Home » » Jika Hewan Dapat Berbicara

Jika Hewan Dapat Berbicara


TO MY THREAD





Spoiler for no repost :)

timpukin cendol gan



src="http://s.kaskus.id/r540x540/images/2014/12/05/7334372_20141205103753.jpg" border="0" alt="" />

Quote:
- Intro
kita sebagai manusia yang memiliki akal dan pikiran... tentu kita manusia lebih sempurna dibandingkan dengan hewan...
namun, ada juga beberapa hal yang perlu kita pelajari dari hewan-hewan tersebut...
coba kita simak pesan-pesan dari hewan kepada kita "seandainya" hewan dapat berbicara.

Quote:- Pesan dari Semut


Quote:kami memang kecil ,tapi kami kuat karena bekerja sama !

itulah pesan yang mungkin akan disampaikan seekor semut jika ia dapat berbicara...
mereka yang bertubuh kecil itu dapat menjadi kuat ketika mereka bekerja sama ... apalagi kita manusia yang memiliki akal pikiran, tenaga , dan berbagai kelebihan kita sebagai manusia... jika manusia kompak dalam bekerja sama ,,, betapa dahsyat kehebatan yg tercipta dari kerjasama tersebut

Quote:- Pesan dari Merpati



Quote:lihatlah betapa bahagianya kami dalam kesetiaan

mungkin itulah yang akan disampaikan oleh merpati... mereka seakan menunjukan betap indahnya kesetiaan...
merpati memang sangat terkenal sebagai lambang kesetiaan

Quote:- Pesan moral dari Ular



Quote:kami tak mencari masalah, tapi jangan coba coba mencari masalah dengan kami !

yup... begitulah ular , meski terkadang menjadi simbol kelicikan , tapi sebenarnya ular tidak akan menyerang jika dia tidak terganggu... mereka hanya menyerang siapa yang mengganggu mereka...
sedangkan kebanyakan manusia malah menjadi penganggu tapi tak ingin diganggu ,mestinya kita berkaca dari sang ular

Quote:- Pesan moral dari Ulat



Quote:hidup itu perlu proses untuk mencapai kejayaan

Ulat memang terlihat menjijikan dengan bentuk fisiknya.. tapi lihat apa yang terjadi setelah dia bertapa dalam kepompong ... dia akan berubah menjadi makhluk yang indah
karena itu kita sebagai manusia patut mencotoh ulat... dimulai dengan menjadi kepompong(berusaha) agar bisa menjadi kupu-kupu(kesuksesan)

Quote:- Pesan dari Kura-Kura



Quote:kami memang lambat , tapi kami punya tempurung

itu pesan yang akan disampaikan kura-kura, dia bermaksut bahwa ,meski ia memiliki kekurangan , dia memiliki kelebihan untuk menutupi kekurangan tersebut,...
sama halnya manusia sudah pasti mempunyai kekurang , tapi pasti ! ia memiliki satu kelebihan untuk menutupi kekurangan tersebut.. jadi jangan mengeluh dengan kekurangan yang kalian miliki !

Quote:- Pesan dari cicak




Quote:
Setiap makhluk rezekinya sudah ada yang mengatur...
tinggal makhluknya mau berusaha atau tidak

Quote:Original Posted By ellsydhi â–º
pesan dari cecak, bahwa setiap makhluk rezekinya sudah ada yang mengatur. cecak gak bisa terbang makanannya adalah nyamuk yg bisa terbang, tp nyante aja tuh ..pas lagi butuh makan ..nyamuk datang...hap lalu ditangkap

Quote:Pesan dari Singa



Quote:Quote:Original Posted By kerupuk.pedas â–º
SINGA gan, "aku ditakuti karena tidak banyak bicara "

yup seekor singa ditakuti karena tak banyak tingkah gan.. tapi sekali ia mengaum.. seisi hutan ketakutan
patut dijadikan contoh gan... jadi manusia jgn banyak bacot ... itu akan membuat kita disegani


Quote:- Pesan dari burung Beo



Quote:tenang aja sayang , istriku lagi gak ada dirumah

beo memang terkadang bicara begitu... gak tau dia kenapa tiba tiba bicara begitu
IYKWIM
Si Beo jangan dianggap serius gan




sekian dulu
kalo ada yg mau tambahin, komeng aja ...



Jangan lupa tinggalkan jejak gan
atau rate 5 gan

Spoiler for Sumurhasil pemikiran ts
google image

Spoiler for respon dari kaskuserQuote:Original Posted By kenko1989â–º
gw demen banget tuh yg ulat gan


berusaha, berusaha, berusaha, berusaha trus mendapatkan kesuksesan,,demen banget tuh gan..thank you gan threadnya..

Quote:Original Posted By dellahurahura â–º
yg beo

minta dikeplakin tuh keknya ama bininya

Quote:Original Posted By Avengers â–º
Dulu manusia pun bergotong royong, cuma sesuai perkembangan sepertinya kebiasaan itu udah semakin menghilang


Quote:Original Posted By medisgroup â–º
pesan yang sangat dalam gan

Quote:Original Posted By ucihalfc â–º
pesan dari semut mantap

Quote:Original Posted By danidanial â–º
Pesan kura kura dan ulat menjadi motovaai bangett gan..

Quote:Original Posted By inget.mantan â–º
Yang semut yang paling ajib gan

Quote:Original Posted By veledromez â–º
beo nya kocak haha
tp yg lain bagus" yah pesan nya




Spoiler for Komentar Kaskuser yang "ada-ada aja"Quote:Original Posted By aboedeâ–º
mungkin kalo anjing kyk gini ya gan:
Spoiler for

Quote:Original Posted By edotara â–º
jika kambing bisa bicara , ini pesan yang akan dia sampaikan




Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/54811ebc32e2e6580c8b4572

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)