Home » » Sisi Lain dari Kota-Kota yang Terkenal Miskin di Afrika

Sisi Lain dari Kota-Kota yang Terkenal Miskin di Afrika



HOT THREAD 06 SEPTEMBER 2014
TERIMA KASIH SEMUA

Spoiler for HT


Quote:
KATA PENGANTAR
Halo gan, selamat datang di thread ane, terima kasih sudah berkunjung. Kali ini ane ngebahas tentang Benua Afrika gan. Gimana penilaian agan pada benua hitam ini? Cekidot yuk. Semoga bermanfaat


Quote:
Quote:#Pendahuluan
Pasti pada tau kan gan Benua Afrika? Kalo ada yang belum tau silahkan ke Google Earth/Map dulu yak. Sudah tau? Terus apa yang ada di bayangan agan tentang benua sebesar 30.224.050 km persegi ini ? Ane coba tebak ya apa yang agan bayangkan...
Spoiler for kemungkinan 1Wabah penyakit aneh dan mengerikan gan (Ebola, HIV/AIDS, Antraks dll)

Spoiler for kemungkinan 2Tandus, gurun, kekeringan, sulit air dan panas gan..

Spoiler for kemungkinan 3Kelaparan, anak anak kurang gizi dan kemiskinan gan...

Spoiler for kemungkinan 4Suku pedalaman, hutan, binatang buas, primitif dan bajak laut gan...

Spoiler for kemungkinan 5TS ngaco ah. Tebakan TS ga ada yang tepat

Yap.. tapi apapun yang ada di pikiran agan memang tidak bisa dipungkiri jika image kita pada kata "Afrika" berkaitan dengan hal - hal di atas. Contoh lainnya nih silahkan agan search di Google Image pake keyword "keadaan afrika" misalnya, yang keluar tidak jauh dari hal - hal di atas. Yaa memang itu faktanya keadaan di sana. Tapi tunggu dulu gan, Afrika tidak separah/ seburuk/ seprimitif yang agan bayangkan loh, Buktinya? Perhelatan Piala Dunia 2010 berlangsung di benua ini khususnya Afrika Selatan. So? Mari cekidot sisi lain tentang Afrika yang pastinya jauh di luar bayangan agan.


Quote:Quote:#SisiLainAfrika #180DerajatAfrika
Spoiler for 1


Kota Alexandria, Mesir. Menurut ane tidak begitu asing lah ya Mesir kan termasuk negara maju di benua ini. Masih biasa saja
Spoiler for 2


Kota Johannesburg, Afrika Selatan. Apalagi ini udah ga aneh lah ya kalo Afrika Selatan memang modern gan Biasa saja ini
Spoiler for 3


Tebak dimana gan? Bukan Korea Selatan, bukan Hongkong loh gan. Ini di Nigeria tepatnya di Lagos Island gan
Spoiler for 4


Salah satu sudut kota Kinshasa-Brazzaville, di negara Kongo (dulu kirain ane negara ini isinya pedalaman hutan gitu gan)
Spoiler for 5


Woy mana nih yang suka ngebully Zimbabwe ? Yap ini salah satu kota di Zimbabwe. Harare City. Tidak seburuk yang dibayangkan bukan gan?
Spoiler for 6


Nih yang katanya negara termiskin di dunia dan banyak kelaparan melanda. Mana lagi kalau bukan Ethiopia tepatnya kota Addis Ababa. "Ah masa di Ethiopia gan?" Ho'oh !
Spoiler for 7


"Bundaran HI tahun berapa ini gan? Airnya kok hilang?" Bukan gan ini di Yaounde, Kamerun. Tidak se-tandus yang agan kira kan? buktinya masih tumbuh subur tuh rumput
Spoiler for 8


Mana nih gan? Ada benderanya tuh. Yap... ini Somalia tepatnya Mogadishu (mana bajak lautnya nih )
Spoiler for 9


Mozambique. Hmm cukup rapi
Spoiler for 10


Kota Accra di Ghana. No comment
Spoiler for 11


Kota Algiers, Algeria
Spoiler for 12


Pengen ke sini gan? Dakar, Senegal
Spoiler for 13


Metropilitannya negara Angola. Kota Luanda
Spoiler for 14


Bandara Addis-Ababa Bole International Airport, Ethiopia
Spoiler for 15


Seger tuh gan kayanya buat renang. Hotel di Kenya. Mombasa Serena Hotel
Spoiler for 16


Salah satu hotel bintang lima di Zimbabwe. Meikles Hotel, Zimbabwe. Berniat menginap di sini gan?
Spoiler for 17


Panorama salah satu sudut kota Abdijan, Pantai Gading. Cukup modern sepertinya?
Spoiler for 18


Salah satu wanita afrika, tidak selamanya hitam gan
Spoiler for 19


Lagi gan
Spoiler for 20


Girlband nya gan. 4Flava



Quote:PENUTUP

Gimana gan? Bener bener berbanding terbalik bukan sama bayangan agan selama ini tentang frasa "Afrika"? Bertolak belakang ya gan sama perkiraan kita dan ekspose media selama ini. Apalagi yang suka ngebully Zimbabwe lah Ethiopia lah anu lah sekarang merasa kaget mungkin ya ternyata tidak se-primitif dan se-miskin yang dibayangkan
Memang di balik gemerlapnya suatu kota/negara pasti ada masalah kemiskinan di belakangnya. Tergantung seberapa parah dan seberapa booming ekspose media terhadap kemiskinan itu yang dapat menjadi asumsi yang membentuk image kota/negara tersebut di mata dunia.

Terakhir, yuk ah jangan memandang sebelah mata kita pada AFRIKA #180DerajatAfrika
Sekian dari ane sampai berjumpa lagi


THREAD INI DIOLAH DENGAN MERANGKUM BERBAGAI SUMBER

Quote:
nationalgeographic.com/ africa-main
lifestyle.kompasiana.com
somalinet.com
english.cntv.cn
soloblitz.co.id/kelaparan-afrika
suaramerdeka.com/jutaan-orang-beresiko-kekeringan
article.wn.com
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...reas_in_Africa
shout-africa.com


LANJUT BAWAH GAN UNTUK MEMBACA KOMENTAR TERPILIH...


Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/540992ffc0cb17c9028b456a

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)