Home » » Informasi Lengkap Seputar CPNS 2014

Informasi Lengkap Seputar CPNS 2014



Trit ini pindahan dari trit ini , karena di closed oleh momod
Quote:LINK-LINK PENTING
Pendaftaran
Informasi Umum
Alur Pendaftaran
Info Formasi
Status dan Jadwal
Petunjuk Pengisian Formulir Pendaftaran di portal BKN
Kontak Pengaduan

Quote:LINK VIDEO TUTORIAL PENDAFTARAN
VIA YOUTUBE
Quote:SIMULASI CAT RESMI BKN
Yang tidak bisa datang ke acara Sosialisasi CAT yang diadakan Kemenpan-RB bisa download panduan dan aplikasinya.
Download GRATIS di sini:
BUKU PANDUAN CAT
APLIKASI CAT
SIMULASI CAT BKN I
SIMULASI CAT BKN II
atau secara ONLINE di SIMULASI CAT ONLINE
Atau BERBAYAR lengkap dengan ebook pembelajaran di CPNSONLINE.COM
F.A.Q
Quote:Sistem CPNS sekarang bagaimana sih?
Dengan sistem online dan single entry

Single entry apaan sih gan?
Jadi kita mendaftar CPNS cukup dengan 1 pintu,/portal. Link portalnya di sini panselnas.menpan.go.id

untuk alurnya bagaimana?
Untuk alur bisa dicek di link yang ada di atas


Ane cari-cari kok nggak ada tulisan pendaftaran ya?
Untuk pendaftaran ini linknya gan regpanselnas.menpan.go.id

Udah buka linknya nih, tapi kok instansi pilihan ane nggak ada gan?
Berarti instansi pilihan agan belum buka pendaftaran

Trus kapan dong bukanya? Katanya tutup tanggal 3 ada lagi yang tutup tanggal 8
Pendaftaran nggak serentak gan, portal panselnas dibuka sampai Desember

Lalu penutupannya kapan?
Untuk penutupan diberi rentang 14 hari setelah tanggal pendaftaran atau bisa kok di cek via panselnas, linknya juga sudah ada di atas

Oh iya, kalo persyaratan khususnya apa?
Persyaratan khusus beda-beda gan tiap instansi, silahkan hubungi instansi terkait atau cek di website

Kalo daftarnya pakai SKL boleh nggak?
Secara harus pakai nomor ijasah gan pas pendaftaran, pikir sendiri ya gan

Ane udah daftar gan, tapi kok NIK udah terpakai ya, solusinya gimana ya?

Sudah jelas kan?

Kalo akreditasi C boleh ikut nggak?
Tergantung instansi yang bersangkutan gan

Apa ada sih formasi SMA/SMK?
Ada gan, silahkan cek di formasi2.menpan.go.id

Daftar lebih dari 1 instansi boleh nggak gan?
Tentu saja tidak bisa, kan NIK hanya digunakan 1 kali. 1 instansi aja, maksimal pilih 3 formasi

Hlah trus kalo jurusan ane cuma ada 1 atau 2 formasi aja gimana gan?
Itu derita agan becanda, intinya agan milih maksimal 3 formasi sesuai kualifikasi pendidikan agan

Haduh, ane salah pilih instansi gan, bisa diganti nggak?
Nggak bisa diganti gan, makanya harus hati-hati

Kalo udah kan kita harusnya dapat email kan gan?
Iya gan, tunggu 1x24 jam gan biasanya

Trus kalo selama 1x24 jam belum dapat email jugak?
Sekali lagi itu derita agan coba login dulu ke portal SSCN atau website instansi. Kalo masih nggak bisa kirim email aja ke panselnas

Sebenarnya SSCN itu apa sih gan?
SSCN itu merupaakn portal instansi bagi instansi yang tidak memiliki portal sendiri. daftar instansi yang memiliki portal sendiri dapat dilihat di alur pendaftaran

Ada formasi untuk lintas jurusan, apa sih maksudnya?
lintas jurusan itu semua jurusan boleh daftar gan

Untuk tempat test bejimane gan?
Lokasi test instansi pusat tidak semua di ibukota provinsi gan, hanya bisa pilih di beberapa provinsi aja. Lokasi instansi daerah umumnya di daerah provinsi masing-masing dan ada di daerah kabupaten/kota

Apakah kita harus kirim berkas via pos?
Yaps gan

Minta tips biar sukses pendaftaran dong gan
Ok deh, simak tipsnya gan :
1. Pastikan NIK KTP kita tidak digunakan orang lain.
2. Memiliki alamat email yang masih aktif.
3. Pastikan email notifikasi pendaftaran sampai ke email, cek folder SPAM bila tidak ada di INBOX.
4. Jika tidak ada email notifikasi selama 1x24 jam silahkan laporkan dengan mengirimkan bukti pendaftaran ke panselnas@menpan.go.id.
5. Sebaiknya saat mengisi form pendaftaran sebelum diklik tombol KIRIM screenshot sebagai bukti apabila tidak menerima email notifikasi.
6. Pastikan semua form pengisian telah diisi dengan data sebenarnya untuk menghindari diskualifikasi pada proses selanjutnya.
7. Ingat kesempatan hanya 1 pelamar 1 instansi, gunakan kesempatan dengan bijak.


Quote:TS minta maaf, mulai hari ini tidak update formasi dan instansi mana saja yang udah buka, soalnya karakternya nggak cukup, dan website panselnas sudah cukup memberikan info formasi

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5396dc300d8b4686698b4714

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)