Home » » Animasi-animasi Karya Anak Bangsa

Animasi-animasi Karya Anak Bangsa

Selamat Datang


di tengah maraknya anime (animasi/kartun jepang) kita ane khususnya hampir lupa dengan animasi buah tangan dari anak bumi pertiwi

apa agan ingat dengan animasi apa saja yg pernah tayang di pertelevisian Indonesia ? silahkan cek saja dengan menekan SHIFT + X

Spoiler for
Si Huma Produksi
Si Huma adalah film animasi Indonesia yang ditayangkan dan diproduksi sekitar tahun 1983 di TVRI. Film ini diproduksi oleh PPFN - dibantu oleh UNICEF - dan merupakan film animasi Indonesia pertama. Karakter dalam film ini adalah Huma dan Windi.
http://forum.kompas.com/nasional/243...emana-yah.html

Spoiler for
Satria Nusantara
1995 serial kartun "Satria Nusantara" sebanyak 23 episode ditayangkan oleh TPI. film seri kartun "Satria Nusantara" oleh ProAnimasindo yang keseluruhan proses dikerjakan di Indonesia termasuk paska produksinya yang dikerjakan oleh Gema Cipta Media Animasindo. Juga tidak sekedar di Jakarta tetapi muncul pula beberapa kegiatan animasi di Surabaya, Denpasar, dan Bandung.

Spoiler for
Hela heli Helo.
Produksi PT INDEX. Tayang di TPI. menceritakan tentang helikopter bernama Hela, Heli, Helo yang sering diganggu pesawat jet jahat
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

Spoiler for
Dongeng untuk Aku dan Kau.
Produksi Red Rocket. Tayang di Indosiar 2000


Spoiler for
Rahasia Cerdas Indomilk.
Produksi Mrico Animation. Tayang di Trans 2003,

Spoiler for
Mahabarata
Sebuah terobosan baru karya anak negeri, film kartun lokal berselera global diangkat dari komik terkenal karya RA Kosasih, menampilkan kisah abadi yang hidup turun temurun dalam tradisi masyarakat seantero negeri, bahkan masyarakat dunia pada umumnya, Produksi UrakUrek. Tayang di RCTI 2006


Spoiler for
Kabayan Lip Lap
Kabayan dan Lip Lap adalah buah karya Castle Production, perusahaan animasi lokal yang sebelumnya lebih sering menangani proyek animasi untuk negara lain. Menurut Produser Eksekutif Kabayan dan Lip Lap, Maria Tjin, serial anak-anak ini dibuat atas dasar idealisme dan rasa cinta pada Indonesia. “Kami iba melihat anak-anak Indonesia terus disuguhi tontonan animasi yang berasal dari luar negeri, akibatnya mereka lebih tahu Doraemon dibandingkan si Kancil,” ujar Maria ketika ditemui di kantornya di Jakarta. 2009
http://showcase.indonesiakreatif.net...bayandanliplap

Spoiler for
Vatalla Sang Pelindung
Vatalla adalah sebuah serial animasi karya anak bangsa dari TRANS7 yang diangkat berdasarkan karakter dari komik lokal Indonesia berjudul VIENETTA feat The Stupid Aliens â€" Lagu Untuk Foja-, terbitan Koloni, M&C! Gramedia. Produksi UrakUrek. Tayang di Trans 7, 2011
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

Spoiler for
Petualangan Zeta
Zeta adalah seekor kuda zebra yang tinggal bersama keluarga manusia. Dalam kesehariannya, Zeta akan mengajarkan anak-anak tentang dasar-dasar pengetahuan keselamatan di jalan raya kepada anak-anak. Produksi Dishub. Tayang di Trans 7, 2011
http://s.tvguide.co.id/scripts/thumb...g=ffffff&q=100


Spoiler for
Menggapai Bintang
Menggapai Bintang, film seri ini mengajarkan hal-hal positif, seperti menghargai teman, sopan santun, kegiatan belajar mengajar di sekolah, dan bahkan hal-hal kecil seperti bagaimana cara memperlakukan limbah atau sampah yang benar. Tidak ada kekerasan atau pembodohan di film ini. Produksi Cimahi. Tayang di Global TV, 2011


Spoiler for
Dufan Defender
Dufan The Defender adalah film animasi petualangan luar angkasa pertama di Indonesia yang menggunakan karakter Dufan sebagai tokoh utamanya. Dufan Defender mengajarkan setiap penonton menghargai dan melindungi sumber daya yang ada di bumi. Melalui petualangan Dufan dan kawan-kawan yang terbentuk dalam kelompok pelindung bumi, The Earth Defender, melawan panjahat-penjahat yang ingin merusak sumber daya yang ada di bumi yaitu The Destroyer. Produksi Dream Light. Tayang di Indosiar, 2012
http://www.finroll.com/baca/3891/Duf...masi-tanah-air

Spoiler for
Songgo Rubuh
Salah satu animasi Indonesia yang telah tayang di salah satu stasiun tv ini becerita tentang dua serdadu yaitu Songgo dan Rubuh. Mereka adalah penjaga gerbang istana (setting gerbang Keraton Yogyakarta) dan untuk menghilangkan rasa bosan sebagai penjaga yang hanya berdiri sepanjang hari, mereka melakukan hal-hal kecil dan iseng. Seringkali mereka diganggu oleh Ocong, hantu serdadu Belanda yang jahil tapi penakut pada Rubuh. Juga Kinta, seekor anjing lokal Kintamani, serta Mbok Ja penjual jamu keliling. Produksi DGMaxinema. Tayang di MNCTV, 2012


Spoiler for

Catatan Dian
Ini adalah animasi tiga dimensi yang terdiri atas 13 episode, dan sedang dikembangkan menjadi 52 episode. Catatan Dian bercerita tentang persahabatan tiga anak dengan karakter yang berbeda-beda. Animasi ini lebih disasarkan kepada anak yang masih duduk di bangku sekolah dasar, juga untuk para orang tua. Produksi Kdeep Animation. Tayang di TVRI 1 Produser : Cams Solution, 2012
http://cams.co.id/slideshow_image/catatan-dian.jpg

Spoiler for
Si Entong
Entong adalah serial animasi Indonesia buatan MNC Animation yang ditayangkan oleh MNC TV. Serial animasi ini diadaptasi dari sinetron Si Entong yang pernah ditayangkan di TPI.
Entong mengisahkan kehidupan bocah berusia 10 tahun yang tinggal di salah satu kampung di Jakarta, anak seorang janda bernama Fatimah. Entong sehari-hari selalu menghadapi Memet cs yang sering menjahilinya. Produksi MNC Animation. Tayang di MNCTV, 2013
https://www.facebook.com/si.entong.animasi

Spoiler for
Mama Papa
Produksi Studio Manimonki. Tayang di Kompas TV, 2013
http://diarimamapapa.wordpress.com/


Spoiler for SUMBER
http://id.wikipedia.org/wiki/Entong_(animasi)
http://forum.indogamers.com/showthre...d.php?t=234699
http://www.prozonas.com/2012/06/anim...ggo-rubuh.html
http://id.wikipedia.org/wiki/Dufan_The_Defender
http://pustakadigitalindonesia.blogs...film-seri.html
http://tvguide.co.id/program_acara_r...ngan-zeta-antv
http://www.kaorinusantara.web.id/new...ang-pelindung/
http://toglu.wordpress.com/2010/09/2...a-anak-bangsa/
http://kafegaul.com/showthread.php/1...un-Mahabharata
http://mantrianimasi.blogspot.com/20...ng-pernah.html


Quote:menurut ane perlu banget tokoh tokoh animasi dalam negri yang anak-anak idolakan, karena di setiap tokoh pasti memiliki budaya yang erat dengan negara Indonesia, dengan cara itu anak-anak sudah dari dini dikenalkan dengan budaya-budaya Indonesia, tentu jika dibandingkan dengan Anime Animasi Indonesia tertinggal jauh karena mungkin produksinya yang dibatasi karena peminatnya juga kurang, knapa bisa kurang ? mungkin pihak-pihak tertentu hanya melihat rating dari keseluruhan warga Indonesia dan tidak memperhatikan USIA "yang penting banyak ibu-ibu yang nonton enpotemen sama sinetron lah.." jadi tayangan buat anak-anak mana dong ih ????
sedangkan serial kartun/anime yang ditayangkan di Indonesia itu kebanyakan ratingnya remaja ke atas seperti Sponge Bob, Naruto, Beavis and Butthead, Crayon Shincan, Happy Three Friend, One Piece dll.

nah gimana gan ? ingatkah agan dengan serial Animasi di atas ?
atau mungkin agan bisa menambahkan karena ane tidak ingat semuanya

tambahan di post 2
ini thread pindahan soalnya

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/546c784431e2e6c1338b4574

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)