Home » » Pelajaran yang Dapat Diambil Dari Supermarket

Pelajaran yang Dapat Diambil Dari Supermarket




Quote:Assalamualaikum W.r W.b..
Salam Sajahtera Bagi Kita Semua..
Bertemu lagi dengan saya di Thread ke-6 ini.....
SEMOGA BERMANFAAT!



CEK DULU GAN :
Spoiler for cek

Quote:Sudah tidak bisa kita pungkiri bahwa kebanyakan dari kita semua sudah pernah pergi ke tempat yang namanya "Super Market",sudah pasti tujuan utama kita kesana adalah untuk "Mengeluarkan Uang" untuk ditukar dengan sesuatu (Tidak berlaku bagi yang masuk cuma iseng liat-liat barang aja).
Tetapi,tahukah anda bahwa dengan kita pergi ke "Super Market" disana kita bisa mempelajari berbagai hal secara terselubung gan!...
Apa saja sih??
Nah....Di Thread ini lah TS dan kita semua akan membahas tentang apa saja yang bisa kita pelajari di "Super Market"....





Quote:
WARNING!!
Konten yang tertera di Thread ini hanyalah sebagai media penyampaian informasi dan hiburan saja.Jika ada cerita yang sama hanyalah sebuah kebetulan belaka.


Quote:

Quote:1.HEMAT
Spoiler for hemat
mobavatar.com
Nah..kog bisa???jelas... dengan ke supermarket kita bisa memanfaatkannya untuk melatih hidup hemat,belajar tidak serakah,membeli barang cukup seperlunya saja.
Quote:2.MENGHITUNG
Spoiler for menghitung
melindahospital.com
Kalo ini sudah pasti gan...mengeluarkan uang juga perlu ngitung uangnya kan??
Quote:3.SELEKTIF
Spoiler for selektif
jawarakampung.blogspot.com
Jelas gan! Kita bisa mempelajarinya saat kita memilih barang apa yang akan kita beli,bagaimana brand barang itu,harganya gimana,kualitasnya...
Quote:4.TELITI
Spoiler for teliti
inspirasi.blastlinks.com
Waah...penting juga nih...terutama saat memilih barang,yang paling penting kalo beli bahan pangan/sejenis jangan lupa teliti tanggal kadaluarsanya,kemasannya rusak atau belum,dan banyak lagi.
Quote:5.BERSOSIALISASI
Spoiler for bersosialisasi
bungakuscories.blogspot.com
Kalo yang ini sering kita lakukan dengan pembeli lain...mulai ngbrol,ngrumpi dan sejenisnya,dan bisa juga dengan penjaga kasir pastinya....
Quote:6.CARA BERPENAMPILAN
Spoiler for cara berpenampilan
ciricara.com
Nah...terutama buat kaum hawa biasanya.... dengan kita pergi ke supermarket,kita akan bertemu banyak orang,nah...dengan bertemu banyak orang itulah kita biasanya akan berpenampilan yang terbaik kan?
Biasanya kalau bingung ngecek penampilan kita gimana,kita pakai aja cermin yang ada di supermarket nya,di pojok-pojok set layout barangnya sambil selfie dikit???ya nggk papalah gan...

Quote:7.KESABARAN
Spoiler for kesabaran
ilhamfahriefendi.wordpress.com
Kok bisa??bisa gan,terutama saat kita mengantri untuk membayar dikasir misalnya.... atau buat agan yang sudah berkeluarga,sabar ngadepin anaknya yang rewel,banyak lagi gan pokoknya.
Quote:8.BERKENDARA
Spoiler for berkendara
www.bhinneka.com
Loh???Apaan lagi nih?? Hehe... kalo yang ini biasanya anda pelajari saat agan terburu-buru,atau nggk gitu iseng,ndorong sambil lari,belokin nya kyak mau ngedrift...
Quote:9.MENAHAN NAFSU
Spoiler for menahan nafsu
hartonoindo.blogspot.com
Waahh.... apaan lagi nih??? maksudnya agan mestinya kan inget kalau di supermarket itu nggk boleh bawa makan dan minuman??? saat disupermarket tidak mungkin kalo kita makan atu minum didalamnyagan...bisa-bisa diusir sama securitynya tuh..

Quote:Nah...gimana gan??sudah mengerti kan???hehe.. itu tadi beberapa preview hal yang kita pelajari secara terselubung di supermarket gan....
SEMOGA BERMANFAAT dan TERHIBUR!


GALI SUMUR DULLU:
Spoiler for sumur
Untuk sumur berasal dari pemikiran sendiri serta gambar hasil googling sebagai sarana ilustrasi


Quote:MAMPIR JUGA GAN:
Hal Yang Tidak Agan Inginkan Saat Ne-KASKUS
Kegiatan Yang Bisa Dilakukan Saat Menunggu Bel
Pelajaran Yang Dapat Diambil Dari Supermarket
Daur Ulang Menghasilkan Mahakarya
Hal Kecil Yang Harus Dihindari
Kekayaan Pantai Jawa Timur
Alam Telah Memberi Tanda Akan Turun Hujan

KASKUSser BIJAK selalu meninggalkan JEJAK :







Spoiler for openQuote:
Quote:Original Posted By riccoenggo â–º
wah, harus hati2 juga kalau mau berbelaja karena disana banyak label tidak sesuai harga aslinya...

Quote:Original Posted By serbetmen â–º
Kurang satu kak bersedekah
Ente lagi keluar supermarket pasti akan dikenai biaya tarif parkir sama tukang parkir

Quote:Original Posted By angopan â–º
menahan nafsu maksudnya gak boleh lirik2 pelanggan seksi, SPG bohay lagi jongkok nata barang di rak, atau minta nocan kasir sensual

edit;typo

Quote:Original Posted By angopan â–º


sebelum keluar ke parkiran, tuh waktu dikasir pasti ditanya "kembaliannya ..rupiah mau/boleh disumbangkan ke PMI om?"

Quote:Original Posted By sallery â–º
hehe bener nih gan
harus bisa hemat2 buat belanja nya
jgn sampe keluar dari sana malah duit abis

Quote:Original Posted By udah.sukses â–º
Hmmhh Gitu ya gans...

Tapi kalo ke supermarketnya tiap hari ya ga jadi hemat juga gans...

Jual Murah Jam Tangan Original Terbaru

Quote:Original Posted By w4nky07 â–º
sebelum ke supermarket mending buat list belanjaan dulu.biar sesuai budget juga..

Quote:Original Posted By hilmyrmp â–º
tambah lagi, menguji kemampuan skating, supermarket biasanya lantainya licin gan


Quote:Original Posted By twiguard14 â–º
Mencuci mata kita

Quote:Original Posted By iampsychopath â–º
jangan lupa cek struk beli ente. jangan ampe keliru

Quote:Original Posted By bstepanus â–º
Itu berlaku buat laki-laki atau perempuan? Kalo perempuan saat berbelanja ke supermarket, begitu ada tulisan sale or discount besar pasti dia belanja lebih banyak dari yang dibutuhkan gan...

Quote:Original Posted By harustah â–º
bener banget gan. kadang kalo udah di supermarket jadi lupa mau beli apaan

Quote:Original Posted By suka.ngantuk â–º
belajar sabar buat nungguin istri atau pacar kita kalo ke supermarket gan, kan suka lama banget tuh hehehe

Quote:Original Posted By aisyahmz â–º
hemat? ke supermarket/mini market cuma buat beli air mineral doang. karena harga air mineral dengan brand yg baik lebih murah di supermarket/mini market ketimbang warung sebelah

Quote:Original Posted By ekabudianda â–º
iya sih gan, cuma 1 yg ane kesel sma supermarket
kagak bisa nawar


Quote:Original Posted By ekabudianda â–º


hahaha
iya gan
seandainya kalo berlaku gitu, kan enak gan
uda tempat'a adem, bisa nawar lagi



Quote:Original Posted By liberty.freedom â–º


biarlah desa ane jadi penyumbang oksigen




Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5482b6cec3cb1794168b4579

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)