Home » » 8 Hal yang Menyebabkan Cowok Takut Menikah

8 Hal yang Menyebabkan Cowok Takut Menikah

SEBELUM LEBIH JAUH RATE DULU GAN BIAR NGGAK TENGGELAM




Siang/Malam agan-agan..Semoga kita senatiasa sehat sentosa dan selalu diberikan kesejahteraan hidup oleh yang Maha Kuasa.Amin


Spoiler for Cek RepostKLIK DISINI GAN

8 Penyebab Pria Takut Menikah


Bagi pria, kata komitmen berarti kehilangan kebebasan dan berkurangnya pendapatan karena dialokasikan untuk kebutuhan keluarga. Dalam empat dekade terakhir, tingkat perkimpoian mengalami penurunan. Selain itu, belakangan ini pria tidak lagi tertarik untuk menikah. Lalu apa penjelasan mengenai fenomena ini ? Berikut 8 alasan mengapa pria takut untuk berkomitmen dan menikah ?


Quote:1. Tidak Ada Lagi Kebebasan
Quote:
Secara alamiah, pria lahir dengan sikap mendiri. Pria senang mengambil segala keputusan sendiri dan menjalani hidup sebagaimana yang mereka inginkan. Saat seorang wanita memasuki kehidupan mereka, pria sering merasa semua pilihan mereka ditentang mentah-mentah oleh sang wanita. Menghabiskan waktu bersama teman-teman pria, membeli TV layar besar, bermain golf saat malam minggu, sudah tak pernah ada lagi dalam daftar kegiatan mereka. Tak jarang pria sering merasa terjebak melakukan hal yang hanya diinginkan wanita seperti, menemani belanja atau makan malam romantis tiap akhir pekan.


Quote:2. Hilangnya "Guy Space"
Quote:
Setiap pria pasti membutuhkan waktu dan ruang untuk dirinya sendiri untuk pergi ke bengkel atau menonton acara otomotif sendirian. Dan pria merasa wanita sering memasuki "wilayah pria" dan mengubahnya sesuai keiinginan si wanita. Mengubah garasi menjadi tempat penyimpanan sepatu atau menghias kamar tidur dengan pajangan berwarna pink.


Quote:3. Memiliki Trauma
Quote:
Bagi pria yang memiliki masa lalu yang buruk dengan mantan kekasih atau memiliki orang tua yang bercerai, keputusan untuk berkomitmen tentu bukanlah hal yang mudah. Rasa sakit yang tidak terselesaikan dari masa lalunya bisa membuat ia menjauhi pernikahan. Pada intinya, pria dengan pengalaman buruk merasa takut jika ia mendapati kenyataan bahwa wanita yang dinikahi ternyata adalah orang yang salah.


Quote:4. Beban Emosional
Quote:
Wanita seringkali menganggap pernikahan bagaikan cerita "Cinderella" yang selalu berakhir dengan bahagia selamanya. Hal inilah yang terkadang membuat pria terbebani, karena merasa harus menjaga kehidupan pernikahan ini berjalan dengan sempurna. Pria juga mengganggap wanita tidak siap menghadapi kenyataan jika pernikahan tidak berjalan seperti apa yang dipikirkannya.

Quote:5. Kurangnya Kompromi
Quote:
Adanya komitmen, berarti Anda harus memiliki kemampuan untuk berkompromi. Idealnya sebuah pernikahan harus dilakukan oleh kedua pihak, seperti komunikasi dua arah, saling berbagi dan berkompromi saat mengambil keputusan. Sayangnya, pria berasumsi bahwa kompromi dalam kacamata wanita adalah "lakukan dengan cara saya atau kamu tidak akan mendapatkan seks malam ini".

Quote:6. Belum Siap
Quote:
Terkadang ketakutan pria akan komitmen hanya karena ia benar-benar belum memiliki kesiapan. Tidak jauh berbeda dengan wanita, pria juga "gerah" dengan tekanan menikah yang datang dari keluarga atau teman. Mereka hanya ingin menemukan pasangan hidup yang terbaik dan sambil menunggu pria akan berkonsentrasi dengan karirnya, menabung untuk membeli rumah dan melakukan banyak kegiatan.

Quote:7. Tidak Bisa Mempercayai Wanita
Quote:
Ada beberapa pria yang tidak bisa mempercayai wanita. Menurut mereka wanita selalu mencari sesuatu yang serba lebih --pria yang lebih kaya, lebih tampan dan lebih berpengalaman. Pria paham bahwa komitmen artinya menetapkan hati pada satu orang saja. Tetapi mereka khawatir jika wanita meninggalkan mereka demi pria lainnya.

Quote:8. Wanita Memaksanya Untuk Berkomitmen
Quote:
Pria melihat bahwa pernikahan merupakan garis finish di mata wanita. Apapun akan dilakukan oleh wanita demi mendapatkan komitmen dan menikah, termasuk memberikan tekanan. Itulah yang terkadang membuat pria takut dan malah lari. Cobalah untuk mengintropeksi diri, apakah Anda termasuk wanita yang memaksakan kehendak? Sebuah komitmen yang dipaksakan tidak akan berakhir bahagia.


KOMENTAR KASKUSER
Spoiler for KomengQuote:Quote:Original Posted By tokomapanâ–º
bener sih biasanya takut kebebasannya terenggut
Quote:Original Posted By ifanyasa â–º
ane sebenernya siap-siap aje gan..
cuma bijimane modal belon ada
Quote:Original Posted By abg2a â–º
....kebanyakan takut gk cukup secara ekonomi apapun sebutannya krn byk jg cewek ngliat materi sbg yg utama
Quote:Original Posted By myidblank â–º
trus klo takut trusss??
gak nikah sampe mampus gan
semua pasti ada jln kluar biar gak krenggut kebebasannya
Quote:Original Posted By sella91 â–º
mantan gue kayaknya tuh no tiga n tujuh
Quote:Original Posted By sugestyan â–º
Masalah ekonomi gan, apalagi harga cabe mahal..,
Quote:Original Posted By xherdan17 â–º
nomor 3, 6 dan 7 gan!! Kalo laennya sih ane udah siap dan ngerti
Quote:Original Posted By eddiesangadjie â–º
Persiapan dana juga gan...
jangan sampe nikah tapi minjem uang di bank...
bisa berabe urusan nya...
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR â–º
jangan diliat dari segi ketidak siapan prianya dong gan
liat juga dari sisi wanitanya
percuma aja kalo prianya siap nikah cewe nya belom siap2 juga nikah

Quote:Original Posted By mynamekokoroko â–º
ane justru sudah membayangkan macam-macam
kayaknya memang harus segera menikah
Quote:Original Posted By mr.OvO â–º
ane poin ke 3 gan, masa lalu buruk dengan mantan.
Diputusin tanpa alasan yg jelas
Quote:Original Posted By starsash â–º
Keluarga ane broken home gan, dulu sering liat ortu berantem pas udah gede kepikiran terus, takutnya kalo nikah berantem kyk ortu nanti
Quote:Original Posted By rendyconan â–º
pria tanggung jawabnya besar, kebanyakan cewe cari yang mapan kayanya sih
yang ngebuat jadi belum siap nikah cowonya..CMIIW
Quote:Original Posted By juragannaturjkt â–º
sebab lain : maharnya kegedean & acara minta gede-gedean


BEST OF COMMENT TODAY
Spoiler for MonggoQuote:Quote:Original Posted By defrankensteinâ–º
yang namanya rumah tangga itu memang rumit gan
kalo yang sederhana itu namanya rumah makan



Quote: Mampir ditrit ane yang lain juga gan

Yang Kamu Rasakan Setelah Genap Setahun Berpacaran
10 Cara Menghilangkan Ketombe Secara Alami
8 Penyebab Pria Takut Menikah
Kamikiri, Karya Seni Potong Kertas Keren Dari Jepang
18 Tindakan Sederhana yang Bisa Bikin Hati Cewek Meleleh
6 Tangga Super Cantik Yang Buatmu Tak Bosan Melangkah
Wanita Pemijat Bergembok di Malang, Buat Pria Mesum Penasaran
Senjata-Senjata Berteknologi Canggih Dimasa Depan
Suntuk Dengan Rutinitas? Halau Saja Dengan Cara-Cara Ini!
Inilah 13 Model-Model Drone Buatan Indonesia HT#4
Inilah Benda-Benda Super Langka Yang Lebih Mahal Daripada Nuklir HT#3
Potret pengaruh rokok di kalangan anak-anak Indonesia
[FOTO] Momen-Momen Sedetik Yang Begitu Luar Biasa
10 Tempat Berbulan Madu Paling Favorit di Dunia
5 Tanda Lahir Paling Aneh Di Dunia
MENGENAL CIRI CIRI TAHI LALAT BERBAHAYA PADA TUBUH HT#2
9 Daftar Makanan Sehat Untuk Penderita Diabetes
Misteri `Batu Berjalan` di Lembah Kematian Terkuak
Hidupmu Tak Berjalan Sesuai Harapan? Ingat Hal-Hal Ini Dulu, Yuk
10 Negara Penghasil Emas Terbesar di Dunia
17 Makanan Enak, Sehat, dan Murah yang Gampang dimasak HT#1
Sebotol racun untuk semangat hidup
Tips Agar Tidak Cepat Pikun di Usia Muda
Fungsi Lain Kamera Ponsel
10 Hal Yang Harus Dihindari Dalam Pembuatan Logo Perusahaan
Jika Tahun 1945 Sudah Ada Facebook


Chua84 Was Here



MOGA BERMANFAAT




Kalo Trit Ini Menarik, Boleh Dijadiin Rekomendasi HT
Spoiler for REKOMENDASI HTKLIK DISINI UNTUK JADIKAN THREAD INI HOT THREAD

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/541a6d22bfcb17a60a8b456e

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)