Home » » Langkah-Langkah Sederhana Membuat Proyektor dari Smartphone

Langkah-Langkah Sederhana Membuat Proyektor dari Smartphone

Selamat pagi siang malam kaskuser selamat datang di thread ane yang sederhana

Quote:Pengen nonton film ? gak punya uang ? atau males ngantri atau pergi ? .ini dia solusi hanya dengan cari barang bekas di sekitar anda maka anda akan mendapatkan satu buah mini DIY proyektor smartphone ,anda bisa nonton film sendiri ,se keluarga atau bahkan sama pasangan anda dikamar ,penawaran sekarang bikin satu dapat satu ,langsung aja dehlah kita ngacir

silahkan Tekan Shift + X karna ane akan jelasin pake gambar biar simple


Quote:
Bahan Bahan !
Spoiler for Bahan Bahan
  • dus bekas sepatu
  • gunting
  • cutter
  • paper clip
  • smartphone
  • kaca pembesar
  • lakban
  • pulpen atau pensil



Tahap 1
Spoiler for Tahap 1
simpan kaca pembesar tepat di tengah sisi dari bekas dus sepatu lalu tandai garis dengan pulpen atau pensil


Tahap 2
Spoiler for Tahap 2
lubangi dengan cutter lingkaran yang tadi kita buat


Tahap 3
Spoiler for Tahap 3
simpan kaca pembesar tadi dan rapatkan dengan lakban (agan bisa potong gagang kaca pembesarnya ,kaca pembesar bisa di beli di toko buku terjauh atau terdekat dari rumah anda dengan harga sekitar 15rb rupiah)

Tahap 4
Spoiler for Tahap 4
paper clip yang tadi kita bisa buat sedemikian rupa untuk dudukan hp (bila agan punya dudukan hp yang sudah jadi silahkan dipakai)


Tahap 5
Spoiler for Tahap 5
pasang smartphone dan atur jarak fokus diantara kita eeehhhhhh diantara hp dan kaca pembesar agan harus play film dengan posisi terbalik dan film dengan kondisi mirror supaya tampilan proyeksi normal tidak terbalik , bisa di atur dengan aplikasi media player lain di ponsel atau dengan proses edit di pc)


Tahap 6
Spoiler for tahap 6
lubangi bagian samping dus untuk lubang charger atau jack audio

Penampakan hasil
Spoiler for buka







semakin terang ponsel agan ,dan semakin gelap ruangan nya maka semakin bagus kualitas gambar nya ,jangan lupa kardus nya di tutup juga



Sedikit pengetahuan tentang kaca pembesar

Spoiler for pengetahuan
ini kenapa posisi film harus di balik atau di mirror



keterangan
Quote:pembuatan thread ini di bantu dengan
[DIY] membuat tripod smartphone dan camdig HT #1
Ada yang nanya ."gan bisa ga buat laptop ?" ,jelas bisa gan asalkan pake dus yang lebih besar kaya bekas mie rebus atau bekas kulkas atau tv hehehe , satu lagi sorot nya ke tembok dengan cat putih kalau engga bisa pake kain atau kertas putih kalau masih ga ada pinjem ke tante kuntilanak siapa tahu di pinjemin daster nya ,sekalian ajak nonton juga ya kan jadi romantis, banyak yang nanya media player atau software apagan biar film nya bisa mirror ," di andro pake mx player pro ,di wp ane baru coba Moliplayer pro , Di ios ane belum pernah pegang heheh di pc pake KMPlayer , untuk edit avidemux




oke gimana gan semoga bermanfaat jangan lupa kirim cendol ,bata ,atau rate nya


Thread [DIY] ane yang lain
Quote:[DIY] membuat tripod smartphone dan camdigHT #1
[DIY]LED Sound Reactive untuk gaming room atau kebutuhan musikHT #3

[DIY]Proyektor Smartphone
[DIY] yang lain menanti


Thread ane yang lain tidak kalah bermanfaat

Quote:Jangan sepelekan kompres badanHT #2
Merawat kamar dan desain ulang kamar agan

Sedikit fakta dan pengetahuan tentang panda besar


Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/54044e2e32e2e6d76d8b4575

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)