Home » » Cara Unik Developer Menghukum Gamer yang Main Game Bajakan

Cara Unik Developer Menghukum Gamer yang Main Game Bajakan

Quote:
Selamat Pagi siang sore malam agan kaskuser semua ane mengucapkan terima kasih sudah menyempatkan waktu untuk mampir ke thread ane

Quote:
Quote:
Hot Thread Ke #7



Alhamdulillah Hot Thread lagiii Terima Kasih Buat Allah SWT Serta Terima Kasih Juga Buat Mimin,Momod,serta agan Kaskuser Semua yang telah nge-support thread ane supaya jadi HT






Quote:
Sebelumnya Cek Repost DUlu Gan
Spoiler for -Cek Repost-

Kalo Repost maaf gan


Quote:Quote:
Quote:
Pendahuluan


Alhamdulillah akhirnya bisa bikin thread lagi kali ini TS pengen ngebahas Tentang game gan Niiihhh Simak dulu Pendahuluannya
Ada banyak cara yang dilakukan pengembang game untuk menghadapi pembajakan game-game miliknya, seperti contohnya Ubisoft dengan game terbarunya berjudul Far Cry 4. Siapapun yang mendapatkan atau memainkan game ini secara ilegal, gamers pasti tidak akan bisa mengubah opsi pengaturan "Field of View Scaling" di menu Advanced Settings.Nih Ilustrasinya
kalo ituu mahhh masih sebagian kecil gan dan juga masih terlalu ringan. Berikut beberapa contoh strategi developer game dalam memberantas pembajakan.cekidot






Quote:Quote:
Quote:
1.Crysis: Warhead(Peluru Keluar Ayam)



Gamers mungkin bisa memainkan game bajakan Crysis: Warhead, namun kalian tidak akan bisa melanjutkan game-nya lebih lama. Di versi bajakan, gamers akan mendapati semua peluru dan granat kalian disini akan digantikan dengan ''AYAM'' . Ya, ayam! Mungkin ini akan terlihat konyol dan lucu , tapi percayalah ayam-ayam ini tidak akan bisa membunuh musuh satupun.

Quote:Original Posted By 5knuckleshufle â–º
Ane tambahin gan buat game Crysis-Warhead Ternyata Glitch nya bener bener ada

Musuh nya juga kalo nembak keluar ayam


Quote:Quote:
Quote:
2.Mirror's Edge(Kecepatan Lari Lambat)



Game parkour ini membutuhkan lari dari si karakter utama, Faith, untuk bisa membangun kecepatan yang cukup untuk melompati pijakan dan mendapatkan momentum yang cukup untuk melompati gedung-gedung yang ada didalamnya. Di fase ini, EA melakukan triknya dengan merubah kecepatan Faith menjadi selambat mungkin, sehingga tidak mungkin melakukan aksi lompatan parkour. Jika kalian merasakannya, berarti kalian telah memainkan Mirror's Edge bajakan.



Quote:Quote:
Quote:
3.Game Dev Tycoon(Resiko Bakal Bangkrut)



Game Dev Tycoon adalah game simulasi dimana kalian sebagai pemilik studio pengembang game dengan membangunnya dari awal, mengelola tim-tim yang ada didalamnya dan membuat game yang kemudian dirilis. Pemain yang memainkan versi bajakannya, akan mendapatkan peringatan yang bertuliskan dimana game kalian telah terlalu banyak dibajak oleh gamers-nya. Hal ini menyebabkan kalian tidak mendapatkan keuntungan dan memaksa kalian untuk menyatakan bangkrut.



Quote:Quote:
Quote:
4.Batman: Arkham Asylum(Menonaktifkan kemampuan si Batman)



Pernah merasakan Dark Knight kalian tidak bisa meluncur dengan jubahnya? Selamat kalian telah memainkan game bajakan Batman: Arkham Asylum. Ini bukanlah glitch ataupun bug, melainkan memang sengaja dilakukan oleh Rocksteady selaku pengembangnya. Rocksteady telah menonaktifkan kemampuan cape-glide dari si Batman untuk versi bajakannya.



Quote:Quote:
Quote:
5.Dark Souls(Tantangan Level Dewa)



Dark Souls terkenal dengan tingkat kesulitannya yang tinggi. Beberapa waktu lalu sebelum game ini resmi diluncurkan di Jepang, pernah sebagian gamers Jepang mencoba login ke dalam game-nya sebelum perilisan resminya. Yang didapati ternyata sebuah tantangan sulit yang diberikan From Software, yaitu Black Phantom dengan level tinggi, lengkap dengan hp 1900 dan semua kemampuannya menyentuh angka 99.



Quote:Quote:
Quote:
6.Serius Sam 3: BFE(Bos Tidak Bisa Dibunuh)



Pengembang Croteam memiliki ide yang cemerlang namun kejam untuk gamers yang memainkan game bajakan Serius Sam 3: BFE. Game-nya sendiri tetap bisa berjalan dengan mulus seperti biasa. Namun, nantinya kalian akan menghadapi boss monster menyerupai kalajengking berwarna pink yang menakutkan. Yang lebih menyeramkannya lagi adalah monster ini tidak bisa dibunuh!



Quote:Quote:
Quote:
7.The Sims 4 (Gambar Diacak acak)



Blur mosaic pixelated pastinya ada di game seri The Sims, termasuk yang terbaru The Sims 4. Biasanya itu terjadi untuk menutup sim pemain ketika sedang melakukan kegiatan tertentu yang membuatnya telanjang. Beberapa waktu yang lalu ketika The Sims 4 diluncurkan pertama kali, sempat ada kejadian dimana beberapa gamers mendapati semua tampilan game-nya dalam bentuk blur mosaic pixelated. Hal ini ternyata bukanlah glitch atau bug, melainkan upaya dari Maxis untuk mencegah pembajakan terhadap game-nya.



Quote:
Quote:
Pesen TS


Ayo Gan Mulai Dari Sekarang Hindari yang namanya Game Bajakankita hargai dan hormati karya para developer game dengan cara membeli game mereka secara resmi melalui toko retail atau online yang terpercaya.


Quote:
Korban Game Bajakan
Spoiler for Korban
Quote:Original Posted By jodiagustyas â–º
Ane pnya the sims 4 bajakan bl di ambassador, awal main si normal tp stl ke wc / mandi sensornya ga ilang2 gan malah makin lama makin lebar tuh sensor,

Udah gitu ga bisa jalan2 gan tiap mau ke taman/kolam renang gitu pasti langsung crash mgkn karena blm sempurna pembajakannya

Ane nyesel bangt beli ini kaset mayanlah sratus ribu bisa beli puyo 8 biji

Quote:Original Posted By bullworthless â–º
ane tambah 1 lagi nih gan....
just cause 2

ane coba download just cause 2 repack..
pas install lancar,pas main...
pas ane mau mulai misi pertama kan disuruh terjun dari helikopter tuh,eh parasutnya nggak mau dibuka... ya mati deh nabrak tanah

Quote:Original Posted By kenryz â–º
ane belom pernah ngalamin gan, paling bf4 doang yang udah capek-capek download 28gb tapi single playernya banyak glitch

Quote:Original Posted By kangdikaa â–º
karena itu sendiri gan, ane dlu emang demen download game bajakan
tapi seiring perkembangan waktu, akhirnya ane sadar betapa beratnya si dev membuat game dengan menyiayiakan waktu istirahat , untuk membuat game , pesen ane hargai karya orang

Quote:Original Posted By itsdimdum â–º
hahaha selama ini sih ane pk bajakan tp allhamdulilah blm kena yg aneh aneh gt gan.. lagian jarang beli dvd palingan cari soft filenya aja gan lewat teman wkwkwkw

Quote:Original Posted By bravemanray7 â–º
ane pernah yg mainin crysis warhead punya temen ane...

wktu itu doi, minta bantuan ane baikin gamenya
gak tau kenapa, katanya pelurunya keluar ayam mulu
jd ane nyerah, baikinnya... taunya jd tau alasannya gara2 trit ini


Reaksi TS Abis Baca ini Komen
Spoiler for


Quote:

Komen Kaskuser

Quote:Spoiler for Komen Kaskuser
Quote:Original Posted By 4nd1k4dik5 â–º
Yang sims enak kali klo original

Quote:Original Posted By blandotanmacan â–º
tapi pasti ada yang bikinin patch kok gan

Quote:Original Posted By stompvariant â–º
tembakannya keluar ayam bikin gondok yang maen bajakan tuh pasti

Quote:Original Posted By Hanazabuki â–º
Ane Selalu Original Gan

Quote:Original Posted By iUrieganov â–º
sebenernya mah game bajakan yg uda diakalan developer msh bs diakalin lg dgn menggunakan patch..
tgl tunggu ahlinya aja beraksi deh

Quote:Original Posted By king.r94 â–º
Crysis: Warhead(Peluru Keluar Ayam)
, pasti kesel banget tuh wkwk

Quote:Original Posted By mr.blade â–º
kereen ..

Nembak keluar ayam, itu mah lawannya bakal kenyang makan ayam terus..

Quote:Original Posted By nurslamet â–º
Original lebih baik, gan. Tapi mahal.

Quote:Original Posted By khalizan81 â–º
nambahin, mafia 2 kalo bajakan darahnya selali sekarat

Quote:Original Posted By yogizz â–º
Wkwk...kirain kluar WGA item blank gitu...

Quote:Original Posted By hitorigo â–º

mungkin terkadang memang perlu diberi jebmen seperti itu

Quote:Original Posted By sergeyz â–º
coba aja semua game bayar diginiin biar minimalisir pembajakan

Quote:Original Posted By truckingmania â–º
untung ane jarang main game

Quote:Original Posted By zulfatian â–º
haha hidup GM!

Quote:Original Posted By bang.ozay â–º
Aaaah asal kr*ck tokcer semua bisa diatasi

Quote:Original Posted By berjaya007 â–º
Kalau pemerintah gk tegas ama pelanggar hak cipta, ya yang punya hak cipta yang mesti kreatif ngelindungin karyanya

Quote:Original Posted By NamaGwAngga â–º
cara yang unik dan kreatif nih
tapi apakah masih dapat bertahan ?

Quote:Original Posted By panjikeling â–º

Kreatif nih
Seingat ane main Crysis Warhead gak ketemu sm ayam... Lucu juga

Quote:Original Posted By sallery â–º
wah nembak keluar ayam
kocak juga tuh gan

Quote:Original Posted By endryash â–º
cari diskonan di STEAM makanya , kan banyak tuh game-game

tapi ane ga punya IDnya

Quote:Original Posted By adduhhayy â–º
game ane semua pasti versi pak tani gan
yang ori mah ga mampu ane

Quote:Original Posted By leonardomufc â–º
wakakkaakk.. maklum lahh indonesia terbiasa dengan bajakan

Quote:Original Posted By asyshahid â–º
kwkwkw tapi lucu juga

Quote:Original Posted By Hamdan F â–º
kracknya blm bagus x

Quote:Original Posted By margu â–º
gamer pak tani bisa frustasi nih

Quote:Original Posted By leonardomufc â–º


beli dvd game bajakan di kaskus paling mahal GOCENG

kurang enak apa lagi gann


Quote:
Respon Kocak Kaskuser

Quote:Spoiler for Ngakak
Quote:Original Posted By milantetra â–º
mungkin lucu jg ya gan kalo misalnya game bola semisal PES tiba2 bolanya berubah ayam

Quote:Original Posted By itsdimdum â–º
hahaha selama ini sih ane pk bajakan tp allhamdulilah blm kena yg aneh aneh gt gan.. lagian jarang beli dvd palingan cari soft filenya aja gan lewat teman wkwkwkw

Quote:Original Posted By superandik â–º
Crysis warhead bajakan versi indo nih




Quote:Original Posted By mr.blade â–º
kereen ..

Nembak keluar ayam, itu mah lawannya bakal kenyang makan ayam terus..

Quote:Original Posted By bara22 â–º
itu kalo game crysis developernya orang indo yang keluar bukan ayam tapi jengkol

Quote:Original Posted By bravemanray7 â–º
ane pernah yg mainin crysis warhead punya temen ane...

wktu itu doi, minta bantuan ane baikin gamenya
gak tau kenapa, katanya pelurunya keluar ayam mulu
jd ane nyerah, baikinnya... taunya jd tau alasannya gara2 trit ini

Quote:Original Posted By sergeyz â–º
coba aja semua game bayar diginiin biar minimalisir pembajakan

Quote:Original Posted By zulfatian â–º
haha hidup GM!

Quote:Original Posted By leonardomufc â–º
wakakkaakk.. maklum lahh indonesia terbiasa dengan bajakan







Spoiler for Wajib Di Buka
MENERIMA


Yang Belom ISO Wajib


Menolak!!!


Hargailah Karya TS dengan Komen Bermutu



Kalo Thread Ini Bermanfaat Mohon DI Rekomendasi Hot Thread
Quote:SUMBER THREAD From:
Keepo,me



Spoiler for Thread Ane Yang LainQuote:Quote:
Thread Ane Yang Gak kalah Menarik Gan Silahkan Di Simak



8 akun instagram dengan cerita unik,Berminat Follow?
HT #1
Belajar berpikir ala "Sherlock Holmes"
HT #2
Fonomena Awan Lenticular (Pict++)HT#3
Part Yang Wajib DiPeriksa Sebelum Membeli Motor BekasHT#4
Cara Menyelesaikan Tugas Tanpa Harus PlagiatHT#5
Tipe Tipe Pengendara yang Membuat Jalan Raya amanHT#6
Suka Duka Punya Motor Gede
Tips Penting Menjadi Biker Yang Baik
10 Pesawat Tanpa Awak
Trik Sederhana Biar Laptop Agan Gk Lemot
16 Karya Seni Rupa Perspektif Yang Bener bener Indah
Hal Hal Yang Bisa Dilakukan Saat Terjebak Macet
9 Kesalahan Dibidang Teknologi Yang Harus Segera Dihentikan
Waspadai Gan! Modus Penipuan Turis Luar negeri
Orang Orang yang dulunya Miskin rang berubah Jadi Kaya Dan Sukses
5 Situasi yang bikin awkward
8 Hal salah yang diajarkan film tentang Hidup
Kacamata membuat minus mata agan bertambah parah
Makna Lagu The Script the man who can't be moved
Tempat yang wajib dikunjungi di swiss
[HOT] Sampah berubah jadi pulau



Click Banner To Visit My Home


Thanks For Visiting My Thread

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/548b079ea1cb1710788b4575

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)