Home » » Rekor-Rekor di NBA yang Spektakuler dan Belum Terpecahkan

Rekor-Rekor di NBA yang Spektakuler dan Belum Terpecahkan



Spoiler for no ripos

aman kan gans




Halo gan/sist semuanya
Salam Sejahtera ane ucapkan
pada kesempatan kali ini ane mau bahas tentang
"Rekor-rekor di NBA yang Spektakuler dan Belum Terpecahkan"
enjoy my thread







Quote:menurut agan apa sih itu rekor?
buat ane sendiri, rekor itu adalah suatu pencapaian terbaik yang diraih oleh seseorang yang melampaui pencapaian orang lain. Dan rekor itu bisa dipecahkan atau disaingi oleh orang lain asalkan pencapainnya melampau hasil terbaik yang sebelumnya

berikut ini ane akan menyajikan rekor-rekor spektakuler di bidang olahraga
tepatnya di bidang olahraga basket, di salah satu liga basket terkenal di dunia. NBA .
langsung aja deh cek TKP


Quote:1. Rekor 100 point Wilt Chamberlain



siapa sih yang ga kenal sama salah satu legenda hidup NBA ini?? pemain yang berposisi center ini mencetak 100 poin dalam 1 game saat timnya saat itu Philadelphia Warriors mengalahkan New York Knicks dengan skor 169-147. 100 poin ia bukukan dari 36 tembakan yang masuk dari 63 kali percobaan. RUAR BIASAAAA!!

Quote:2. 15.806 assist John Stockton



Posisinya adalah point guard. Si dia ini mendedikasikan permainannya hanya untuk 1 klub yaitu Utah Jazz dari tahun 1984-2003 (19 tahun) selama kariernya itu dia membukukan rata-rata assist 10,5 assist per game. Dia pernah jadi raja assist sebanyak 5 musim, dan si doi ini dinobatkan jadi salah satu point guard terbaik yang pernah ada di sejarah NBA, mantep

Quote:3. 1.192 Game Beruntun A.C. Green



Pemain yang lahir tanggal 4 Oktober 1963 ini memiliki rekor yang sangat spektakuler gan, bayangin aja dia punya rekor bermain secara beruntun sebanyak 1.192 dan gara-gara rekornya itu ia dapet julukan "Iron Man" bayangin gan dari 1281 game sepanjang kariernya dia hanya melewatkan 3 pertandingan jadi selama kariernya dia bermain sebanyak 1278 game (99,8%) ajib dah. Ternyata dia punya suatu rahasia, yaitu tetap perjaka sampai usia 38 tahun dan baru menikah di usia itu. Ya wajar kalo gitu, tapi kuat amat ya nahannya

Quote:4. 50,4 PPG Wilt Chamberlain



beuh lagi-lagi doi gan ga salah lah gan kalo dia disebut sebagai legenda hidup NBA, karena kemampuannya emang ga diraguin lagi, rekornya yang ini adalah rata-rata poin per game yang spektakuler yaitu 50,4. Bener-bener seorang legenda

Quote:5. 11 Gelar NBA Bill Russell



dia ini adalah pemain legendaris boston celtics, sepanjang kariernya ia hanya bermain untuk celtics dari tahun 1956-1969 (13 musim) dari 13 musimnya itu dia memenangkan 11 juara liga NBA, dan sampai saat ini dia menjadi pemegang rekor terbanyak untuk gelar NBA. dia pun pernah menjadi pemain terbaik NBA sebanyak 5x. AMAZING!

Quote:6. 41 Techinal Fouls Rasheed Wallace



Pemain ini rada-rada sarap kali ya soalnya dia melakukan 41 technical fouls dalam 1 musim dari 80pertandingan ajib dah berarti bisa dilihat gimana kasarnya si doi gan

nb: buat yg gatau apa itu Technical Fouls simak penjelasan agan ini cek aja ane baru tau

Quote:7. 33 Kemenangan Beruntun LA Lakers



Rekor kemenangan beruntun ini dicetak Lakers pada tahun 1971-1972 gan, waktu itu Lakers dilatih oleh Bill Sharman dan diperkuat oleh salah satu legenda hidup NBA yang udah 2x muncul juga di trit ini, yaitu si Wilt Chamberlain. Sebenernya rekor ini nyaris dikejar sama Miami Heat, mereka mencetak 27 kemenangan beruntun berarti rekor ini luar biasa bisa bertahan sampe sekarang, ya emang susah sih buat mecahinnya juga

Quote:8. 38.387 Poin Kareem Abdul Jabbar



Buat para penggemar Lakers siapa sih yang ga kenal sama pemain yang satu ini? ini dia Kareem Abdul Jabbar si pencetak rekor Point terbanyak sepanjang masa NBA, tentunya dia ga ngelakuin ini selama 1 musim atau 1 pertandingan ya gan, mustahil soalnya dia ngelakuin ini selama 20 tahun karirnya di NBA (Milwaukee Bucks , LA Lakers) dia ini juga pernah menjadi MVP NBA sebanyak 6x, cool

Quote:9. 98,1% Lemparan Bebas Jose Calderon



Pemain berkebangsaan Spanyol ini melakukan nya saat dia berkarier untuk Toronto Raptors di tahun 2008/2009, dia melakukan ini dalam 1 musim gan, dari 154 kali percobaan 151 nya masuk, berarti cuma gagal 3 dia, ajib dah akurasi shoot-nya bener-bener tinggi

Quote:10. 72 Kemenangan Chicago Bulls



Ini klub juga udah ga asing lagi buat para penggemar basket, apalagi kalo tau legendanya, yaitu si Bebeb Jordan rekor kemenangan ini dicetak Bulls pada tahun 1995/1996 dengan rekor menang-kalah 72-10, ini kemenangan terbanyak 1 musim dalam NBA yang pernah ada. Saat Bulls mencetak rekor ini Bulls emang lagi diperkuat sama si Bebeb Michael Jordan gan, hahaha

TAMBAHAN DARI KASKUSER ADA DI POST #2

Quote:Cetaklah rekor dalam hidup agan dalam bidang apapun
Dan ingat!!
Janganlah puas dengan rekor yang udah agan cetak,
tapi terus berusahalah untuk memecahkannya lagi







  • isi thread ane tulis berdasarkan pengetahuan ane tentang dunia basket
    dibantu 2 sumber dibawah ini :
  • SUMBER I
  • SUMBER II






Quote:
Thread Ini Didukung Oleh


Klik Banner Untuk Mengunjungi Markas Kami




Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/528c909e19cb174d3e000001

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)