Home » » Apa Benar Sifat Orang Indonesia Seperti Ini?

Apa Benar Sifat Orang Indonesia Seperti Ini?

Baca sampai bawah ya ,sifat-sifat orang indonesia yang lucu ini benar adanya bukan hanya sekedar tulisan , namun membaca tidak sampai akhir bisa bikin salah paham , maka dari itu saya tekankan bahwa tulisan ini bukan untuk memojokan / menyinggung seseorang / kelompok
Quote:
Tulisan ini dibuat bukan untuk menjelek-jelekan / merendahkan orang indonesia , tapi lebih kepada mengajak untuk merubah kebiasaan diatas khususnya untuk saya sendiri , karena beberapa hal diatas sudah seharusnya kita tinggalkan dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi tanpa menghilangkan kebiasaan orang indonesia yang terkenal sopan,santun,ramah,murah senyum, senang berbagi & tidak menyukai individualis. Dan foto diatas hanyalah ilustrasi bukan merujukan isi tulisan kepada orang yang ada didalam foto . Tidak seluruh tulisan diatas cocok dengan setiap kejadian yang dimaksud .



1. Suka Mendadak Bangga Jadi Orang Indonesia
Sifat bangga ini akan muncul ketika sesuatu yang asalnya dari Indonesia bisa terkenal Diluar Negeri


contoh :


Film The Raid 1 & 2
Spoiler for






Memang benar film tersebut adalah salah satu film action terbaik , film ini membuat aktor Hollywood minder karena aksi didalem film itu begitu brutal .

Tapi cara orang indonesia mengapresiasi ini sangatlah lucu yaitu dengan membeli DVD bajakannya lalu mengumbar kebanggaannya atas film yang dia tonton tadi dgn mengupdate di social media .

Bukan hanya film semua hal yang berasal dari indonesia dan ada di world wide web seperti game , foto pemandangan , tempat wisata , tokoh masyarakat pasti akan mendapat overproud comment dari warga indonesia



2. Mudah Tersinggung & Terprovokasi


Spoiler for
Lucu sekali , hanya karena tidak sengaja bersenggolan di tengah kemacetan / di jalan sempit orang indonesia bisa menggelar perang seperti difilm kolosal , sambil membawa panah , batu dan tongkat 2 kelompok bisa saling bunuh karena hal sepele .

Beralih dari hal sepele tadi , Di Indonesia sering terjadi demo / unjuk rasa dan hampir semua berakhir dengan kericuhan , dan kericuhan terjadi hanya karena diprovokasi oleh orang yang tidak tahu darimana datangnya


3. Disaat Orang Indonesia Sengsara Kerja Di Luar Negeri , Orang Luar Negeri Malah Gampang Jadi Artis Terkenal`Di Indonesia
Spoiler for


Quote:"Awalnya sih cuma liburan ke indonesia , ternyata orangnya ramah , jadi betah . eh ditawarin jadi artis ......"

begitulah tanpa bakat yang jelas , asal idung mancung kulit putih badan tinggi masyarakat sudah jatuh hati , ditambah lagi kelucuannya disaat bicara menggunakan bahasa indonesia yang tidak lancar .
Bahkan beberapa ada yang hanya karena upload video tentang indonesia , cover lagu indonesia , ngereview masakan indonesia langsung dikasih tiket menuju lokasi syuting di indonesia .

Ini karena sifat overproud tadi , Orang indonesia merasa aneh , heran , takjub , terkesima , dan ter kagum-kagum ketika ada orang luar negeri jadi artis di indonesia . Tidak harus bule , Orang Indonesia juga gampang terkenal asalkan cukup sensasional

Apalagi masih keturunan indonesia , Langsung ditawarin karir cemerlang & rumah mewah
Spoiler for
Memang bagus sih permainannya , tapi karena diganggu infotainment , jadi kurang fokus deh giring bola ke gawang

Tapi karena bangga yang berlebihan sampe lupa kalau ada "bule" yang belum dibayar

Spoiler for
Diego Mendeita Tidak Digaji , Sakit Lalu Meninggal

atau bahkan atlit asli asal indonesia sendiri yang jadi ga diperhatiin ?

Silahkan jadi artis dan edukasi masyarakat kita menjadi pribadi yang berkualitas ! Jangan cuma dengan sensasi dan rupa anda saja .
SELURUH MANUSIA DI BUMI SAMA , JANGAN DIBEDA-BEDAKAN JANGAN DISPESIALKAN DAN JANGAN JUGA DIDISKRIMINASI

4.Ada Ribuan Klub Pecinta Alam TAPI ....
Spoiler for

Lagi-lagi karena terlalu bangga kalau lokasi wisata jadi sorotan dunia , banyak anak muda / ABG yang mendadak jadi pecinta alam .

pedahal alam yang harusnya dicintai sudah rusak sedari dulu .

Bagi mereka yang setiap tahun pergi jauh meninggalkan rumah , alam hanya sebatas gunung , hutan dan pantai . dan hanya 3 hal tersebut yang perlu dicintai .

Lingkungan rumah bukanlah alam karena sudah rusak dan tidak seru untuk dicintai . Tapi tidak semua klub pecinta alam seperti diatas ya .


5.Lokasi Bencana / Kecelakaan Adalah Tontonan Menarik
Spoiler for
Quote:Kebakaran sulit dipadamkan karena jalannya sempit dan disesaki oleh warga yang ingin menonton kejadian
Quote:
Kecelakaan di jalan anu membuat kemacetan karena banyak pengendara lain yang berhenti untuk menonton proses evakuasi korban

dua kalimat diatas udah sering kita denger kalau ada berita kecelakaan , ya inilah indonesia yang selalu bisa memanfaatkan segala kondisi untuk bersenang-senang.



6. Sekolah Diluar Negeri
Spoiler for
Rata-Rata orang indonesia saat berkuliah diluar negeri cenderung berkumpul / bergaul bersama orang indonesia lagi .

Hal pertama yang mereka lakukan adalah mencari orang yang berasal dari indonesia . Kalau punya teman orang asia (bukan orang indonesia) itu karena awalnya dikira orang indonesia , karena bukan dan udah terlanjur kenalan jadi temen deh.

TAMBAHAN NO7
Quote:Original Posted By koyotte â–º
tambahin lagi gan, seneng main hakim sendiri gak mandang siapa yg salah siapa yg bener pokoknya hajar bleh! hukum rimba masih berlaku di indonesia
TAMBAHAN NO 8
Quote:Original Posted By jalan88 â–º
7: UUD gan.. Ujung ujung nya duit..




Tulisan ini dibuat bukan untuk menjelek-jelekan / merendahkan orang indonesia , tapi lebih kepada mengajak untuk merubah kebiasaan diatas khususnya untuk saya sendiri , karena beberapa hal diatas sudah seharusnya kita tinggalkan dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi tanpa menghilangkan kebiasaan orang indonesia yang terkenal sopan,santun,ramah,murah senyum, senang berbagi & tidak menyukai individualis. Dan foto diatas hanyalah ilustrasi bukan merujukan isi tulisan kepada orang yang ada didalam foto . Tidak seluruh tulisan diatas cocok dengan setiap kejadian yang dimaksud .



Quote:Ayo berubah dari yang "OverProud" menjadi "yang Dibanggakan"
Ayo hilangkan sifat mudah "diprovokasi&tersinggung" Tebarkan senyuman & toleransi
Berhenti Membuat Orang Bodoh Menjadi Terkenal / Stop making stupid people famous
Peduli itu bukan hanya menonton , tapi ikut turun tangan
Buktikan kalau kita itu cerdas dimata dunia
Jangan mau diprovokasi , hadapi dengan kepala dingin , stay cool dan buat provokator malu
Jangan hiraukan Sensasi yang mereka buat demi menjadi terkenal , dan mulailah memperkenalkan kreatifitasmu

KALAU CINTA DAN BANGGA BUKTIKAN !

Quote:

Thread Diatas Bersumber Dari

Website Amatir Ane
Kunjungi Thread Ane Lainnya
REKOMENDASIKAN MENJADI HOTTHREAD

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/54916e99bdcb17d72a8b4578

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)