Home » » Komunitas Unik yang Ada di Jalan Tol

Komunitas Unik yang Ada di Jalan Tol





Thanks dah sempetin mampir ke Thread sederhana ane

Percaya deh ini sederhana banget

Hari ini ane bakal menceritakan keluh kesah ane

Ya udah deh bingung mau ngomong apa mending langsung baca aja kebawah




Quote:Thread Ini Bersumber Dari Sini Gan
SUMBER
Jangan Lupa Main Ke Sumber Nya


Fenomena Langka Di Jalan Tol

Quote:Quote:Spoiler for IlustrasiPernah ga sih kalian lewat jalan tol terus menemukan segerombolan atau sekumpulan orang di bahu jalan membawa Hape?
Tenang, mereka bukan begal kayak di jalur sumatraan ataupun penyapu koin di pantura.
Mereka adalah sekumpulan anak-anak penyuka bus malam yang nekat (dan niat) ke bahu jalan untuk memfoto bus idola nya. Tapi bisa juga mereka ke jalur 1 untuk foto bus (doang)




Quote:
Spoiler for Nih Gan PelakunyaGILA?menurut mereka mah biasa saja hehehehe.
Malah saya pernah melihat video di group facebook salah satu Perusahaan Bus, anak kecil tersebut sampai ke tengah jalan (Tapi kasus nya di jalan raya) untuk mendapatkan angle foto yang menarik.
Ada juga yang mengincar dim. Tau dim? Lampu jauh yang diberikan oleh sang driver. Atau mengincar klakson. Kenapa mengincar klakson? Karena klakson yang diberikan itu unik sekali. Coba ente search saja di youtube klakson salah satu bus. Pasti unik
Karena bagi mereka jika mendapatkan dim atau klakson merupakan suatu kebanggan tersendiri yang mereka telah capai.




Quote:Terus kalo dah foto diapain ? Pertanyaan Bagus kalo mereka dah foto yah di posting di Grup Facebook PO Tersebut gan

Waktu itu ane pernah liat status dengan pic kek gini gan

"Dapet klakson dari ***, makasih buat driver nya "

Njirr sayang post nya dah diapus ama admin nya
Kalo mau cari status gituan mah dah jarang gan karena mungkin para ababil nya dah diberi hidayah atau mungkin juga ga ketauan

Oh yah FYI aje, Mereka kalo di jalan tol bukan hanya berdiri dan memegang kamera, tapi mereka juga berteriak2 kepada supir untuk memberi mereka dim atau klakson buat kenang2an di Hape nya

Teriaknya paling Woy Woy aja kayak pens jeketi itu loh
Kalo ga dikasih dim ? Beh bisa bertindak bringas broo .. sampek di lempar pake batu bus nya tapi itu oknum kok




Quote:Terus ga ada tindakan gitu? Pertanyaan yang bagus Sudah ada tindakan dari komunitas bismania community atau komunitas penggemar bus Indonesia Yaitu dengan memberikan penyuluhan secara langsung kepada bismania bahwa tindakan tersebut sangat sangat berbahaya. Coba banyangkan saja, ada mobil hilang kendali terus nabrak anak-anak tersebut? Yang rugi yang semuanya.

Nah ada peraturan nih dari Bismania sendiri dapet dari group facebook

Spoiler for Nganu

Kekecilan yak ? maap kagak punya yg jelas pokoknya disitu jelas tertulis ga boleh foto bus di tempat berbahaya seperti jalan tol, tengah jalan, dan lain2 Nanti kalo ada yg resolusi nya pas dan jelas ane update dimari.



Quote:Spoiler for Pelaku Again ( Di tengah jalan)Sudah ada korban jiwa belum ?Pertanyaan bagus again

Untuk Korban Jiwa belum kok. Tapi untuk korban "ringan" sepertinya sudah. Baru beberapa bulan lalu ane dengar di group facebook bismania salah satu regional, katanya ada anak kecil yang tersenggol motor karena sedang berlari mengejar bus kesayangan tapi itu kasus di jalan raya, kalo di jalan tol paling diklaksonin sama mobil

Yang ane bingung, apakah harus sampai ada korban jiwa untuk menyelesaikan masalah ini? Mungkin bagi ente ini masalah kecil, namun jika dibiarkan akan bertambah besar. Rasanya, Pengen banget tuh ababil di tangkep ama PJR . Sudah lah, Mau diapa lagi ? Di kasih tau masih ngeyel, di kasih dim malah seneng. Tinggal waktu yang berbicara. Kita cuman bisa berdoa supaya mereka kembali ke jalan yang benar. Misalnya di jalan raya jangan di jalan tol

Terus kalo ketemu mereka, Kita ngapain? Ingatkan saja mereka atau lapor PJR terdekat



Lega banget bisa cerita di Kaskus intinya mah ane hanya mengingatkan para mereka yg masih berkelakuan diatas dan semoga saja ente ente semua ga merasa terganggu dengan kehadiran mereka


Oke thanks dah mampir ke Thread ane yg sederhana ini.

Jangan lupa Rate 5 nya

Ga butuh cendol ama bata

Butuhnya yang warna hijau segar


Kalo ada masukan atau mau kontra gapapa deh
Saya kan niat nya baik ga ada niat jelek2in mania PO Sebelah atau apa lah
Muehehehehe
Tapi jangan ngomong kotor yah saya takut

Thanks






Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/54800b600d8b4667478b4572

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)