Home » » Ternyata Profesi Seseorang Bisa Dilihat Sejak TK Gan

Ternyata Profesi Seseorang Bisa Dilihat Sejak TK Gan

Spoiler for No Repsol bray..
Spoiler for Spongiler HT

waduuuu gak nyangka kalo trit ini HT.
thanks buat Tuhan YME, Buat kedua Ortu saya, buat Dosen Pembimbing saya. wkwkwkwk (kayak skripsi bro)
Dan buat para Jones yang telah meramaikan trit saya
dan para maho-maho yg telah gugur di medan perang.


NB: "Jika anda membaca Thread ini pelan-pelan dan dengan penghayatan yang dalam, niscaya buang air besar anda akan lancar " .Spoiler for Indahnya Masa TK

Untuk sebagian orang masa kecil adalah masa-masa terindah dalam hidupnya, dimana hidup dengan penuh kebahagian gembira dan bermain bebas lepas tanpa beban.
Mengenang indahnya masa kecil memang tak kan pernah ada habisnya bro…
Rasanya sangat sulit menerima kenyataan bahwa saat ini kita tak bisa dan takkan pernah bisa kembali ke masa-masa indah itu. Dan tentu saja saat ini kita wajib menyadari bahwa kita semakin jauh meninggalkan masa-masa indah itu.
Andai saja masa remaja, dewasa dan tua tak pernah datang,tentu jiwa-jiwa pemarah, pembenci, penipu, penjahat, penghasut, pendendam, pembohong, licik, sombong, dan segudang sifat tercela lainnya takkan hinggap hehehe gue kok jadi mellow begini cuk
Sekolah TK ( Taman Kanak-kanak )adalah pendidikan formal pertama yang di jalani seseorang. Masa-masa ini sangat penting untuk membentuk kepribadian seseorang dan masa ini adalah masa dimana seseorang ceria dan belum mempunyai masalah,,,
Kalo lo ingat masa kita TK pasti kita akan tertawa ketika kita teringat hal-hal yang terekam dalam memori kita saat itu,,,,,
Kita bebas bergandengan tangan sama cewek/cowok, berpelukan, pelorotan celana dll wkwkkw
Sungguh menyenangkan hidup di masa ini tanpa tahu masalah dan tidak pernah sedih hanya tahu kesenangan, walau sering kita meminta sesuatu kepada orang tua dan jika tidak terkabulkan kita hanya bisa menangis.dan orang tua kita akan terus menghibur dengan janji-janji. Buahahaha full of fucking shit






Profesi adalah bidang pekerjaan yang dilandasi pendidikan keahlian (ketrampilan, kejuruan, dan sebagainya) tertentu.
Kebanyakan profesi itu diukur dari minat masing-masing seseorang.
Untuk itu saya mau ngeshare opini unik bahwa ternyata minat seseorang bisa diukur sejak dia mulai memasuki TK (Taman Kanak-Kanak)
okee dari pada kelamaan langsung aja ke TKP

Bagi yang punya anak atau sepupu atau keponakan atau anak tetangga atau anak temen atau anak sapa ajalah yang masih TK atau baru mau masuk TK, dan ingin tau mau jadi apakah anak tersebut? Gampang!

Caranya:
- Amati saja dia ketika sekolah di TK/Play Group, amati TINGKAH LAKUNYA!!
----------------------------------------------------------------------------------
Tingkah Lakunya
:

Spoiler for 1Jika anak itu mengikuti terus Ibu Gurunya, nempel terus bahkan keluar ruangan
Berarti cocok jadi Assistant Manager (Karena selalu ngikut aja kemana leadernya pergi )

Spoiler for 2Jika anak itu mengambil mainan balok-balok kayu atau lego, dipasang lalu diberantakin, dipasang lagi trus diberantakin lagi! Teruuus, kalo bosen ditinggal n dia cari mainan yang lain lagi, dipasang lalu diberantakin, dipasang lagi trus diberantakin lagi!
Naaaahhh ini cocoknya jadi Bagian Engineering or IT (bongkar pasang, cari kesibukan sendiri … jika bosen trus ditinggal)


Spoiler for 3Jika anak itu maju ke papan tulis trus menulis-nulis sesuatu disitu
Yup... tentu saja cocok di bagian Training and Development (naluri ngajar gitu lho)
Dosen, Guru, dll…



Spoiler for 4Jika anak itu sering malakin temen-temennya, minta jajan ke temennya dengan memaksa, membentak temen-temennya.
Ini jelas cocoknya jadi debt.collector, sukanya nagih-nagih hahahaa


Spoiler for 5Jika anak itu dorong-dorong meja, angkat kursi, rapihin kelas, lap meja kursi, nyapu kelas
Ini cocoknya jadi pembantu / Office Boy lah...



Spoiler for 6Jika anak itu ambil tas, buka bekal, makan-makan, minum-minum. Dan suka pamerin ke temen-temennya, sambil bilang “ini rasanya enak lho, mamaku sendiri yang buat”
Ini cocok banget jadi Sales Marketing.
Karena pintar dalam mempengaruhi teman-temannya dengan sepikannya

Spoiler for 7Jika anak itu nangis, memanggil-manggil bu gurunya, dikit-dikit melapor ke gurunya, mengarang cerita termehek-mehek agar dikasihani gurunya, agar bu gurunya memperhatikan dia. Biasanya dia bilang begini:
“Bu…. Si Andre nakal…., suka pegang-pegang anu aku”
hahahhaa
ya Ini bagian Reporter lah ya… sukanya melaporkan berita wkwk

Spoiler for 8Jika anak itu membuka tas, merogoh kantong, membuka dompetnya, menghitung uang disana atau bahkan menghitung-hitung jumlah jendela yang ada dikelas
Itu pasti akan jadi Finance & Accounting .
Segala hal dihitung, bahkan rambutnya aja dihitung


Spoiler for 9Jika anak itu suka melerai teman-temannya yang sedang berselisih, mengatur teman-temannya yang melanggar peraturan.
Yapp benar.. Manager lah ya, dia biasanya jadi ketua kelas. Soalnya bisa mengondisikan berbagai macam karakter orang


Spoiler for 10Jika anak itu ambil crayon, coret-coret dinding
ya gampang ajah, ini tentu Graphic Design, pelukis, drafter..

Spoiler for 11Jika anak itu tarik kursi, berdiri diatas kursi, melihat keluar jendela, menerawang jauh, pura-pura berpikir
Naaaahhh ini lah…………….
Calon President Direktur kita (berpandangan visioner jauh kedepan)
Gue begini dulu gak ya?? gue juga lupa



Spoiler for 12Jika anak itu ternyata berdiri di depan pintu, siap siaga selalu memegang handel pintu, buka tutup pintu
Aaaahhhh ini seh pasti di bagian Security atau Door man buakakakak
Hayoo ngaku sapa yang masa kecilnya sering begini??


Spoiler for 13Jika anak itu (cowok), suka buka-buka ngintipin rok teman-temannya yang cewek.
Berarti dia lelaki penghibur, bahasa kerennya gigolo wkwkwk
Lha gimana lagi, masih kecil kelakuannya uda ngacengan gitu. Gimana nanti gedenya
Kebalikannya, kalo anak itu (cewek), sukaa buka-buka roknya untuk dipamerin ke temen-temennya. Terus sambil nyanyi:
“Lihatt kebunku, penuh dengan bunga. Ada yang merah dan ada yg putih….”
Wakakkaak berarti itu anak jadi wanita penghibur, masih kecil uda berani ngumbar aurat
Ini yang kayaknya para kaskuser lakuin waktu TK dulu. Hayoo ngaku??
Wkwkwkk

Spoiler for 14Nah, gimana kalau dia duduk manis sendirian dipojok, membuka buku, membaca dengan tenang, tangan dilipat diatas meja, pakai kacamata, baju rapi... , dengan harapan bu Guru akan memuji dia habis-habisan???
wawawa… ini orang apa patung ya. Gue juga bingung. Hmmmm
Sifatnya kurang asik soalnya! ga fun, ga kompak cuk! Wakakakak
Mungkin gedenya jadi Harry potter kali yah…
Trus kalo di kaskus biasanya dia Silent Reader wakakak


Spoiler for Komentar nice wkwkQuote:Original Posted By dsa01â–º
nomor 8 ane
suka ngitungin jendela gajelas
dan suka ngitungin duit sampe bener bener yakin kalo nilainnya segitu

Quote:Original Posted By sipmarkosiiip â–º
Wkwkwkkk.. Gemblung koen gan
Tp profesiku ga ana ing kono kabeh. Mungkin ak malah ra tau TK po yo
Quote:Original Posted By keynotfound â–º
masuk akal banget
TS nya kreatif

Quote:Original Posted By akzreloaded â–º
bener banget gan! dulu ane suka banget mainan lego. lego itu mainan favorit dah pokoknya
akhirnya sekarang jadi IT engineering

Quote:Original Posted By trust.denim â–º
wah ngakak tapi benar juga ane dulu suka ngitung2 duit, dan sekarang SMK and Kuliah Jurusan Akuntansi jadi Accountant,
btw temen ane dulu banyak suka malak gitu, sekarang bener jadi debt colector gak ya
Quote:Original Posted By segopecelpedes â–º
pas banget, dulu masa ane pra TK s.d TK, ane suka nge gambar, ditembok, lantai, kursi, meja, papan tulis, bagian buku yg kosong tak bergaris,

dan sekarang ane kerja sbg Freelancer Graphic Designer
cek aja lapak ane.
Spoiler for Komentar absurd wkkw

Quote:Original Posted By xperianz.toro â–º
waktu TK ane ngehamilin ibu guru gan
ini gan orangnya
Spoiler for

Quote:Original Posted By gybird â–º
anee dulu suka ngikutin kemana aja ibu guru pergi. bahkan ane kalo makan disuapin.
ya gimana nggak? wong ibu guru gw itu mama saya sendiri wkwkwk


Okeee itu beberapa profesi yang Mungkin bisa dilihat dari TK.

Spoiler for thanks igo-igo nya :D


Yowess sekian dari Trit ane.
kalo trit ane membuat Buang Air Besar anda lancar, jangan lupa IGO-IGO nya gan, eh IJO-IJOnya maksud ane
Agan-agan termasuk yang mana dulu waktu TK ??
Monggo di share

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53b860680d8b46b8538b4576

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)