Home » » Gelas Kemasan Bekas Bisa Jadi Barang yang Berguna Gan!

Gelas Kemasan Bekas Bisa Jadi Barang yang Berguna Gan!







Quote:Membuat Keranjang dari Kemasan Teh Gelas

Quote:siapa sih yang nggak kenal dengan Teh Gelas?
teh dalam kemasan yang fenomenal dan banyak yang menyukainya (termasuk TS), meskipun banyak kemasan serupa tapi kemasan "Teh Gelas" ini lebih mendominasi alias lebih banyak di tong sampah dan pinggir jalan dibanding kemasan merk lain
Spoiler for bukan IKLAN

Quote:buktinya
Spoiler for Bukti




Quote:berawal dari masalah diatas yang membuat TS merasa perlu untuk menanggulanginya, memang sih nggak bisa membuatnya bersih total tapi paling tidak sedikit bisa mengurangi pencemaran lingkungan oleh kemasan gelas ini

Quote:Setelah utak-atik cukup lama, hingga berhari-hari ngumpulinnya, akhirnya jadilah sebuah karya
Spoiler for karyaQuote:Keranjang Cucian


Quote:nah, untuk agan/sist yang ingin coba membuatnya, berikut ane ngasih caranya,itung-itung memelihara lingkungan

Quote:Cara Membuat
Quote:Siapkan alat pemotong dalam hal ini TS memakai cutter
Spoiler for cutter

Quote:kumpulkan gelas kemasan, yang masih bisa dibersihkan kemudian potong menggunakan cutter sehingga membentuk lingkaran yang keras
Spoiler for Quote:kemasan teh gelas


Quote:potong menjadi


kemudian buat jadi banyak

Quote:siapkan tali yang cukup panjang
Spoiler for taligulungannya aja pake botol bekas gan


Quote:langkah selanjutnya adalah merangkai lingkaran yang tadi agan buat kemudian mengikatnya dengan tali

Spoiler for merangkairangkai seperti gambar


ikat dengan tali, buat yang panjang lebih kurang 60 biji



kemudian ikat dan hasilnya menjadi seperti ini


kemudian buat hingga menjadi seperti ini



sampai dilangkah ini menurut agan mana yang sulit? nggak ada kan

Quote:Ulangi langkah yang sama dan tehnik yang sama untuk membuat alasnya

Quote:dan hasil akhirnya adalah sebuah keranjang cucian murah meriah, bahkan gratis, cocok untuk agan yang buka usaha loundry

Spoiler for voila, jadilah keranjang
[CENTER]

Quote:hal yang mengejutkannya adalah, tidak ada bagian yang dibuang sama sekali, semua termanfaatkan
Spoiler for Quote:sisa pemotongan


Quote:kalo agan bosen dengan 1 warna, bisa juga dibuat warna-warni hasil kolaborasi Teh Gelas, Mountea dan sepupunya
Spoiler for Quote:Kolaborasi




Quote:tutorial ini akan tetap menjadi tutorial tanpa agan terjun langsung untuk mengaplikasikannya di dunia nyata

Quote:silahkan jika bermanfaat, ane gak nolak gan


Spoiler for BONUS
Quote:Teh Gelas di dunia nyata, Cendol Di KASKUS, IJOnya sama gan

Quote:Dijamin Bukan Repost

Quote:Mampir di Trid ane lainnya
1. Ngeprint tanpa mengeluarkan Printer dari kardusnyaHT
2. Tips Memilih Istri Idaman
3. 7 alasan agan menjomblo

SUMBER

Quote:komentar dari agan/sist:
Quote:Original Posted By ryand.bla â–º
pekiwan dulu di trit bagus.
Keratip gan kreatip

Quote:Original Posted By dirairawan â–º
kreatif ya TS ane coba praktekan dulu dirumah

Quote:Original Posted By AecPopo â–º

nice share gan.... kreatip juga nih si agan matabelo

bikinnya brapa lama tuh gan sampe jadi 1 keranjang begitu matabelo


Quote:Original Posted By nugros50 â–º
TS kreatif
klo ada yg br update lg TS

Quote:Original Posted By rich.original â–º
kreatif bgt gann,,brpaan tuh keranjang nya

Quote:Original Posted By get.starlight â–º


Wah ente dinobatkan sbgai kreatif 100% gaannn....mangtapks

Quote:Original Posted By sakatakagindeli â–º
wah kreatip banget gan , tpi kira" itu makan waktu brapa lama yah buatnya ?

Quote:Original Posted By anoezar â–º
Ts kreatif nih, kepikiran aja botol begituan bisa jadi keranjang yg bernilai

Quote:Original Posted By carenina â–º
keren juga tuh keranjang daur ulangnya

Quote:Original Posted By wiide â–º
ane cendolin ya gan.
trit agan bagus deh.

Quote:Original Posted By vannoux â–º
wah keren gan, ane pikir dari gelas keramik
aga ribet juga sih, tapi sumpah keren gan :

ane bantu gan

Quote:Original Posted By wancore â–º
keren banget Gan. berguna banget ni thread nya. semoga HT

Quote:Original Posted By triseptian565 â–º
DIJAMIN HT

Quote:Original Posted By introvertpsycho â–º
Gak kepikiran ane gan.
ente kreatif bener gan.
ckckck.

Quote:Original Posted By efgdotadua â–º
kreatif bgt gan nt ya sampe sgitua pnya ide

Quote:Original Posted By 3.3.3.3.3.3.3 â–º
keren dan kreatif banget nich gan

Quote:Original Posted By ###dejava### â–º
wah bagus nih barang bekas dimanfaatin
sip lah nice tipsnya gan


Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/52b53454fdca17325c8b46b3

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)