita beli benar benar aman atau ada zat zat bahaya, tapi kenyataan berbanding terbalik, temen temen sekolah ane lebih memilih jajan dikantin dibanding bawa bekal dari rumah disitulah rasa gengsi untuk bawa bekal kesekolah muncul

Quote: Tidak Punya Gadget yang Canggih Quote: gimana ga gengsi liat teman teman pada punya gadget bagus nan canggih, sedangkan punya kita cuma HP butut , yup, saat saat dimana saat ngumpul bareng temen sambil liat salah satu temen memamerkan gadget barunya rasanya gimana gitu, dalam hati ngmong " bangke nih anak, pamer molo, paling hasil ngemis sama mama papanya "

Quote: Menolak Kembalian PermenQuote: gimana rasanya ente lagi belanja barang dimini market, habis beli malah dapat kembalian permen, mau bilang ke kasirnya minta tukar sama uang kertas atau receh malu juga, kaya ada sebuah dilema saat mau ngmong tuker permen ini, kalo ane mah langsung tolak mentah mentah dah masa permen diibaratkan 100 rupiah, terus kalo beli snack yang harganya 1000 rupiah bayar pake 10 permen diterima gitu ? think again

Quote: Ngaku Salah Quote: nah... ini yang menurut TS paling penting, kalau kita berbuat salah, segeralah minta maaf sama yang bersangkutan, bukan udah salah, ga mau ngaku lagi, malah nyalahin orang malah memperpanjang masalah aja, sering kali kita gengsi untuk meminta maaf, padahal tau kalo kita yang salah, tapi pesan TS, buang jauh jauh gengsi itu, lebih baik minta maaf baik baik aja dari pada masalah berlanjut

Quote: Postur Tubuh Quote: siapa sih yang ga mau bentuk tubuh kaya ilustrasi yang TS berikan, kotak kotak gitu perutnya tapi kenyataannya malah perut cuma punya 1 pack bukan six pack , rasa gengsi pun muncul dengan sendirinya ketika melihat orang atau teman yang postur tubuhnya bagus, ga kaya punya kita , yah kalo mau postur tubuhnya bagus, yah olahraga lah

Quote: Nanya Harga Quote:Nanya harga , mungkin ini ga berlaku buat ibu ibu atau emak emak , sering kali kalau mau beli barang yang tidak ada label harganya, sungkan sekali untuk nanya harga, kenapa ? ada 2 kemungkinan , kemungkinan pertama jika harga masih bisa dijangkau dompet, pasti beli, kemungkinan kedua, jika harga melampaui isi dompet , yah kagak beli lah , ga enak juga sama penjualnya, nanya nanya harga, tapi kagak beli

Quote:Sekian thread ane, sesungguhnya kita ga perlu gengsi untuk melakukan hal hal seperti diatas jika itu benar dan tidak merugikan orang lain


Quote:ANE MENOLAK BATA

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/540c14511a9975e7728b456c

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)