Home » » 9 Hal yang Kamu Lakukan Saat Gajian

9 Hal yang Kamu Lakukan Saat Gajian



Quote:Apakah kamu melakukan salah satu hal berikut saat gajian?
Quote:Kalau kamu seoarang karyawan, pasti hari gajian atau payday merupakan hari yang paling ditunggu. Disadari atau tidak, kamu melakukan hal-hal berikut saat gajian datang:
Quote:1. Bangun dengan riang

Quote:Kalau ingat hari ini gajian, tentu kamu lebih semangat menghadapi hari kan?
Quote:2. Update status

Quote:Begitu rekeningmu bertambah, ucapan “Thank God It’s Payday” pasti langsung berseliweran di timeline.
Quote:3. Transfer ke keluarga

Quote:Kalau kamu termasuk tulang punggung keluarga, pas hari gajian pasti langsung transfer sebagian penghasilanmu ke keluarga. Entah itu ke orang tua, adik, atau istri.
Quote:4. Makan di café

Quote:Eciyee… yang akhir-akhir ini seringnya makan mie instan pas tanggal tua, sekarang jadi suka makan di café atau restoran. Eciyeee..
Quote:5. Belanja

Quote:Setelah sekian lama menahan hasrat untuk belanja atau berburu barang diskonan, payday adalah hari yang tepat untuk berbelanja. Terutama buat para ibu-ibu nih yang kebagian belanja kebutuhan rumah tiap bulan. Gak heran kalau setiap awal bulan antrian di kasir selalu lebih panjang dibanding hari-hari lain.
Quote:6. Nongkrong

Quote:Pas gajian masuk rekening, pas pula kamu merencanakan hangout bareng teman atau pacar. Meskipun rencana awalnya cuma kongkow-kongkow doang tapi minimal kamu harus mau mengeluarkan uang untuk segelas starb*ck atau sekotak donat.
Quote:7. Nonton bioskop

Quote:Minggu pertama gajian ada sederet film box office keren? Langsung deh beli tiket nonton, tak lupa dengan setumpuk popcorn dipangkuan.
Quote:8. Bayar tagihan

Quote:Tiap gajian masuk rekeningmu, kamu pasti langsung transfer sejumlah tagihan seperti tagihan kartu kredit, atau bayar cicilan rumah atau mobil. Termasuk tagihan hutang ke kerabatmu karena gaya hidup kamu yang sering bikin defisit anggaran. Ups!
Quote:9. Menangisi sisa uang di dompet dan meratapi kenapa gajian datang sebulan sekali

Quote:Kamu terlalu kalap menghabiskan hampir seluruh gaji sebulanmu dan terlambat menyadari kalau gajimu tinggal ekstraknya.
Quote:
Pesan TS dari Pak Ustadz:
Apapun yang agan lakukan setelah menerima gaji, jangan lupa..
sisihkan 2,5% untuk yang membutuhkan

Quote:
Quote:

SUMUR

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/546c3333bfcb17690c8b456e

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)