Home » » Nama-Nama Camilan Khas Sunda yang Ternyata Singkatan

Nama-Nama Camilan Khas Sunda yang Ternyata Singkatan

Assalamualaikum Wr. Wb.

Welcome to Bangdod's Thread

semoga no repsol:
Spoiler for repsol

sebelumnya:
Spoiler for segerminta yang gan
Spoiler for ratetolong bantu
Spoiler for batajangan lempar :bigbatas

Agan pasti pernah makan camilan khas sunda seperti comro, batagor, cireng dll. Ternyata sebagian besar nama camilan tersebut merupakan singkatan dari bahan makanannya gan.

Langsung aja:
Quote:
Spoiler for comro
COMRO:

Banyak yang nyebut COMBRO, tapi sebenernya Comro
Camilan ini singkatan dari oncom dijero atau oncom didalem, karena dibalutan parutan singkong+kelapa ada oncom yang biasanya sudah dibumbui bahkan ada yang dikasih potongan rawit

Spoiler for misro
MISRO

Camilan ini singkatan dari amis dijero atau manis didalem, karena dibalutan parutan singkong+kelapa terdapat potongan gula merah yang kalo digoreng mencair

Spoiler for cireng
CIRENG

Camilan ini singkatan dari aci digoreng atau tepung sagu/kanji yang digoreng


Spoiler for cilokCILOK

Camilan ini singkatan dari aci dicolok atau tepung sagu/kanji yang dicolok pake tusukan bambu
Saat ini banyak pedagang cilok yang mangkal di pinggir jalan di sekitar jabotabek

Spoiler for cimolCIMOL

Camilan ini singkatan dari aci di emol2 atau tepung sagu/kanji yang di bulat2

Spoiler for batagorBATAGOR

Camilan ini singkatan dari bakso tahu goreng, karena pada awalnya si pencipta batagor (entah siapa hehehe) membuat batagor yang terdiri dari tahu yang diisi adonan bakso kemudian digoreng


Quote: demikian trit sederhana ane gan

Quote:gambar diambil dari google, mohon maap kepada pemilik gambar kalo ane pasang gambarnya yah

Wassalam

Update:
Quote:Original Posted By benjamin.sueb â–º
udah tau semua gan
paling baru yg tau cimol aci di emol
ane tambahin Bakso "Cuanki" Jualan Jalan Kaki


Quote:Original Posted By gadis.maya â–º

Gehu
Cipe
Mau ditambahinn lagi gak
Cipe?

Quote:Original Posted By dimas8520 â–º
Gehu ?
Sukro ?

gehu = toge tahu
sukro = suuk dijero aka kacang di dalem

Quote:Original Posted By comobihurt â–º
cipuk (aci + kurupuk) gan
kayak apa bentuknya gan?

Quote:Original Posted By fharizghasarma â–º
Dulu pas jalan ke tasik pernah makan colenak artinya dicocol enak, itu bahan dasarnya pisang di celup ke coklat

Quote:Original Posted By wilazz â–º
Cilung aka Aci digulung
cilung nu kos kumaha teh?

Quote:Original Posted By b.a.b.i â–º
tambah gan
COMRING alias COMRO GARING alias ONCOM DIJERO GARING

comrona di poe heula gan

Quote:Original Posted By IsalBC â–º
cireng nu aing mang
ayeuna mah usum na seblak mang (duka singkatan na naon)
aya pict seblak gan? aing karak nyaho yeuh

Quote:

Spoiler for seblak



yeuh pict na meunang nyomot ti mbah gugel, pokoknamah nya kitu weh kurupuk anu di kulub dugikeun ka laleuleus kurupuk na

bumbu na teh cikur,cengek,bawang bodas, uyah pokoknamah seuhah (lada pisan)

biasana di campur sareng basreng (baso goreng)
atanapi sareng mie , ceker hayam , seueur keneh baladna da mang

TS na sanes USA nya ? (Urang Sunda Asli)

tong hilap di peg wan simpen nya



Spoiler for Sedih
udah 5 page yang reply belum ada satu pun yang ngirim yang seger2
yang vote cuma 2

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/529ed25b3fcb171d200000fa

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)