Home » » Kenakalan Masa Kecil yang Membuat Kita Tersenyum Bila Mengingatnya

Kenakalan Masa Kecil yang Membuat Kita Tersenyum Bila Mengingatnya




Quote:Quote:Mukaddimah

Image courtesy of bahasascript.blogspot.com
Quote:Seiring bertambahnya Usia seseorang, maka akan banyak kenangan dan juga peristiwa pada masa lalu yang telah dilewati, termasuk juga dalam hal kenakalan pada masa kecil. Mengingat masa kecil dengan segala kenakalan yang ada membuat kita senyum-senyum sendiri, bahkan bisa sampai tertawa bila mengingatnya, kadang hal itu menjadi bahan pembicaraan bila sedang melakukan reuni dengan teman masa kecil, ane pun termasuk orang yang suka melakukan itu, banyak kenakalan masa kecil yang pernah ane lakukan, dan itu semua akan menjadi pokok bahasan yang akan ane angkat pada thread sederhana kali ini, ane percaya diantara para kaskuser semua yang membaca thread ini pasti pernah ada yang melakukan bahkan sering melakukannya juga, bahkan mungkin masih ada yang melakukannya sampai sekarang.

Semoga thread sederhana ini bisa bermanfaat.




Quote:Berbagai Kenakalan dan Keisengan yang sering dilakukan pada Masa Kecil

Quote:Quote:1. Ngadain Lomba yang Aneh-aneh

Image courtesy of adytcullen.blogspot.com
Quote:Ane yakin banyak diantara Kaskuser khususnya kaum pria yang pernah melakukan ini, mengadakan lomba yang aneh-aneh, misalnya lomba teriak dengan suara paling kenceng, lomba meludah terjauh atau lomba kencing terlama atau terjauh, paling seru dilakukan bila banyak pesertanya, ane yakin gak akan ada yang mau melakukannya lagi sekarang

Quote:Quote:2. Manggil Orang Kemudian Sembunyi

Image courtesy of ervakurniawan.wordpress.com
Quote:Ini juga termasuk kenakalan dan keisengan yang sering dilakukan pada masa kecil, memanggil orang kemudian sembunyi, yang jadi sasaran biasanya para penjual bakso atau pedagang keliling lainnya, jika difikir-fikir kasian juga ya mereka dijahilin seperti itu, atau mungkin masih ada yang melakukannya sampai sekarang ?

Quote:Quote:3. Mencet Bel Rumah Orang lalu Kabur

Image courtesy of humormaman.wordpress.com
Quote:Entah kenapa Bel rumah orang itu selalu menarik minat buat diisengin oleh anak-anak, apalagi jika rumah itu dikelilingi pagar yang besar dan pemilik tidak bisa melihat, habis pencet bel rumah orang dan merasa akan ada yang keluar langsung dah pada kabur dan sembunyi, puas banget rasanya kalo tidak ketahuan waktu itu

Quote:Quote:4. Nyolong Buah-buahan Tetangga

Image courtesy of desabestala.blogspot.com
Quote:Ini juga bentuk kenakalan yang sering dilakukan, padahal jika meminta kemungkinan terbesar si pemilik bakalan ngasi, tapi entah kenapa lebih banyak yang memilih untuk mencuri, yang paling sering jadi sasaran adalah buah mangga, jambu dan rambutan, mungkin juga waktu itu semua pada berfikir ingin uji nyali ya?

Quote:Quote:5. Nyebut Nama Orang Tua

Image courtesy of kaskus.co.id
Quote:Jika sudah jengkel atau sedang bedebat bahkan berkelahi biasanya anak-anak suka menyebut nama orang tua lawannya, yang jadi pertanyaan adalah dari mana mereka tahu nama orang tua teman?, kasian ya orang tua yang gak tahu apa-apa ikut dibawa-bawa, bisa-bisa orang tua dirumah keselek karena namanya disebut-sebut

Quote:Quote:6. Ngintip

Image courtesy of diradio.net
Quote:Naahh,,, untuk yang satu ini biasanya memerlukan sedikit keberanian dan juga keberuntungan, bisanya adalah memakai alat misalnya kaca yang ditaruh di sepatu, dengan sedikit trik misalnya menjatuhkan pulpen, atau jika nekat ya langsung nengok ke bawah meja, bisa melihat sedikit saja sudah menyenangkan sekali

Quote:Quote:7. Lempar Batu ke rumah Orang

Image courtesy of city.seruu.com
Quote:Bentuk kenakalan yang satu ini agak sedikit ekstrim, namun kadang yang jadi sasaran adalah rumah kosong, bahkan terkadang melemparnya juga sembarangan, yang penting melempar, bahaya sekali jika ada orang yang kena, jika ketahuan dan ada yang menegur biasanya paling suka saling menyalahkan dengan teman

Quote:Quote:8. Manjat Pagar Rumah Orang

Image courtesy of detakkehidupan.wordpress.com
Quote:Kegiatan ini biasanya dilakukan saat sedang mengejar layangan putus, tidak peduli itu rumahnya siapa pasti dipanjat juga pagarnya, bahkan jika layangan itu nyangkut di genteng juga bakalan dipaksakan buat naek, nekat memang, gak tahu kalo sekarang masih berani melakukan itu atau tidak

Quote:Quote:9. Corat Coret sembarangan

Image courtesy of imchanelcelaya.blogspot.com
Quote:Kegiatan ini biasanya diawali dengan mengambil kapur tulis di sekolah kemudian dipakai untuk corat coret di sembarang tempat, biasanya di tembok rumah orang, yang ditulis juga asal dan nyeleneh, paling sering adalah A pacarnya B, atau A cinta B atau bisa juga menggambar hal sensitif pada manusia, misalnya kemaluan

Quote:Quote:10. Memanah Cicak

Image courtesy of my-armae.com
Quote:Kegiatan ini biasanya dilakukan pada malam hari, panahnya pun sederhana, berupa karet gelang dan lidi, bisanya dilakuan bergerombol, keliling dari satu tempat ke tempat lain untuk sekedar memanah cicak, rasanya udah kayak pemanah ulung saja waktu itu, apalagi jika cicak yang diburu bisa dipanah kemudian jatuh hanya dalam satu kesempatan

Quote:Quote:11. Usil pada Semut

Image courtesy of nims84.blogspot.com
Quote:Berbagai tingkah dan kebiasaan semut selalu menarik buat diamati oleh anak kecil, tidak sekedar mengamati saja, kenakalan juga sering muncul, misalnya mengganggu jalannya semut, ngambil bawaanya semut, ngasi air ke jalannya semut, atau menangkap semut kemudian menaruhnya di daun dan dihanyutkan di selokan, kasian semutnya

Quote:Quote:12. Gangguin Hewan yang Sedang kimpoi

Image courtesy of dunia-anjing.com
Quote:Biasanya yang menjadi sasaran kenakalan adalah hewan-hewan yang sering dijumpai disekitar, misalnya anjing, kucing, ayam dan sebagainya, mungkin karena masih anak-anak sehingga hal itu menjadi sesuatu yang janggal untuk dilihat, yang paling sering dilakukan adalah melempar atau mengejar sambil berteriak-teriak jika melihat hewan sedang kimpoi

Quote:Quote:13. Pulang Duluan Saat sedang Bermain

Image courtesy of lifestyle.kompasiana.com
Quote:Kenakalan ini biasanya dilakukan saat sedang bermain kemudian mendapat giliran untuk jaga, misalnya saat bermain petak umpet, ada aja alasan yang dipakai supaya bisa pulang atau malah jika sedang mendapat giliran untuk sembunyi malah sembunyinya dirumah sendiri, kasian teman yang jaga gak bisa menemukan dan bingung sendiri

Quote:Semoga Saja "Kenakalan" ini tidak terbawa sampai dewasa
Ada yang Mau Menambahkan ?????


Quote:
Hasil Pemikiran Sendiri

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/54903125bfcb1792618b4567

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)