Home » » 5 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Keluar Kerja

5 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Keluar Kerja




Quote:Assalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh
Sebelumnya, ane mohon untuk

Terima Kasih kaskuser


Spoiler for sumberClick!
Spoiler for Cek Repost tidaknya :)Click!


="" />
Quote:Quote:.: Pembukaan :.

gambar hanya ilustrasi | Image Courtesy of : plantronics.com
Salam sejahtera ya buat kaskuser semua
sekarang ane mau ngebahas beberapa hal tentang dunia pekerjaan nih, agan-agan semua pasti pernah ngalamin suatu keadaan dimana udah pengen pindah tempat kerja dari yang sekarang, mungkin karena alasan satu dan lain hal, nah Sebelum keluar dari pekerjaan agan yang sekarang, Agan2 harus mempertimbangkan beberapa hal biar gak menyesal di kemudian hari. Dilansir dari sumber ane mau share Inilah 5 hal yang harus dipertimbangkan sebelum agan keluar kerja.
biar cepet kita langsung chek This Out aja dah gans

Quote:
Quote:Quote:1. Tidak Punya Rencana


Gambar hanya ilustrasi | Image Courtesy of : quazoo.com

Jangan sampai agan keluar kerja dan setelah keluar agan tidak ada dana sama sekali. Jika ingin keluar, harus ada rencana terlebih dahulu gan, pokonya bikin perencanaan nya sematang mungkin

Quote:Quote:2. Tidak Punya Tabungan


Gambar hanya ilustrasi | Image Courtesy of : tuitionmanagementsystems.com

Menurut pelatih karir Maureen Daniek dari Radiance Coaching and Consulting di Bellevue, Washington, tabungan itu penting. Sebab itu akan menjadi cadangan dana darurat Agan di suatu hari nanti.

Quote:Quote:3. Belum Selesai Belajar


Gambar hanya ilustrasi | Image Courtesy of : indonesiarayanews.com

Jangan berhenti bekerja kalau apa yang ada dalam pekerjaan Agan belum selesai dipelajari. ya barang kali mungkin ilmu nya berguna suatu hari nanti agan bekerja di tempat lain kan

Quote:Quote:4. Berhenti Untuk Gaji Besar


Gambar hanya ilustrasi | Image Courtesy of : personaltrainerguru.com

Jangan cari pekerjaan demi gaji saja. Ini bukan alasan yang tepat. Cari aspek lain seperti kenyamanan bekerja dan kesempatan untuk belajar.

Quote:Quote:5. Berpikir Logis


Gambar hanya ilustrasi | Image Courtesy of : quora.com

Jangan emosional ketika hendak berhenti dari pekerjaan. Agan harus berpikir logis. Harus tahu alasan tepat kenapa berhenti bekerja.So jadi harus di fikirkan dengan logis alasan yang tepat agan kenapa berhenti bekerja.



Quote:Original Posted By Penutupan â–º

nah gan sista , itu tadi beberapa hal yang mesti di pertimbangkan sebelum agan mau berhenti kerja, jadi, saran TS pertimbangin lagi deh gan, kalo mau keluar kerja yaa . Demikian dari ane, semoga informasi dari ane ini bisa bermanfaat buat seluruh warga kaskuser semua ya. Ane tunggu banget komentars nya ya gan, Salam dari ane gan terima kasih sudah berkunjung di thread ane

Wassalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh


Quote:

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/547ebe5c0f8b467c4d8b4575

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)