Home » » Gawat, Ini Akibatnya Kalo Kita Asal Cukur!

Gawat, Ini Akibatnya Kalo Kita Asal Cukur!




Agan-agan suka kesel pas abis cukur jenggot ?

Quote:



Pernah gak ngerasain gatel-gatel pas abis cukur kayak jenggot atau kumis, atau pernah kayak ngerasa luka gaa-gara cukur. Pastinya bikin kesel dan bete kan gan? Soalnya niatnya mau rapih jadi malah gak mood gara-gara asal cukur. Padahal sih kita udah ngerasa bener pas nyukur, tapi kok bisa sampe gitu yah?naah mungkin agan nyukurnya sembarangan atau justru memakai pisau cukur yang gak bener. Hati-hati gan, asal cukur bisa menyebabkan beberapa akibat di bawah ini. Cekidot aja gan


Ini dia gan beberapa akibatnya kalo kita asal cukur

Quote:


1. Kulit Kemerahan

Naah ini nih salah satunya akibat asal cukur. Konon kabarnya kulit kita jadi kemerahan karena iritasi gan. Penelitian terbaru dari survey di 14 negara dengan 7000 responden yang dilakukan oleh Tim ResearchNow dengan menggunakan metode survey secara online (press conference Gillette) pada Juli 2013 lalu di eropa, ternyata mayoritas mengalami masalah yang sama, yaitu timbulnya iritasi pada saat abis cukur. Naaah dari survei itu mayoritas dari mereka juga memakai pisau cukur sekali pakai yang kalo bisa dibilang sih higienis juga gan. Tetapi kesimpulannya kesalahan bukan terdapat pada metode cukurnya gan. Pisau cukur yang kaku dan keras cukup mempengaruhi dan membuat kulit iritasi gan, karena tekanan yang terlalu besar ke kulit. Sebaiknya gunakan pisau cukur yang mampu megikuti kontur dan struktur kulit, seperti pisau cukur Gillette Mach3 yang menjamin kulit kita terbebas dari kemerahan pasca mencukur.


Quote:


2. Gatal-gatal

Salah satu akibat yang terjadi sehabis mencukur biasanya kita mengalami gatal-gatal pada kulit. Hal ini disebabkan kita menggunakan pisau cukur yang masih kotor atau kulit di sekitar agan masih kotor. Sehingga hal ini membuat kulit kita iritasi dan jadi gatal.


Quote:


3. Cukuran Tidak merata

Salah satu akibat yang terjadi sehabis mencukur biasanya kita mengalami gatal-gatal pada kulit. Hal ini disebabkan kita menggunakan pisau cukur yang masih kotor atau kulit di sekitar agan masih kotor. Sehingga hal ini membuat kulit kita iritasi dan jadi gatal.


Quote:


4. Luka

Salah satu akibat yang terjadi sehabis mencukur biasanya kita mengalami gatal-gatal pada kulit. Hal ini disebabkan kita menggunakan pisau cukur yang masih kotor atau kulit di sekitar agan masih kotor. Sehingga hal ini membuat kulit kita iritasi dan jadi gatal.


Quote:


5. Kurang Percaya Diri

Naah ini dia akibat terakhir kalo asal cukur. Kebayang kan gan, kulit kemerahan, bulunya gak rata, gatel-gatel, dan luka, hasilmya bakal bikin kita merasa gak percaya diri. Bisa jadi menghambat kesuksesan kita, baik itu buat pekerjaan maupun percintaan. Coba bayangin pas lagi ngedektin gebetan atau mau ngedate, trus ngeliat jenggot kita yang kemerahan, kan si dia jadi takut, hehehehe. Untuk itu nyukur jangan sembarangan, atau gunakan pisau cukur yang mampu bergerak sesuai gesture wajah, jadi bikin kita makin bersih, rapih dan ganteng gaan.


Itu dia gan akibatnya kalo kita maen asal cukur jenggot atau kumis. Gimana dengan agan?
Pernah ngalamin masalah ini juga?
Cendolnya boleh yaa gan kalo berkenan


Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/546c0b49a1cb17ff1f8b4580

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)