Home » » Udah Pada Cobain Sosial Media Baru Vine Belum Gan?

Udah Pada Cobain Sosial Media Baru Vine Belum Gan?

Baca Sampai Habis Ya Gan
Jangan lupa di

Halo agan-agan semua.. Udah pada kenal sama aplikasi ini kan? Kalo belum silahkan buka spoiler di bawah ini.

Spoiler for Vine adalahVine adalah aplikasi mobile dari twitter yang dapat membolehkan penggunanya untuk membuat video singkat yang berulang-ulang (looping) selama 6 detik.
Udah pada tahu kan apa itu Vine? Lanzuut...

Quote:Jadi, di Vine kita bisa like, revine, atau remake sebuah video, mirip sebuah social media, apalagi baru-baru ini Vine menambahkan fitur messaging yang memudahkan user untuk saling berkomunikasi tentunya bisa dalam format video atau pun teks.

Lebih lengkapnya di mari gan Messaging Wars: Vine vs. Instagram, facebook, Twitter, Snapchat
Spoiler for Vine Messaging


Quote:Kenapa Vine?
Vine dipilih oleh banyak pengguna di luar negeri (seperti US) untuk berkreasi. Karena simple, hanya dengan kamera handphone kita langsung bisa membuat video kita sendiri. Appnya sendiri sangat mudah untuk digunakan. Sayangnya di Indonesia masih sangat jarang yang menggunakan vine.

Quote:Oh iya gan, FYI, Orang indonesia ada juga lho yang main Vine dan menjadi Professional viner atau yang biasa disebut dengan Vine Artist. Menurut kabar, doi bisa menghasilkan lebih dari $1k hanya dari 1 video (tentunya hanya video-video tertentu. Contoh, doi membuat video iklan suatu produk, tentunya advertiser besar). Nama doi Pinot W. Ichwandardi atau yang biasa di panggil Pinot.
Lebih lengkapnya ke Thread ini aja: Ilustrator Indonesia Mendunia
Akun vine doi: Pinot
Spoiler for Om Pinot

Spoiler for Buat Video Apa?Ane bingung dah gan, kalo ane udah donlod vine trus ane aplud video apa?
Macem-macem!
Pertama, agan bisa buat video kreatif. Misal, video stop motion kayak om Pinot.
Terus agan juga bisa buat video komedi.

Lha? Kan cuman 6 detik, mana bisa buat video komedi gitu? Ente mabok ya?
Beneran gan! Gak percaya?
Sok atuh ke sini
Comedy Viner 1
Comedy Viner 2 <-- Indonesian
Comedy Viner 3 <-- Indonesian
Comedy Viner 4
Comedy Viner 5 <-- Indonesian
Comedy Viner 6 <-- Indonesian
Comedy Viner 7
Lucu-lucu kan gan? Ehehe. Sebenernya masih banyak lagi. Tapi gak bisa ane cantumin atu-atu

Terus bisa bikin video apa lagi di vine gan?
Agan bisa bikin video yang sok-sok sulap gitu. kayak vinenya si Christian Leonard

Terus kalo agan doyan ngedit, jugak bisa kok video agan di edit dulu baru di posting. uploadnya lewat vine client gan. Sok atuh di sedot! Vine Client (Wajib pakek browser Chrome ya gan)
Contoh video yang udah di edit kayak gini nih: Zach King

Terus agan juga bisa memposting video keseharian agan, Misal, Main futsal, renang, sekolah, terserah dah pokkoknya. Emang gak penting sih. Tapi kan gak apa-apa. Ya akun-akun kita, ya terserah kita dong mau upload video apa aja. Hehe, asal jangan video yang berbau bokep aja ya gan.

Spoiler for Enaknya di Vine"Enaknya berkarya video di Vine, bisa dilakukan sambil lalu dan tidak membutuhkan banyak waktu untuk persiapan, tidak perlu ada proses paska produksi seperti mengedit atau menambahkan efek. Rekam, langsung unggah." - Om Pinot. (intinya vine itu gak ribet)

"Buat agan yang sering di tipu sama avatar/photoprofile di twitter atau facebook (di foto doang cakep, aslinya ya begitu dah ), jangan khawatir, di Vine agan gak akan ketipu. Lha wong nanti si empunya vine ngepost videonya, ya pasti muka aslinya (tanpa edit2an) akan ketahuan dong. Itu enaknya Vine hehe" - TS

"Bisa dijadikan sebagai media hiburan." - TS lagi.

Ya pokoknya banyak deh. Ada yang mau nambahhin, mungkin?

Disini ane gak cuma nyaper atau sekadar iseng-iseng memperkenalkan Vine, tapi ane juga mengajak agan-agan untuk bergabung di Vine. Supaya makin banyak viner dari indonesia gan. Gabung sama kita yuk!

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5342acad19cb17306b8b45df

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)